Запеканка из картофеля

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Zapekanka-iz-kartofelya1    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Запеканка из картофеля, приготовленная по этому рецепту, разнообразит ваш стол и привычная картошка приобретет новый вкус. 

       Картофель издавна на Руси считают вторым хлебом. Но основная масса хозяек знает лишь картофель жареный, отварной, в пюре и «мундире». Вам предлагается немного необычное блюдо «Запеканка из картофеля».

      Еще массу оригинальных блюд Вы найдете в рубрике «Приятного аппетита», а также в сборниках кулинарных рецептов «Кухня народов мира». Около 1000 простых рецептов со всего света спокойно разместяться у Вас даже не в сумочке, а в кармашке Вашей сумочки, потому что это электронные книги, которые будут хранится у Вас на флешке. Ознакомится и приобрести их можно здесь.

            Чтобы приготовить запеканку из картофеля Вам понадобятся эти простые продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (крупный).................. 6 шт.

Яйца ............................................. 4 шт.   

Молоко ........................................ 3 стакана

Сыр (брынза) ...................:.......... 150 г

Масло сливочное........................  75 г

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль

 


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить и отварить до полуготов­ности, остудить и натереть на средней терке, можно просто размять до однородной массы без комков.

2. Натереть на терке сыр, мелко порубить зелень петрушки.

3. Взбить яйца в отдельной посуде, добавить молоко, по­ловину тертого сыра, порубленую пет­рушку, перец и соль, по вкусу.

4. В сковороду, смазанную сливочным маслом у­ложить картофель и залить его приготовленной массой.

5. Посыпать  блюдо сверху оставшимся сыром и несколько кусочков сливочного масла распре­делить по поверхности.

6. Сковороду приблизительно на 30 минут поместить в предварительно нагре­тую до 180 0С духовку. Запеканка должна подрумяниться.

7. Готовое кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо или гарниром к рыбе или мясу.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Этот про­стой и сытный рецепт такого куша­нья можно использовать в любых вариантах. Например, можно заменить картофель от­варной капустой или морковью, а также до­полнительно добавить туда пассерованный репча­тый лук.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Приготовив запеканку из картофеля и угостив этим кушаньем гостей, Вы их приятно удивите и прослывете искусной хозяйкой.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Ваш отзыв