Ореховые батончики в заливке в эти длинные зимние вечера напомнят вам о скором лете.
В предыдущем посте я опубликовал рецепт десерта домашних конфет, он понравился многим хозяйкам и они попросили опубликовать еще несколько оригинальных десертов.
Уже опубликованные десерты вы можете найти в рубрике «Приятного аппетита, десерт», для этого просто нажмите на это выделенное название.
А сегодня я хочу познакомить вас с таким десертом как ореховые батончики в заливке. Рецепт несложный, но думаю, доставит удовольствие вам и вашим гостям, не говоря о детях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное дрожжевое ...... ½ упаковки
Сметана ............................................. 4 ст. л.
Для начинки:
Ядра миндаля ............................ ½ стакана
Сахар (песок) ............................. ½ стакана
Яйцо ....................................................... 1 шт.
Масло сливочное ............................. 1-2 ст. л
Мука ................................................. 1-2 ст. л.
Для заливки:
Клубника .............................................. 300 г
Лимон .................................................... 1 шт.
Сахарная пудра ............................... 2-3 ст. л.
Водка (или ром) .................................. 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозить пласт слоеного теста, разделив его на 4 части, раскатать каждую тонко в одну сторону. На каждой разложить ореховую начинку и свернуть их в батончики.
2. Разогреть духовку до 240-2500 С и выпекать батончики в течение 15-20 минут.
3. Вылить на сервировочные тарелки клубничную заливку. Разрезать каждый ореховый батончик пополам и уложить на тарелку.
4. Взбить до кремообразного состояния сметану и украсить блюдо.
Ореховая начинка
5. Ошпарить миндаль кипятком, очистить кожицу и обжарить до желтого цвета. После чего пропустить несколько раз через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.
6. Поджарить на сливочном масле муку.
7. Добавить в емкость с подготовленным миндалем яйцо и сахарный песок, соединить с поджаренной мукой и хорошо перемешать.
Заливка клубничная
8. Отобрать ягоды спелой клубники, вымыть, удалив плодоножки, выложить на чистом полотенце. Отложить несколько ягод для украшения, порезав их на ломтики.
9. Все остальные ягоды мелко нарезать и размять вилкой. Вымыть лимон, разрезав его пополам отжать сок из каждой половинки.
10. Протереть ягоды через сито, добавить в полученное клубничное пюре водку и перемешать.
11. Уложить клубничное пюре в небольшую кастрюлю, добавить лимонный сок, сахарную пудру и, помешивая, довести все до кипения.
• При подаче на стол можно посыпать изделие сахарной пудрой.
• Для заливки можно использовать любые ягоды (например, хорошо подойдет киви).
В эти длинные зимние вечера ореховые батончики в заливке напомнят вам о скором лете.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Какая прелесть — домашние щоколадные конфеты. Очень вкусно.
И главное быстро и со вкусом...
Домашние конфеты или батончики — это просто чудо. Надо сделать
Это значительно вкуснее и полезней магазинных...
Очень оригинальный рецепт и в то же время простой! Обязательно им воспользуюсь. Спасибо!
Попробуете, поделитесь впечатлениями...