Яблоки с изюминкой

    Яблоки с изюминкой, приготовленные по этому рецепту, доставят вам не только истинное удовольствие, но и массу полезных веществ и витаминов.

    Многим посетителям сайта понравились десерты, опубликованные накануне, и было много заявок на продолжение этой рубрики. Ознакомиться с уже опубликованными рецептами вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, десерты».

    Кто хочет иметь рецепты десертов у себя на флешке, оформленные в отдельной книге, ознакомьтесь с предложением «Кухня народов мира — десерт», для чего просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши.

    Яблоки с изюминкой – это немного видоизмененный рецепт запеченных яблок, но не спавшие от этого менее вкусными и аппетитными.

    Чтобы приготовить это блюдо, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки ..................................................... 10 шт.  

Сахар (песок) ….............................. ¼ стакана

Ядра грецких орехов ................................. 50 г

Изюм (без косточек) ............................... 100 г

Мед (или варенье) .................................. 7 ст. л.

Пудра сахарная ....................................... 3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть яблоки в холодной воде и удалить из них сердцевину и семена, не прорезая насквозь.

2. Мелко порубить ядра грецких орехов, пе­ребрать изюм и тщательно промыть его.

3. Добавить к рубленым орехам сахарный песок и изюм, перемешать, и этой смесью заполнить подготов­ленные яблоки.

4. В противень с высо­кими бортиками (или форму для запекания) влить 2-3 ст. ложки воды, уложить яблоки и на 15-20 минут и поставить в ду­ховой шкаф со средним жаром.

5. После того как яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть, дать немного остыть и затем переложить на блюдо.

6. Полить готовые яблоки медом (или вареньем) и сверху посыпать сахарной пудрой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Перед запека­нием яблоки можно фаршировать и ва­реньем – клубничным, земляничным, вишневым и черносмородиновым, добавив в него бисквитную крошку или толченые сухари.

• Яблоки, подготовленные та­ким образом, запеченные в красном вине и уложенные на печенье, — это прекрасный десерт на семейном празднике или пикнике.

 

  Приготовленные по этому рецепту яблоки с изюминкой, доставят вам не только истинное удовольствие, но и массу полезных веществ и витаминов.

 

  ←   Начало рубрики                                                                                          Следующая статья →

 

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

10 комментариев к «Яблоки с изюминкой»
  1. Обожаю печёные яблоки , их можно начинять творогом , тоже очень вкусно !

  2. На пороге весна... Прекрасное время для поэтов, художников... А для нашей иммунной системы непростое время: анемии, слабости. Отличный рецепт! И вкусно, и полезно. Спасибо!!!

      1. У меня, спасибо всем Богам, со здоровьем все Ок! Научилась слушать свой организм и оздоравливаться. А вот моим пациентам очень кстати!

      2. Расскажите своим пациентам об этом сайте, они здесь найдут много полезного...

      3. Это даже не обсуждается!!! На редкость полезный сайт и для огородниц, и для хозяек, и для оздоровления!!!!!!! Автору респект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.