Яблоки с изюминкой, приготовленные по этому рецепту, доставят вам не только истинное удовольствие, но и массу полезных веществ и витаминов.
Многим посетителям сайта понравились десерты, опубликованные накануне, и было много заявок на продолжение этой рубрики. Ознакомиться с уже опубликованными рецептами вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, десерты».
Кто хочет иметь рецепты десертов у себя на флешке, оформленные в отдельной книге, ознакомьтесь с предложением «Кухня народов мира — десерт», для чего просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши.
Яблоки с изюминкой – это немного видоизмененный рецепт запеченных яблок, но не спавшие от этого менее вкусными и аппетитными.
Чтобы приготовить это блюдо, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки ..................................................... 10 шт.
Сахар (песок) ….............................. ¼ стакана
Ядра грецких орехов ................................. 50 г
Изюм (без косточек) ............................... 100 г
Мед (или варенье) .................................. 7 ст. л.
Пудра сахарная ....................................... 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть яблоки в холодной воде и удалить из них сердцевину и семена, не прорезая насквозь.
2. Мелко порубить ядра грецких орехов, перебрать изюм и тщательно промыть его.
3. Добавить к рубленым орехам сахарный песок и изюм, перемешать, и этой смесью заполнить подготовленные яблоки.
4. В противень с высокими бортиками (или форму для запекания) влить 2-3 ст. ложки воды, уложить яблоки и на 15-20 минут и поставить в духовой шкаф со средним жаром.
5. После того как яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть, дать немного остыть и затем переложить на блюдо.
6. Полить готовые яблоки медом (или вареньем) и сверху посыпать сахарной пудрой.
• Перед запеканием яблоки можно фаршировать и вареньем – клубничным, земляничным, вишневым и черносмородиновым, добавив в него бисквитную крошку или толченые сухари.
• Яблоки, подготовленные таким образом, запеченные в красном вине и уложенные на печенье, — это прекрасный десерт на семейном празднике или пикнике.
Приготовленные по этому рецепту яблоки с изюминкой, доставят вам не только истинное удовольствие, но и массу полезных веществ и витаминов.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вы хотите всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Обожаю печёные яблоки , их можно начинять творогом , тоже очень вкусно !
Да, это вкусно! А еще и полезно!
Заинтересовал меня этот рецепт...обязательно попробую
Как попробуете, напишите впечатление...
На пороге весна... Прекрасное время для поэтов, художников... А для нашей иммунной системы непростое время: анемии, слабости. Отличный рецепт! И вкусно, и полезно. Спасибо!!!
Заодно и здоровье поправите...
У меня, спасибо всем Богам, со здоровьем все Ок! Научилась слушать свой организм и оздоравливаться. А вот моим пациентам очень кстати!
Расскажите своим пациентам об этом сайте, они здесь найдут много полезного...
Это даже не обсуждается!!! На редкость полезный сайт и для огородниц, и для хозяек, и для оздоровления!!!!!!! Автору респект!
Спасибо за оценку...