Яблоки с изюминкой | Блог Валерия Жданова

Яблоки с изюминкой

10

Автор: | Рубрика: десерт |

YAbloki-s-izyuminkoy1    Яблоки с изюминкой, приготовленные по этому рецепту, доставят вам не только истинное удовольствие, но и массу полезных веществ и витаминов.

    Многим посетителям сайта понравились десерты, опубликованные накануне, и было много заявок на продолжение этой рубрики. Ознакомиться с уже опубликованными рецептами вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, десерты».

    Кто хочет иметь рецепты десертов у себя на флешке, оформленные в отдельной книге, ознакомьтесь с предложением «Кухня народов мира — десерт», для чего просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши.

    Яблоки с изюминкой – это немного видоизмененный рецепт запеченных яблок, но не спавшие от этого менее вкусными и аппетитными.

    Чтобы приготовить это блюдо, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки ..................................................... 10 шт.  

Сахар (песок) ….............................. ¼ стакана

Ядра грецких орехов ................................. 50 г

Изюм (без косточек) ............................... 100 г

Мед (или варенье) .................................. 7 ст. л.

Пудра сахарная ....................................... 3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть яблоки в холодной воде и удалить из них сердцевину и семена, не прорезая насквозь.


2. Мелко порубить ядра грецких орехов, пе­ребрать изюм и тщательно промыть его.

3. Добавить к рубленым орехам сахарный песок и изюм, перемешать, и этой смесью заполнить подготов­ленные яблоки.

4. В противень с высо­кими бортиками (или форму для запекания) влить 2-3 ст. ложки воды, уложить яблоки и на 15-20 минут и поставить в ду­ховой шкаф со средним жаром.

5. После того как яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть, дать немного остыть и затем переложить на блюдо.

6. Полить готовые яблоки медом (или вареньем) и сверху посыпать сахарной пудрой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Перед запека­нием яблоки можно фаршировать и ва­реньем – клубничным, земляничным, вишневым и черносмородиновым, добавив в него бисквитную крошку или толченые сухари.

• Яблоки, подготовленные та­ким образом, запеченные в красном вине и уложенные на печенье, — это прекрасный десерт на семейном празднике или пикнике.

 

  Приготовленные по этому рецепту яблоки с изюминкой, доставят вам не только истинное удовольствие, но и массу полезных веществ и витаминов.

 

  ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (10)

Обожаю печёные яблоки , их можно начинять творогом , тоже очень вкусно !

Ответить

Да, это вкусно! А еще и полезно!

Ответить

Заинтересовал меня этот рецепт...обязательно попробую

Ответить

Как попробуете, напишите впечатление...

Ответить

На пороге весна... Прекрасное время для поэтов, художников... А для нашей иммунной системы непростое время: анемии, слабости. Отличный рецепт! И вкусно, и полезно. Спасибо!!!

Ответить

Заодно и здоровье поправите...

Ответить

У меня, спасибо всем Богам, со здоровьем все Ок! Научилась слушать свой организм и оздоравливаться. А вот моим пациентам очень кстати!

Ответить

Расскажите своим пациентам об этом сайте, они здесь найдут много полезного...

Ответить

Это даже не обсуждается!!! На редкость полезный сайт и для огородниц, и для хозяек, и для оздоровления!!!!!!! Автору респект!

Ответить

Спасибо за оценку...

Ответить

Ваш отзыв