Персики в шлафроке | Блог Валерия Жданова

Персики в шлафроке

2

Автор: | Рубрика: десерт |

персики в шлафроке

   Здравствуйте друзья и гости блога, я вновь приветствую Вас на станичках своего блога и хочу предложить такой отличный десерт из ранних фруктов как персики в шлафроке .

    Настало лето и на прилавках начали появляться первые южные фрукты. Но, как правило, в наших северных районах они не совсем зрелые, а так хочется полакомиться настоящим персиком.

    Если вы приобрели не совсем зрелые персики, то есть способ немного исправить положение и все-таки доставить себе удовольствие. Приготовьте персики в шлафроке и приятно удивите своих домашних и гостей.

    Другие, не менее оригинальные рецепты десертов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, десерт», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира – десерт».

    Для приготовления персиков в шлафроке вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Персики ...................................................... 4-6 шт.   

Мука .............................................................. 250 г

Маргарин....................................................... 125 г

Песок сахарный ......................................... 2 ст. л.

Яйца ............................................................... 2 шт.

Масло растительное. .................................. 1 ст. л.

Сахар ванильный ...........................   ½ пакетика

Изюм (без косточек)................................... 1 ст. л.

Варенье персиковое ............................... 2-3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахарного песка, яиц (1,5  шт.), ванильного сахара и соли. На 30 минут поставить его в холо­дильник.

2. Вымыть персики, очистить их от кожуры, разрезать пополам и убрать косточки.

3. Тесто раскатать и порезать на квадраты. Положить на каж­дый квадрат половину персика и края — защипнуть, смазав их взбитым яйцом.

4. Смазать противень растительным маслом и уло­жить на него персики в тесте защипнутой сторо­ной вниз.

5. На половине  персиков поверх теста положить изюм, смазать изделия взбитым яйцом. Выпе­кать в духовке при средней температуре до зо­лотистого цвета.

6. Вынуть готовые персики в тесте из духовки, половинки склеить персиковым вареньем и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно перед подачей на стол посыпать изделия са­харной пудрой.

• Вместо песочного теста по­дойдет и слоеное, только в этом случае проти­вень надо смочить холод­ной водой.

 

Отличный десерт из ранних фруктов — персики в шлафроке

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Персики... Вы Волшебник!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв