Персики в шлафроке

2

Автор: | Рубрика: десерт |

персики в шлафроке

   Здравствуйте друзья и гости блога, я вновь приветствую Вас на станичках своего блога и хочу предложить такой отличный десерт из ранних фруктов как персики в шлафроке .

    Настало лето и на прилавках начали появляться первые южные фрукты. Но, как правило, в наших северных районах они не совсем зрелые, а так хочется полакомиться настоящим персиком.

    Если вы приобрели не совсем зрелые персики, то есть способ немного исправить положение и все-таки доставить себе удовольствие. Приготовьте персики в шлафроке и приятно удивите своих домашних и гостей.

    Другие, не менее оригинальные рецепты десертов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, десерт», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира – десерт».

    Для приготовления персиков в шлафроке вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Персики ...................................................... 4-6 шт.   

Мука .............................................................. 250 г

Маргарин....................................................... 125 г

Песок сахарный ......................................... 2 ст. л.

Яйца ............................................................... 2 шт.

Масло растительное. .................................. 1 ст. л.

Сахар ванильный ...........................   ½ пакетика

Изюм (без косточек)................................... 1 ст. л.

Варенье персиковое ............................... 2-3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахарного песка, яиц (1,5  шт.), ванильного сахара и соли. На 30 минут поставить его в холо­дильник.

2. Вымыть персики, очистить их от кожуры, разрезать пополам и убрать косточки.

3. Тесто раскатать и порезать на квадраты. Положить на каж­дый квадрат половину персика и края — защипнуть, смазав их взбитым яйцом.

4. Смазать противень растительным маслом и уло­жить на него персики в тесте защипнутой сторо­ной вниз.

5. На половине  персиков поверх теста положить изюм, смазать изделия взбитым яйцом. Выпе­кать в духовке при средней температуре до зо­лотистого цвета.

6. Вынуть готовые персики в тесте из духовки, половинки склеить персиковым вареньем и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно перед подачей на стол посыпать изделия са­харной пудрой.

• Вместо песочного теста по­дойдет и слоеное, только в этом случае проти­вень надо смочить холод­ной водой.

 

Отличный десерт из ранних фруктов — персики в шлафроке

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Персики... Вы Волшебник!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв