Здравствуйте друзья и гости блога, я вновь приветствую Вас на станичках своего блога и хочу предложить такой отличный десерт из ранних фруктов как персики в шлафроке .
Настало лето и на прилавках начали появляться первые южные фрукты. Но, как правило, в наших северных районах они не совсем зрелые, а так хочется полакомиться настоящим персиком.
Если вы приобрели не совсем зрелые персики, то есть способ немного исправить положение и все-таки доставить себе удовольствие. Приготовьте персики в шлафроке и приятно удивите своих домашних и гостей.
Другие, не менее оригинальные рецепты десертов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, десерт», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира – десерт».
Для приготовления персиков в шлафроке вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Персики ...................................................... 4-6 шт.
Мука .............................................................. 250 г
Маргарин....................................................... 125 г
Песок сахарный ......................................... 2 ст. л.
Яйца ............................................................... 2 шт.
Масло растительное. .................................. 1 ст. л.
Сахар ванильный ........................... ½ пакетика
Изюм (без косточек)................................... 1 ст. л.
Варенье персиковое ............................... 2-3 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахарного песка, яиц (1,5 шт.), ванильного сахара и соли. На 30 минут поставить его в холодильник.
2. Вымыть персики, очистить их от кожуры, разрезать пополам и убрать косточки.
3. Тесто раскатать и порезать на квадраты. Положить на каждый квадрат половину персика и края — защипнуть, смазав их взбитым яйцом.
4. Смазать противень растительным маслом и уложить на него персики в тесте защипнутой стороной вниз.
5. На половине персиков поверх теста положить изюм, смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
6. Вынуть готовые персики в тесте из духовки, половинки склеить персиковым вареньем и выложить на блюдо.
• Можно перед подачей на стол посыпать изделия сахарной пудрой.
• Вместо песочного теста подойдет и слоеное, только в этом случае противень надо смочить холодной водой.
Отличный десерт из ранних фруктов — персики в шлафроке
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Персики... Вы Волшебник!
Приятного аппетита!