Желе «Клубничная корзина» | Блог Валерия Жданова

Желе «Клубничная корзина»

2

Автор: | Рубрика: десерт |

желе клубничная корзина

   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Желе «Клубничная корзина» это тот десерт, который вам обязательно надо попробовать.

    Одна из первых ягод, которая поспевает на наших приусадебных участках – это клубника. Одно из оригинальных блюд из этой сочной и вкусной ягоды – это желе «Клубничная корзина». Попробуйте приготовить этот десерт и вам будут благодарны не только дети.

    Что еще можно приготовить в качестве десерта вы можете узнать из рубрики «Приятного аппетита, десерт». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    А сегодня готовим желе «Клубничная корзина». Нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая  клубника...................................... 250 г    

Песок   сахарный.................................... 3 ст. л.

Желатин ................................................... 1 ст. л.

Вода   ................................................... 2 стакана

Кислота лимонная................................... 0,5 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть клубнику (150 г), удалить плодоножки, пересыпать сахарным песком (1,5 ст. ложки) и ос­тавить в холодном месте на 2 часа (несколь­ко раз ягоды перемешать).

2. Слить образовавшийся сок-сироп, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горя­чей водой, довести до кипения и дать им насто­яться 15-20 минут.


3. Залить пищевой желатин (в пакетике) холод­ной кипяченой водой из расчета 1:8. Через 45-60 минут раствор желатина разогреть, не доводя до ки­пения, до пол­ного исчезновения крупинок, после чего процедить.

4. Процедить отвар ягод, всыпав в него осталь­ной сахарный песок, поставить на плиту и довести до кипения, сняв с огня, влить растворенный и процеженный же­латин, перемешать, влить сок-сироп и добавить лимонную кислоту.

5. Получившийся сироп разлить в ступенчатую форму и охладить. После застывания, желе вы­нуть из формы и украсить оставшейся клубникой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для того чтобы желе лучше отставало от стенок, форму с застывшим же­ле на 1/3 высоты на несколько се­кунд помес­тить в горячую воду.

 

Десерт, который вам обязательно надо попробовать — это желе «Клубничная корзина»

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Отличный рецепт, надо обязательно попробовать, спасибо!

Ответить

Сейчас как раз начинает поспевать первая клубника, обязательно попробуйте...

Ответить

Ваш отзыв