Желе «Клубничная корзина» это тот десерт, который вам обязательно надо попробовать.
Одна из первых ягод, которая поспевает на наших приусадебных участках – это клубника. Одно из оригинальных блюд из этой сочной и вкусной ягоды – это желе «Клубничная корзина». Попробуйте приготовить этот десерт и вам будут благодарны не только дети.
Что еще можно приготовить в качестве десерта вы можете узнать из рубрики «Приятного аппетита, десерт». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.
А сегодня готовим желе «Клубничная корзина». Нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая клубника...................................... 250 г
Песок сахарный.................................... 3 ст. л.
Желатин ................................................... 1 ст. л.
Вода ................................................... 2 стакана
Кислота лимонная................................... 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть клубнику (150 г), удалить плодоножки, пересыпать сахарным песком (1,5 ст. ложки) и оставить в холодном месте на 2 часа (несколько раз ягоды перемешать).
2. Слить образовавшийся сок-сироп, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения и дать им настояться 15-20 минут.
3. Залить пищевой желатин (в пакетике) холодной кипяченой водой из расчета 1:8. Через 45-60 минут раствор желатина разогреть, не доводя до кипения, до полного исчезновения крупинок, после чего процедить.
4. Процедить отвар ягод, всыпав в него остальной сахарный песок, поставить на плиту и довести до кипения, сняв с огня, влить растворенный и процеженный желатин, перемешать, влить сок-сироп и добавить лимонную кислоту.
5. Получившийся сироп разлить в ступенчатую форму и охладить. После застывания, желе вынуть из формы и украсить оставшейся клубникой.
• Для того чтобы желе лучше отставало от стенок, форму с застывшим желе на 1/3 высоты на несколько секунд поместить в горячую воду.
Десерт, который вам обязательно надо попробовать — это желе «Клубничная корзина»
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Отличный рецепт, надо обязательно попробовать, спасибо!
Сейчас как раз начинает поспевать первая клубника, обязательно попробуйте...