Компот из абрикосов | Блог Валерия Жданова

Компот из абрикосов

0

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Компот из абрикосов   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Компот из абрикосов прекрасный десерт в зимний вечер.

    Лето вступает в свои права, и совсем скоро начнут поспевать абрикосы – эти солнечные и нежные плоды. Сохранить их длительное время довольно сложно. И один из простых и доступных способов попробовать кусочек лета зимними вечерами — это компот из абрикосов.

    Таким же способом можно консервировать персики, сливы.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Итак, готовим компот из абрикосов.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикосы (или персики) ................ 1 кг    

Сахарный песок  ……….................. 1,5  стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать зрелые, но еще не мягкие абрикосы (или персики). Промываем их в холодной воде, делаем продольные надрезы и вынимаем косточки (персики разрезаем на 4 части).

2. В кастрюлю влить 4 стакана воды. Доводим ее до кипения и всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения, вновь доводим до кипени, снимаем с огня и процеживаем сироп через марлю.

3. Промыть стеклянные банки, прошпарить их и про­сушить.

4. Уложить подготовленные абрикосы в банку на 1,5-2 см ниже верхнего края и заливаем горячим сиропом.

5. Наливаем в кастрюлю воду, нагреваем ее до 50-600С. На дно положить специальную подставку или прокладку из тряпки, фанеры. Поставить банки без крышки или только прикрытые жестяными крышками в кастрюлю так, чтобы уровень воды соответствовал примерно уровню содержимого банок.


6. Нагреть воду в кастрюле вместе с банками до кипения. Банки емкостью 1 литр кипятить 15-18 минут с момента закипания

7. Когда стерилизация закончится осторожно вынуть банки из кастрюли специальными щипцами и сразу же укупорить металлическими крыш­ками.

8. Перевернуть укупоренные банки крышками вниз, тепло укрыть и оставить на 10-12 часов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Во время стери­лизации вода не должна силь­но кипеть, иначе брызги могут попасть в банку.

 

    Прекрасный десерт в зимний вечер — компот из абрикосов.

 

 ← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв