Компот из абрикосов прекрасный десерт в зимний вечер.
Лето вступает в свои права, и совсем скоро начнут поспевать абрикосы – эти солнечные и нежные плоды. Сохранить их длительное время довольно сложно. И один из простых и доступных способов попробовать кусочек лета зимними вечерами — это компот из абрикосов.
Таким же способом можно консервировать персики, сливы.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.
Итак, готовим компот из абрикосов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы (или персики) ................ 1 кг
Сахарный песок ……….................. 1,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать зрелые, но еще не мягкие абрикосы (или персики). Промываем их в холодной воде, делаем продольные надрезы и вынимаем косточки (персики разрезаем на 4 части).
2. В кастрюлю влить 4 стакана воды. Доводим ее до кипения и всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения, вновь доводим до кипени, снимаем с огня и процеживаем сироп через марлю.
3. Промыть стеклянные банки, прошпарить их и просушить.
4. Уложить подготовленные абрикосы в банку на 1,5-2 см ниже верхнего края и заливаем горячим сиропом.
5. Наливаем в кастрюлю воду, нагреваем ее до 50-600С. На дно положить специальную подставку или прокладку из тряпки, фанеры. Поставить банки без крышки или только прикрытые жестяными крышками в кастрюлю так, чтобы уровень воды соответствовал примерно уровню содержимого банок.
6. Нагреть воду в кастрюле вместе с банками до кипения. Банки емкостью 1 литр кипятить 15-18 минут с момента закипания
7. Когда стерилизация закончится осторожно вынуть банки из кастрюли специальными щипцами и сразу же укупорить металлическими крышками.
8. Перевернуть укупоренные банки крышками вниз, тепло укрыть и оставить на 10-12 часов.
• Во время стерилизации вода не должна сильно кипеть, иначе брызги могут попасть в банку.
Прекрасный десерт в зимний вечер — компот из абрикосов.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.