Компот из абрикосов

0

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Компот из абрикосов   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Компот из абрикосов прекрасный десерт в зимний вечер.

    Лето вступает в свои права, и совсем скоро начнут поспевать абрикосы – эти солнечные и нежные плоды. Сохранить их длительное время довольно сложно. И один из простых и доступных способов попробовать кусочек лета зимними вечерами — это компот из абрикосов.

    Таким же способом можно консервировать персики, сливы.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Итак, готовим компот из абрикосов.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикосы (или персики) ................ 1 кг    

Сахарный песок  ……….................. 1,5  стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать зрелые, но еще не мягкие абрикосы (или персики). Промываем их в холодной воде, делаем продольные надрезы и вынимаем косточки (персики разрезаем на 4 части).

2. В кастрюлю влить 4 стакана воды. Доводим ее до кипения и всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения, вновь доводим до кипени, снимаем с огня и процеживаем сироп через марлю.

3. Промыть стеклянные банки, прошпарить их и про­сушить.

4. Уложить подготовленные абрикосы в банку на 1,5-2 см ниже верхнего края и заливаем горячим сиропом.

5. Наливаем в кастрюлю воду, нагреваем ее до 50-600С. На дно положить специальную подставку или прокладку из тряпки, фанеры. Поставить банки без крышки или только прикрытые жестяными крышками в кастрюлю так, чтобы уровень воды соответствовал примерно уровню содержимого банок.


6. Нагреть воду в кастрюле вместе с банками до кипения. Банки емкостью 1 литр кипятить 15-18 минут с момента закипания

7. Когда стерилизация закончится осторожно вынуть банки из кастрюли специальными щипцами и сразу же укупорить металлическими крыш­ками.

8. Перевернуть укупоренные банки крышками вниз, тепло укрыть и оставить на 10-12 часов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Во время стери­лизации вода не должна силь­но кипеть, иначе брызги могут попасть в банку.

 

    Прекрасный десерт в зимний вечер — компот из абрикосов.

 

 ← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв