Яблоки моченые на зиму

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

 Яблоки моченые на зиму   Яблоки моченые на зиму — забытое лакомство наших отцов и дедов приготовить совсем не сложно в домашних условиях городской квартиры. 

    Моченые яблоки, заготовленные на зиму отличный десерт, которым вы удивите и порадуете своих гостей. Заготовить такое лакомство совсем не сложно даже городскому жителю, найти все составляющие этой заготовки можно найти в любом магазине.

    Ознакомиться с рецептами заготовок на зиму вы сможете в рубрике  «Приятного аппетита, соления, маринады», а также приобретя электронный сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — соления, маринады».

    Для того, чтобы заготовить яблоки моченые на зиму вам потребуются такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки

Эстрагон (тархун). …………… 150-200 г на 1 бочонок  

Листья вишни ………………... 150 г на 1 бочонок

Листья черной смородины …... 150 г на 1 бочонок

Для рассола:

Вода ............................................ 9,5 л

Сахарный песок. . ……………. 1 стакан

(или мед ..................................... 2 стакана)
Ржаная мука. ............................. 1 стакан

Соль. .......................................... 5 ст. л

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Для приготовления яблок моченых вам понадобятся деревянный бочонок или эмалиро­ванная кастрюля (бачок) либо любая керамическая посуда вместимостью жела­тельно 14-16 литров, а также ржаная или пшеничная солома.

2.   Отберите зрелые, здоровые плоды, без трещин и чер­воточин. Рассортируйте их по размеру и тщательно вымойте.


3.   Замочите и ошпарьте кипятком бочонок. Также ошпарьте чистую солому.

4.   Промойте эстрагон, листья черной смородины и вишни, дайте стечь воде.

5.   Разместите тонкий слой соломы на дне и по бокам бочонка. После чего уложите яблоки плотными рядами, ряды переслаивайте соломой, эстрагоном, листьями черной смородины и вишни

6.   Выложить поверх яблок также слой соломы и наполненный бочонок укупорить, оставив спе­циальное (шпунтовое) отверстие.

7.   Растворить в кипяченой, холодной воде соль, са­харный песок, добавить ржаную муку и тща­тельно перемешать. Полученный рассол залить в бочонок че­рез шпунтовое отверстие.

8.   Неплотно закрыть отверстие пробкой и около 5-6 дней яблоки выдерживать при темпера­туре около 15°С. После чего пену около отвер­стия смыть и долить свежий рассол.

9.   После чего бочонок плотно укупорить пробкой с чистой хол­щовой прокладкой и поставить его на хранение на 30-40 дней при температуре не выше 12 С.

 

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Мочить лучше сред­ние и мелкие яблоки зимних и осенних сор­тов со светлыми плода­ми, плотной мякотью и кисло-сладким вкусом

 

    Забытое лакомство наших отцов и дедов яблоки моченые на зиму совсем не сложно приготовить в домашних условиях городской квартиры.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Невозможно забыть Ваши яблочки с брусникой... Обалденная вкуснятина!!! Попробуем и эти... Моченые...

Ответить

Надеюсь и эти доставят удовольствие...

Ответить

Ваш отзыв