Грибы, заготовленные впрок хорошо разнообразят ваше меню зимой и заготовить грибы можно различными методами.
Этот год богат на грибы и во многих местах все еще с «тихой охоты» приходят с приличным «уловом». Нелегко набрать полное лукошко отборных грибов, еще сложнее заготовить их впрок. Как правило грибы сушат, солят, маринуют. Но есть еще несколько методов, которые мало кто использует.
Ознакомится с другими рецептами приготовления грибов вы можете в рубрике «Приятного аппетита, грибы», а также приобретя сборник «Кухня народов мира — овощи, грибы».
Грибы заготовить впрок можно и такими методами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белые грибы
Подберезовики
Подосиновики
Маслята
Лисички
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замороженные грибы
1. Можно замораживать практически все виды грибов, которые в кулинарном искусстве не требуют предварительной тепловой обработки.
2. Для этого отберите крепкие грибы — белые, подосиновики, подберезовики и другие. Очистите очень тщательно от лесного мусора, подрежьте ножки. После чего промойте, разложите на газете в один слой до полной просушки.
3. Когда грибы подсохнут разрежьте их на кусочки и разложите на чистых белых листах бумаги так, чтобы они не ложились друг на друга. Поместите листы бумаги с грибами в морозильную камеру холодильника (при температуре -15°С). Можно таких слоев сделать несколько.
4. Грибы оставить в холодильнике на одну неделю. После чего готовые грибы разложите в чистые полиэтиленовые мешочки (лучше на одну готовку) и храните в морозильной камере до употребления.
Грибной порошок
5. Грибы, подготовленные, как для заморозки, (но лучше их не мыть), нарежьте на кусочки (около 0,5 см), провяльте на солнце и досушите в духовке.
6. Сухие готовые грибы растолките в ступке или размолите в мельнице для перца, либо в кофемолке.
7. Грибной порошок лучше хранить в банках с притертой или завинчивающейся пробкой в сухом и темном месте.
8. Грибной порошок добавляют к супам, соусам, борщам, мясу при тушении.
• Перед приготовлением замороженные грибы не размораживают, а сразу подвергают тепловой обработке.
Грибы, заготовленные впрок хорошо разнообразят ваше меню зимой и заготовить грибы можно различными методами.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Отлично! Как раз у нас сезон грибов...