Маринованный хрен отличная приправа к мясным блюдам
Хрен – это овощ, который воспет нашими предками во многих пословицах и поговорках. И недаром. Это не только вкусная острая приправа, но и полезный нашему организму продукт. Тот хрен, что мы покупаем в магазине, не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлен своими руками.
Для того чтобы приготовить маринованный хрен нужно совсем немного времени и минимум усилий.
Какие еще заготовки можно сделать на зиму вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».
Итак, готовим хрен маринованный. Для этого нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень хрена .......................... 1 кг
Уксус ........................................ ½ стакана
Сахар (песок) …....................... 1 ст. л.
Соль ......................................... 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть корни хрена и замочить его на сутки в холодной воде (свежевыкопанный хрен можно не замачивать). После чего соскоблить кожицу, отрезать головку. Пропустить хрен через мясорубку или измельчить на терке.
2. 2 стакана воды довести до кипения и растворить в ней соль и сахарный песок, снять с огня и добавить уксус. Добавить Затем измельченный хрен и перемешать.
3. Тщательно вымыть банки и простерилизовать их. Горячие банки заполнить подготовленной массой.
4. В течение 15-20 минут пастеризовать банки с маринованным хреном при температуре 90°С. Хранить в темном холодном месте.
• Рекомендуется при измельчении хрена на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.
• Иногда хрен готовят со свеклой, при этом берут 500 г хрена и 500 г вареной свеклы.
Отличная приправа к мясным блюдам — маринованный хрен
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Отличная информация! Наша Уральская зима длинная-длинная... Рецептик в самый раз!
пожалуйста, пользуйтесь...