Хрен маринованный | Блог Валерия Жданова

Хрен маринованный

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Хрен маринованный   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Маринованный хрен отличная приправа к мясным блюдам

    Хрен – это овощ, который воспет нашими предками во многих пословицах и поговорках. И недаром. Это не только вкусная острая приправа, но и полезный нашему организму продукт. Тот хрен, что мы покупаем в магазине, не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлен своими руками.

    Для того чтобы приготовить маринованный хрен нужно совсем немного времени и минимум усилий.

    Какие еще заготовки можно сделать на зиму вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».

    Итак, готовим хрен маринованный. Для этого нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень хрена  .......................... 1 кг    

Уксус ........................................ ½ стакана

Сахар (песок) …....................... 1 ст. л.

Соль ......................................... 1 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть корни хрена и замочить его на сутки в холодной воде (свежевыкопанный хрен можно не замачи­вать). После чего соскоблить кожицу, отрезать го­ловку. Пропустить хрен через мясорубку или измельчить на терке.

2. 2 стакана воды довести до кипения и раство­рить в ней соль и сахарный песок, снять с огня и добавить уксус. Добавить Затем измельченный хрен и перемешать.


3. Тщательно вымыть банки и простерилизовать их. Горячие банки за­полнить подготовленной массой.

4. В течение 15-20 минут пастеризовать банки с маринованным хреном при температуре 90°С. Хра­нить в темном холодном месте.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекоменду­ется при измельчении хре­на на выходную головку мясорубки надеть полиэти­леновый мешочек и за­крепить его резинкой.

• Иногда хрен готовят со свеклой, при этом берут 500 г хрена и 500 г ва­реной свеклы.

 

Отличная приправа к мясным блюдам — маринованный хрен

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Отличная информация! Наша Уральская зима длинная-длинная... Рецептик в самый раз!

Ответить

пожалуйста, пользуйтесь...

Ответить

Ваш отзыв