Хрен маринованный

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

Хрен маринованный   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Маринованный хрен отличная приправа к мясным блюдам

    Хрен – это овощ, который воспет нашими предками во многих пословицах и поговорках. И недаром. Это не только вкусная острая приправа, но и полезный нашему организму продукт. Тот хрен, что мы покупаем в магазине, не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлен своими руками.

    Для того чтобы приготовить маринованный хрен нужно совсем немного времени и минимум усилий.

    Какие еще заготовки можно сделать на зиму вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».

    Итак, готовим хрен маринованный. Для этого нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень хрена  .......................... 1 кг    

Уксус ........................................ ½ стакана

Сахар (песок) …....................... 1 ст. л.

Соль ......................................... 1 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть корни хрена и замочить его на сутки в холодной воде (свежевыкопанный хрен можно не замачи­вать). После чего соскоблить кожицу, отрезать го­ловку. Пропустить хрен через мясорубку или измельчить на терке.

2. 2 стакана воды довести до кипения и раство­рить в ней соль и сахарный песок, снять с огня и добавить уксус. Добавить Затем измельченный хрен и перемешать.


3. Тщательно вымыть банки и простерилизовать их. Горячие банки за­полнить подготовленной массой.

4. В течение 15-20 минут пастеризовать банки с маринованным хреном при температуре 90°С. Хра­нить в темном холодном месте.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекоменду­ется при измельчении хре­на на выходную головку мясорубки надеть полиэти­леновый мешочек и за­крепить его резинкой.

• Иногда хрен готовят со свеклой, при этом берут 500 г хрена и 500 г ва­реной свеклы.

 

Отличная приправа к мясным блюдам — маринованный хрен

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Отличная информация! Наша Уральская зима длинная-длинная... Рецептик в самый раз!

Ответить

пожалуйста, пользуйтесь...

Ответить

Ваш отзыв