Ассорти из трав и овощей – отличный способ заготовить на зиму отличный набор витаминов
Лето в разгаре, начинают поспевать овощи в нашем огороде и пора подумать о неминуемо приближающейся зиме. Самое время начать делать заготовки. Хочу предложить вам немного необычный рецепт – ассорти из трав и овощей. Это настоящий кладезь витаминов, так необходимых нашему организму зимой, да и не только зимой. Это отличная закуска и гарнир к мясным блюдам.
Ознакомится с другими рецептами заготовок, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».
Для приготовления ассорти из трав и овощей нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы . ................................... 1 кг
Помидоры ............................... 1 кг
Перец сладкий ........................ 1 кг
Лук репчатый........................... 1 кг
Морковь (с ботвой) ................. 1 кг
Петрушка (корень и зелень) … 1 пучок
Листья вишни ......................... 10-12 шт.
Листья смородины ................. 10-12 шт.
Укроп ........................................ 1 пучок
Для рассола: (на 1 л воды)
Перчик острый......................... 1 шт.
Чеснок ...................................... 4-6 зубков
Соль .......................................... 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить лук, тщательно вымыть остальные овощи, поврежденные места удалить и, не очищая (в кожуре), опустить в кипящую воду и довести до кипения. После чего овощи вынуть, остудив, порезать кружочками.
2. Не выбрасывать ботву моркови. Вместе с укропом и петрушкой не измельчая, обдать их кипятком и использовать для засолки.
3. Вымыть и обдать кипятком листья вишни и смородины.
4. Простерилизовать трехлитровые банки, выложить дно листьями вишни и смородины, зеленью укропа и петрушки. Поверх в банку поместить слоями овощи, а на них сверху — ботву моркови. Слои укладывайте плотно, но без нажима.
5. Вскипятить воду и охладить. После чего в охлажденную кипяченую воду добавить соль, острый перчик и очищенные зубчики чеснока, размешать. Полученным рассолом залить овощи.
6. Закрыть банки крышками и оставить на два дня при комнатной температуре. На третий день убрать банки в холодное место или холодильник.
• Уже через 2-3 дня соления можно использовать в качестве закуски, а также как приправу в супы, салаты, овощные блюда.
• Можно в банки с соленьями добавлять и ягоды, а также дикорастущие травы — крапиву, щавель, подорожник, сныть, цветы клевера, одуванчик, мать-и-мачеху.
Отличный способ заготовить на зиму отличный набор витаминов – это ассорти из трав и овощей.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Классненький рецептик! Зимой захочется травки, витаминок... В самый раз!
Заготавливайте, пока не поздно...
Это точно! Наше Уральское лето гораздо короче, чем нам хотелось бы...
В этом году так его вообще не было...