Капустный пенник | Блог Валерия Жданова

Капустный пенник

4

Автор: | Рубрика: десерт |

капустный пенник

   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Капустный пенник отличный десерт из обычных и привычных нам овощей.

    Лето в разгаре. Начинают поспевать первые овощи и грех не попробовать этот прекрасный, вкусный и легкий десерт – капустный пенник. Приготовить такое кушанье под силу любой хозяйке и на стол поставить будет не стыдно.

    Ознакомится с другими, не менее интересными и оригинальными блюдами из овощей, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Для того чтобы приготовить капустный пенник вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ........... 1 кг     

Яйца ........................................ 3 шт.

Масло сливочное ................... 5 ст. л.

Сухари панировочные ............ 1 стакан

Молоко ...................................¼ стакана

Масло растительное ............. 2 ст. л.

Лук репчатый ........................ 3 шт.

Сметана ................................. 4 ст. л.

Морковь ................................. 500 г

Мука ....................................... ½ ст л.

Сахарный песок ..................... 3-4 ст. л.

Зелень петрушки .................. 1-2 веточки

Перец черный (молотый)


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить белокочанную капусту от верхних зе­леных и загрязненных листьев, обмыть, выре­зать кочерыжку и нашинковать.

2. Капусту уложить в миске и залить 1 стаканом молока, при­пустить до готовности, охладить и прокрутить на мясорубке.

3. Отделить желтки от белков и растереть их с 2-3 ст. ложками сахар­ного песка. А белки взбить в креп­кую пену. 3 ст. ложки сливочного масла разо­греть.

4. Добавить в подготовленную капусту панировоч­ные сухари, сливочное масло, растертые желтки, взбитые белки, по вкусу соль и перец и все хорошо перемешать.

5. Очистить репчатый лук, обмыть, нарезать мелко и поджарить на сковороде с растительным мас­лом (1 ст. ложка).

6. Смазать форму для запекания растительным маслом (1 ст. ложка), уложить в нее половину капустной массы, поверх поджаренный лук, затем ос­тавшуюся капустную массу и запекать пенник в ду­ховке при 180-200°С.

7. Очистить морковь, обмыть, нарезав кружочка­ми, сварить в подсоленной воде, с добавлением ос­тавшегося сахарного песка.

8. Протереть горячую морковь через сито. Спассеровать на ско­вороде со сливочным маслом

(2 ст. ложки) муку и развести молоком (¼ стакана), смешать с протертой морковью, довести до ки­пения и полученное пюре тщательно размешать.

9. Выложить готовый пенник на блюдо, покрыть морковным пюре, украсить сметаной и порезанной мелко зеленью петрушки

    Отличный десерт из обычных и привычных нам овощей — капустный пенник.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Вкусно, полезно, просто!!!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Очень вкусно,спасибо!!!!!!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* =)

Ответить

Пожалуйста, угощайтесь! *ROSE*

Ответить

Ваш отзыв