Капустный пенник отличный десерт из обычных и привычных нам овощей.
Лето в разгаре. Начинают поспевать первые овощи и грех не попробовать этот прекрасный, вкусный и легкий десерт – капустный пенник. Приготовить такое кушанье под силу любой хозяйке и на стол поставить будет не стыдно.
Ознакомится с другими, не менее интересными и оригинальными блюдами из овощей, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.
Для того чтобы приготовить капустный пенник вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ........... 1 кг
Яйца ........................................ 3 шт.
Масло сливочное ................... 5 ст. л.
Сухари панировочные ............ 1 стакан
Молоко ...................................¼ стакана
Масло растительное ............. 2 ст. л.
Лук репчатый ........................ 3 шт.
Сметана ................................. 4 ст. л.
Морковь ................................. 500 г
Мука ....................................... ½ ст л.
Сахарный песок ..................... 3-4 ст. л.
Зелень петрушки .................. 1-2 веточки
Перец черный (молотый)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить белокочанную капусту от верхних зеленых и загрязненных листьев, обмыть, вырезать кочерыжку и нашинковать.
2. Капусту уложить в миске и залить 1 стаканом молока, припустить до готовности, охладить и прокрутить на мясорубке.
3. Отделить желтки от белков и растереть их с 2-3 ст. ложками сахарного песка. А белки взбить в крепкую пену. 3 ст. ложки сливочного масла разогреть.
4. Добавить в подготовленную капусту панировочные сухари, сливочное масло, растертые желтки, взбитые белки, по вкусу соль и перец и все хорошо перемешать.
5. Очистить репчатый лук, обмыть, нарезать мелко и поджарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).
6. Смазать форму для запекания растительным маслом (1 ст. ложка), уложить в нее половину капустной массы, поверх поджаренный лук, затем оставшуюся капустную массу и запекать пенник в духовке при 180-200°С.
7. Очистить морковь, обмыть, нарезав кружочками, сварить в подсоленной воде, с добавлением оставшегося сахарного песка.
8. Протереть горячую морковь через сито. Спассеровать на сковороде со сливочным маслом
(2 ст. ложки) муку и развести молоком (¼ стакана), смешать с протертой морковью, довести до кипения и полученное пюре тщательно размешать.
9. Выложить готовый пенник на блюдо, покрыть морковным пюре, украсить сметаной и порезанной мелко зеленью петрушки
Отличный десерт из обычных и привычных нам овощей — капустный пенник.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Вкусно, полезно, просто!!!
Приятного аппетита!
Очень вкусно,спасибо!!!!!!!!!
Пожалуйста, угощайтесь!