капустный пенник

    Капустный пенник отличный десерт из обычных и привычных нам овощей.

    Лето в разгаре. Начинают поспевать первые овощи и грех не попробовать этот прекрасный, вкусный и легкий десерт – капустный пенник. Приготовить такое кушанье под силу любой хозяйке и на стол поставить будет не стыдно.

    Ознакомится с другими, не менее интересными и оригинальными блюдами из овощей, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Для того чтобы приготовить капустный пенник вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ........... 1 кг     

Яйца ........................................ 3 шт.

Масло сливочное ................... 5 ст. л.

Сухари панировочные ............ 1 стакан

Молоко ...................................¼ стакана

Масло растительное ............. 2 ст. л.

Лук репчатый ........................ 3 шт.

Сметана ................................. 4 ст. л.

Морковь ................................. 500 г

Мука ....................................... ½ ст л.

Сахарный песок ..................... 3-4 ст. л.

Зелень петрушки .................. 1-2 веточки

Перец черный (молотый)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить белокочанную капусту от верхних зе­леных и загрязненных листьев, обмыть, выре­зать кочерыжку и нашинковать.

2. Капусту уложить в миске и залить 1 стаканом молока, при­пустить до готовности, охладить и прокрутить на мясорубке.

3. Отделить желтки от белков и растереть их с 2-3 ст. ложками сахар­ного песка. А белки взбить в креп­кую пену. 3 ст. ложки сливочного масла разо­греть.

4. Добавить в подготовленную капусту панировоч­ные сухари, сливочное масло, растертые желтки, взбитые белки, по вкусу соль и перец и все хорошо перемешать.

5. Очистить репчатый лук, обмыть, нарезать мелко и поджарить на сковороде с растительным мас­лом (1 ст. ложка).

6. Смазать форму для запекания растительным маслом (1 ст. ложка), уложить в нее половину капустной массы, поверх поджаренный лук, затем ос­тавшуюся капустную массу и запекать пенник в ду­ховке при 180-200°С.

7. Очистить морковь, обмыть, нарезав кружочка­ми, сварить в подсоленной воде, с добавлением ос­тавшегося сахарного песка.

8. Протереть горячую морковь через сито. Спассеровать на ско­вороде со сливочным маслом

(2 ст. ложки) муку и развести молоком (¼ стакана), смешать с протертой морковью, довести до ки­пения и полученное пюре тщательно размешать.

9. Выложить готовый пенник на блюдо, покрыть морковным пюре, украсить сметаной и порезанной мелко зеленью петрушки

    Отличный десерт из обычных и привычных нам овощей — капустный пенник.

 

← Начало рубрики                                                            Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

4 комментария к «Капустный пенник»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.