Я Вас приветствую друзья и гости блока!

    Праздники продолжаются, и на праздничном столе никогда не лишний красивый и вкусный десерт. Именно таким угощением могут стать бананы в шоколадном соусе.

    Приготовить такой десерт совсем несложно, с этим справится любая хозяйка. Попробовав такое угощение, все гости будут в восторге.

    Ознакомится с другими рецептами десертов, Вы можете в рубрике «десерт», там Вы найдете вкусности себе по душе.

    Для того, чтобы приготовить бананы в шоколадном соусе запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы. ........................................................... 4 шт.   

Лимон .......................................................... ½ шт.

Апельсин ....................................................... 1 шт.

Мед. ............................................................. 4 ст. л.

Изюм (без косточек) .................................. 2 ст. л.

Ром .............................................................. 3 ст. л.

Сливки ..................................................½ стакана

Шоколад ........................................................ 100 г

Грецкие орехи (ядра) ................................. 1 ст. л.

Цукаты ........................................................ 3-4 шт.

Карамель. ....................................................... 2 шт.

Сливочное мороженое .......................... 250-400 г

Вишня ....................................................... 8-10 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить бананы и порезать их лом­тиками или дольками (из расчета на одну порцию — один банан).

2. Вымыть изюм и залить его ромом.

3. Сливки взбить в густую пену. На мелкой терке натереть шоколад и перемешать его с половиной взбитых сливок.

4. Вымыть апельсин и лимон. Из апельсина и ½ лимона выжать сок и перемешать. После чего в эту смесь ввести мед.

5. Шоколад со сливками разложить по вазочкам или тарелочкам, разместить сверху ломтики бананов и полить смесью соков и меда.

6. Положить сверху сливочное мороженое, полить ромом с изюмом и украсить оставшимися взби­тыми сливками.

7. Раздробить ядра грецких орехов. Мелко порезать цукаты, растолочь карамель.

8. Десерт украсить грецкими орехами, цукатами и карамелью, добавить свежую или консервированную вишню.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  На рисунке по­казана одна порция десер­та.

•  Возможен другой вариант десерта: к ба­нанам можно добавить дольки апельсина и две чайные ложки меда.

 

    Отличный десерт к любому празднику — бананы в шоколадном соусе .

 

← Начало рубрики                                                                        Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие десерты  Вы готовите на праздники (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

2 комментария для “Бананы в шоколадном соусе — отличный десерт к любому празднику”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.