Пирог австрийский – прекрасная выпечка, порадует Вас в продолжительные новогодние праздники!

2

Автор: | Рубрика: выпечка |

пирог австрийский

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Я рад Вас вновь видеть у себя в гостях. Продолжаются новогодние праздники, уже хочется чего-то легкого, просто попить чайку. А к чаю хорошо подойдет такая выпечка как австрийский пирог.

    Выходные продолжаются, и Вы наверняка найдете время приготовить это красивое кушанье. Да и вкус Вас порадует.

    Что еще можно приготовить на десерт можете посмотреть в рубриках «выпечка» и «десерт».

    Для того чтобы испечь такой замечательный австрийский пирог Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ................................................ 2 стакана   

Масло сливочное.................................... 300 г

Сахарная пудра ................................ 1 стакан

Тертый миндаль..................................... 200 г

Желтки яичные ....................................... 4 шт.

Лимон....................................................... 1 шт.

Гвоздика................................................... 3 шт.

Корица. .......................................... 1 щепотка

Сахар ванильный....................... ¼ пакетика

Повидло из красной смородины. ... 1 стакан

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Высыпать на чистый стол тертый миндаль и сверху горкой про­сеять муку. Сделать посередине неболь­шое углубление.

2. Нарезать кубиками сливочное масло, довести его до комнатной температуры и сложить в углубление, сделанное в муке.


3. Туда же просеять сахарную пудру и добавить корицу и 3 яичных желтка.

4. Измельчить скалкой гвоздику и добавить в муку. Быстро все перемешать, после чего тесто замесить руками. Замешивать до тех пор, пока масса не перестанет крошиться. Завер­ните ее в фольгу и положите в холодильник при­мерно на 1 час.

5. Затем достать тесто и разделить поровну, одну половину положить снова в холодильник.

6. Выстлать противень пергаментом и раскатать на нем одну половинку теста до толщины 1 см. Срезать лишнее тесто бортиком от разъем­ной формы.

7. Взбить оставшийся яичный желток и им смазать открытый край теста.

8. Сделать из половины оставшегося теста длинную полоску, уложить ее вдоль бортика формы и немного прижать большим пальцем.

9. Выложить на тесто повидло из смородины, в ко­торое добавить ванильный сахар, из тонких полосок оставшегося теста покрыть повидло решеткой.

10. Духовку разогреть до температуры 200°С. Смазать решет­ку и края пирога яичным желтком и поставить пирог в духовку. Вы­пекать 10 минут, затем температуру снизить до 160°С и выпекать еще около 50 минут.

 

Прекрасная выпечка, которая порадует Вас в продолжительные новогодние праздники — пирог австрийский.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какую выпечку Вы предпочитаете на праздник (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Красивый пирог! А как на вкус? :(

Ответить

Это уже зависит от хозяйки... =)

Ответить

Ваш отзыв