Я рад Вас вновь видеть у себя в гостях. Продолжаются новогодние праздники, уже хочется чего-то легкого, просто попить чайку. А к чаю хорошо подойдет такая выпечка как австрийский пирог.
Выходные продолжаются, и Вы наверняка найдете время приготовить это красивое кушанье. Да и вкус Вас порадует.
Что еще можно приготовить на десерт можете посмотреть в рубриках «выпечка» и «десерт».
Для того чтобы испечь такой замечательный австрийский пирог Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ................................................ 2 стакана
Масло сливочное.................................... 300 г
Сахарная пудра ................................ 1 стакан
Тертый миндаль..................................... 200 г
Желтки яичные ....................................... 4 шт.
Лимон....................................................... 1 шт.
Гвоздика................................................... 3 шт.
Корица. .......................................... 1 щепотка
Сахар ванильный....................... ¼ пакетика
Повидло из красной смородины. ... 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Высыпать на чистый стол тертый миндаль и сверху горкой просеять муку. Сделать посередине небольшое углубление.
2. Нарезать кубиками сливочное масло, довести его до комнатной температуры и сложить в углубление, сделанное в муке.
3. Туда же просеять сахарную пудру и добавить корицу и 3 яичных желтка.
4. Измельчить скалкой гвоздику и добавить в муку. Быстро все перемешать, после чего тесто замесить руками. Замешивать до тех пор, пока масса не перестанет крошиться. Заверните ее в фольгу и положите в холодильник примерно на 1 час.
5. Затем достать тесто и разделить поровну, одну половину положить снова в холодильник.
6. Выстлать противень пергаментом и раскатать на нем одну половинку теста до толщины 1 см. Срезать лишнее тесто бортиком от разъемной формы.
7. Взбить оставшийся яичный желток и им смазать открытый край теста.
8. Сделать из половины оставшегося теста длинную полоску, уложить ее вдоль бортика формы и немного прижать большим пальцем.
9. Выложить на тесто повидло из смородины, в которое добавить ванильный сахар, из тонких полосок оставшегося теста покрыть повидло решеткой.
10. Духовку разогреть до температуры 200°С. Смазать решетку и края пирога яичным желтком и поставить пирог в духовку. Выпекать 10 минут, затем температуру снизить до 160°С и выпекать еще около 50 минут.
Прекрасная выпечка, которая порадует Вас в продолжительные новогодние праздники — пирог австрийский.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку Вы предпочитаете на праздник (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Красивый пирог! А как на вкус?
Это уже зависит от хозяйки...