Пироги азербайджанские – выпечка которая не оставит никого равнодушным

6

Автор: | Рубрика: выпечка |

   азербайджанские пироги

Приветствую Вас друзья и гости блога!

    Вот уже во всю шагает по планете новый 2015 год – год козы. Всем известна любовь козочек к капусте и эти азербайджанские пироги я думаю, будут ей по вкусу. А что по вкусу козе, то и нам придется полюбить в этом году (особенно зеленую «капусту»).

    Ознакомится с другими рецептами выпечки, Вы сможете в рубрике «выпечка». Наведите курсор на выделенное название, нажмите левую кнопку мышки и в рубрике выбирайте понравившийся рецепт.

    А сегодня мы будем готовить азербайджанские пироги. Приготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .................................. 4 стакана    

Кефир................................ 2 стакана

Песок сахарный...................... 1 ч. л.

Маргарин ........................... 1-2 ст. л.

Дрожжи ....................................... 5 г

Соль

Для начинки:

Капуста белокочанная.............. 400 г

Сыр (свежий). ............................ 70 г

Масло растительное. .......... 1-2 ст. л.

Лук зеленый ………... . 3-4 перышка

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На разделочную доску просеять муку, сделать в середи­не углубление и влить туда свежий кефир. Размягчить маргарин и положить в кефир, посолить, добавить сахарный песок, дрожжи и заме­сить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть по­лотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место.


3. Разделить готовое тесто на части и раскатать каждую часть на лепешки толщиной около 1 см.

4. Для начинки. Промыть капусту, мелко пошинко­вать, сложить в кастрюлю с растительным мас­лом и при слабом нагреве потушить до мягкости. После чего остудить до 20°С.

5. Размять свежий сыр, добавить его в капусту, положить порезанный зеленый лук, легкими движениями пальцев тщательно пере­мешать и посо­лить по вкусу – на этом начинка готова.

6. Положить на середину каждой лепешки начинку, разровнять ее по поверхности, отступая на 3 см от края, потом, забирая концы лепешки, стянуть их постепен­но к середине и соединить.

7. Разровнять поверхность пиро­га нажимом ладони, перевернуть его и так же разровнять другую сторону. Эту операцию повторить 2-3 раза, пока пирог не примет ровную толщину и округлую форму.

8. Слегка подогреть противень и смазать его расти­тельным маслом. Сделать надрез посередине верхней стороны каждого пирога.

9. Пироги выпекать до готовности в духовке при температуре 220°С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно пирог выпе­чь на противне од­ним пластом и затем порезать на кусочки.

 

Никого не оставит равнодушным выпечка – азербайджанские пироги.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какую выпечку Вы предпочитаете на праздники (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

В Азербайджане столько районов и в каждом без преувеличения тысячи рецептов.У каждой хозяйки свой.Поэтому утверждать, что Вы знаете все рецепты по меньшей мере смешно.На недавнем фестивале долмы только разновидностей этого блюда было больше трехсот. Пловов- больше двухсот...Видов очагов( оджаг- печь) больше тридцати и понятно, что выпечка хлебов, лавашей, гутабов и множества сладкой и несладкой выпечки, пирогов несметное количество...

Ответить

Все правильно, никто и не спорит...

Ответить

Уважаемый Валерий! Я всю свою жизнь живу в Азербайджане и первый раз увидела пироги по Азербайджански. Вы что-то путаете. Пироги не являются национальным блюдом в Азербайджане.

Ответить

Здравствуйте!

А вот меня угощали такими пирогами в Приморске, что недалеко от Баку. Правда это было давно, лет 35 назад... Но до сих пор помню.

Ответить

Интересный рецепт. Обязательно попробую! =)

Ответить

Попробуете, оставьте комментарий... *OK*

Ответить

Ваш отзыв