Капустные слойки – выпечка, заслуживающая вашего внимания.
Приближается осень и на вашем участке начинает поспевать царица наших огородов – овощ, воспетый многими поколениями. Без него не обходится ни одна хозяйка. Конечно же, это наша белокочанная капуста. Ее и тушат и жарят, крошат в салаты, добавляют в щи и борщи, пекут пирожки, запеканки.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожков — капустные слойки.
Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.
А если хотите иметь рецепты блюд из овощей всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – овощи, грибы».
Итак, готовим капустные слойки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ..................................................... 2 стакана
Масло сливочное (или маргарин) ... 200 г
Яйцо ................................................. ... 1 шт.
Сок лимонный ..................................... 1 ч. л.
Соль
Для начинки:
Капуста белокочанная ....................... 400 г
Масло сливочное ……………………. 1-2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растворить соль (на кончике ножа), лимонный сок в половине стакана воды, добавить яичный желток и муку. Тщательно вымесить тесто и охладить его.
2. Размять сливочное масло (или маргарин) с 3 столовыми ложками муки так, чтобы не было комков. Сформовать из полученной массы плоский прямоугольник.
3. На столе раскатать охлажденное тесто в виде тонкого прямоугольника. Положить на середину подготовленное масло и тесто завернуть конвертом. Тесто осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Сложить раскатанный пласт теста втрое в одном направлении и втрое — в другом и поместить его в холодильник на 30 минут.
4. Капусту очистить от грязных и зеленых листьев, вырезать кочерыжку. Подготовленную капусту мелко порезать, посолить и потушить до полуготовности на сковороде с маслом. Добавить молотый перец или специи по вкусу, остудить.
5. Вновь раскатать охлажденное тесто прямоугольником так же, как в предыдущий раз, так же сложить его и снова охладить.
6. После охлаждения готовое тесто вновь раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и разрезать его на квадраты.
7. Уложить на каждый квадрат подготовленную капустную начинку, квадрат сложить вдвое по диагонали и края прижать.
8. Пирожки уложить на противень, слегка смоченный водой, и выпекать около 15 минут при температуре 250-280°С.
• Для улучшения качества муки рекомендуется использовать специальные добавки (панифарин).
Выпечка, заслуживающая вашего внимания – капустные слойки.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Отличный рецепт! Спасибо большое. У вас нашла много интересных рецептов!
Пожалуйста! Заходите еще...
Написано очень аппетитно! В выходные нужно будет побаловать родных такой вкусностью! Огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Думаю ваши домашние будут рады...
Капустные слойки СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАЛЕРИЙ !!! ВЫ ПРОСТО СУПЕР ПОВАР !!!ВАМ КОМПЛЕМЕНТЫ -ЭТО НЕ ПЕРВОЕ ВАШЕ БЛЮДО И МНЕ НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГОЕ
Спасибо за оценку, заходите почаще, есть еще много интересных рецептов...
Самые вкусные пирожки! Слоеные... с капустой!!! Спасибо!
Пожалуйста, угощайтесь...!