Гуляш по-мадьярски станет отличным разнообразием в новогодние праздники.
Продолжаются новогодние праздники, и любой хозяйке хочется внести разнообразие в привычное меню. Гуляш по-мадьярски будет отличным выходом в этой ситуации. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов и не доставит вам много хлопот.
Ознакомиться с не менее оригинальными и простыми рецептами, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Если вы хотите иметь эти рецепты всегда у себя под рукой, в буквальном смысле этого слова (на флешке), приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира – мясо, птица».
Чтобы приготовить гуляш по-мадьярски запаситесь такими продуктами и приступаем к готовке:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо говядина (мякоть) ................................. 1 кг
Лук репчатый................................................. 6 шт.
Чеснок ................................................... 2 зубчика
Жир свиной................................................... 100 г
Томат-паста ................................................ 3 ст. л.
Сметана. ...................................................... 4 ст. л.
Тмин (молотый) . . …………………….............. ½ ч. л.
Лимон.............................................................. 1 шт.
Салат (листья) ............................................. 4-6 шт.
Зелень петрушки ... .............................. 5-6 веточек
Перец красный молотый ............................ 1 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать полукольцами. Очистить и растолочь чеснок. Вымыть лимон и теркой снять с его половины цедру.
2. В сотейнике или глубокой сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем до золотисто-желтого цвета лук и чеснок.
3. Вымыть мясо, срезать с него пленки и порезать на кусочки.
4. В сковороду добавить томатную пасту, положить мясо, посыпать красным перцем и налить немного горячей воды.
5. Прикрыть сковороду крышкой и при небольшом нагреве тушить гуляш до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Если слишком быстро вода испарится, нужно ее долить.
6. В конце процесса тушения добавьте в сковороду молотый тмин, цедру лимона, посолите и залейте блюдо сметаной.
7. Промыть листья салата и дать стечь воде. Удалить у петрушки толстые стебли, промыть зелень и обсушить полотенцем.
8. Выстелить сервировочные тарелки листьями салата. Выложить на них гуляш, гарнировать отваренным картофелем, припущенными овощами и украсить зеленью петрушки.
• Можно подать отдельно овощной салат, а также ассорти из маринованных и свежих овощей.
Отличным разнообразием в новогодние праздники станет гуляш по-мадьярски
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Действительно праздничное блюдо!!! Аж слюнки потекли...
Начните Новый год с нового блюда...
Очень заманчивое предложение.........................