Гуляш по-мадьярски | Блог Валерия Жданова

Гуляш по-мадьярски

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

 Gulyash-po-madyarski   Гуляш по-мадьярски станет отличным разнообразием в новогодние праздники. 

    Продолжаются новогодние праздники, и любой хозяйке хочется внести разнообразие в привычное меню. Гуляш по-мадьярски будет отличным выходом в этой ситуации. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов и не доставит вам много хлопот.

    Ознакомиться с не менее оригинальными и простыми рецептами, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Если вы хотите иметь эти рецепты всегда у себя под рукой, в буквальном смысле этого слова (на флешке), приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира – мясо, птица».

    Чтобы приготовить гуляш по-мадьярски запаситесь такими продуктами и приступаем к готовке:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядина (мякоть) ................................. 1 кг

Лук репчатый................................................. 6 шт.

Чеснок ................................................... 2 зубчика

Жир свиной................................................... 100 г

Томат-паста ................................................ 3 ст. л.

Сметана. ...................................................... 4 ст. л.

Тмин (молотый) . . ……………………..............  ½ ч. л.

Лимон.............................................................. 1 шт.

Салат (листья) ............................................. 4-6 шт.

Зелень петрушки ... .............................. 5-6 веточек

Перец красный молотый ............................ 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать полу­кольцами. Очистить и растолочь чеснок. Вымыть лимон и теркой снять с его половины цедру.

2.   В сотейнике или глубокой сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем до золоти­сто-желтого цвета лук и чеснок.

3.   Вымыть мясо, срезать с него пленки и порезать на кусочки.

4.   В сковороду добавить томатную пасту, положить мясо, посыпать красным перцем и налить немно­го горячей воды.

5.   Прикрыть сковороду крышкой и при небольшом нагреве тушить гуляш до тех пор, пока говядина не ста­нет мягкой. Если слишком быст­ро вода испарится, нужно ее долить.

6.   В конце процесса тушения добавьте  в сковороду моло­тый тмин, цедру лимона, посолите и залейте блюдо сметаной.

7.   Промыть листья салата и дать стечь воде. Удалить у пет­рушки толстые стебли, промыть зелень и об­сушить полотенцем.

8.   Выстелить сервировочные тарелки листьями салата. Выложить на них гуляш, гарнировать отваренным картофелем, припущенными овощами и украсить зе­ленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно по­дать отдельно овощной салат, а также ассорти из маринованных и свежих овощей.

 

  Отличным разнообразием в новогодние праздники  станет гуляш по-мадьярски 

 

←   Начало рубрики       Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Действительно праздничное блюдо!!! Аж слюнки потекли...

Ответить

Начните Новый год с нового блюда...

Ответить

Очень заманчивое предложение.........................

Ответить

Ваш отзыв