Гуляш по-мадьярски

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

 Gulyash-po-madyarski   Гуляш по-мадьярски станет отличным разнообразием в новогодние праздники. 

    Продолжаются новогодние праздники, и любой хозяйке хочется внести разнообразие в привычное меню. Гуляш по-мадьярски будет отличным выходом в этой ситуации. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов и не доставит вам много хлопот.

    Ознакомиться с не менее оригинальными и простыми рецептами, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Если вы хотите иметь эти рецепты всегда у себя под рукой, в буквальном смысле этого слова (на флешке), приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира – мясо, птица».

    Чтобы приготовить гуляш по-мадьярски запаситесь такими продуктами и приступаем к готовке:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядина (мякоть) ................................. 1 кг

Лук репчатый................................................. 6 шт.

Чеснок ................................................... 2 зубчика

Жир свиной................................................... 100 г

Томат-паста ................................................ 3 ст. л.

Сметана. ...................................................... 4 ст. л.

Тмин (молотый) . . ……………………..............  ½ ч. л.

Лимон.............................................................. 1 шт.

Салат (листья) ............................................. 4-6 шт.

Зелень петрушки ... .............................. 5-6 веточек

Перец красный молотый ............................ 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать полу­кольцами. Очистить и растолочь чеснок. Вымыть лимон и теркой снять с его половины цедру.

2.   В сотейнике или глубокой сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем до золоти­сто-желтого цвета лук и чеснок.

3.   Вымыть мясо, срезать с него пленки и порезать на кусочки.

4.   В сковороду добавить томатную пасту, положить мясо, посыпать красным перцем и налить немно­го горячей воды.

5.   Прикрыть сковороду крышкой и при небольшом нагреве тушить гуляш до тех пор, пока говядина не ста­нет мягкой. Если слишком быст­ро вода испарится, нужно ее долить.

6.   В конце процесса тушения добавьте  в сковороду моло­тый тмин, цедру лимона, посолите и залейте блюдо сметаной.

7.   Промыть листья салата и дать стечь воде. Удалить у пет­рушки толстые стебли, промыть зелень и об­сушить полотенцем.

8.   Выстелить сервировочные тарелки листьями салата. Выложить на них гуляш, гарнировать отваренным картофелем, припущенными овощами и украсить зе­ленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно по­дать отдельно овощной салат, а также ассорти из маринованных и свежих овощей.

 

  Отличным разнообразием в новогодние праздники  станет гуляш по-мадьярски 

 

←   Начало рубрики       Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Действительно праздничное блюдо!!! Аж слюнки потекли...

Ответить

Начните Новый год с нового блюда...

Ответить

Очень заманчивое предложение.........................

Ответить

Ваш отзыв