Жареные свиные ребрышки | Блог Валерия Жданова

Жареные свиные ребрышки

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

ZHarenyie-svinyie-rebryishki     Жареные свиные ребрышки будут отличным разнообразием в новогодние праздники. 

    Наступают новогодние праздники, многие собираются за город, на природу и такое кушанье, как жареные свиные ребрышки будут вкусным и калорийным блюдом на морозе.

    Заготовить их можно заранее, а на природе просто разогреть на костре, завернув в фольгу или пожарить на решетке.

    Ознакомится с другими рецептами из мяса, вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо».

    Для того чтобы приготовить жареные свиные ребрышки идем на рынок и запасаемся такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребрышки ……………… 1 кг

Томатный соус …………………... 500 г

Херес ……………………………....... 120 мл

Соевый соус ……………………... 2 ст. л

Мед ………………………………...... 2 ст. л

Чеснок ……………….................. 3 зубчика

Тертый свежий имбирь  ……... 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Удалить с ребрышек лишний жир и жилы.

2. Тщательно смешать на сковороде томатный соус, херес, соевый соус, мед, раздавленный чеснок и тертый имбирь. Уложить ребрышки, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут, переворачивая время от времени.

3. После чего переложить ребрышки и соус в неметаллическую посуду, остудить и на несколько часов поставить в холодильник.

4. Ребрышки уложить на противень и жарить в духовке 15-20 минут, переворачивая и смазывая соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если вы решили полакомится ребрышками на природе, пожарить их можно на решетке на костре.

 

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, хорошо разнообразят ваше меню в новогодние праздники.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Жаль новогодние каникулы прошли... Рецепт поздно на глаза попался, но впереди еще куча праздников... Спасибо автору!

Ответить

Погода классная!!! Так и шепчет выехать на природу... Ваш рецепт ребрышек очень кстати!!!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв