Блюдо из куриного филе | Блог Валерия Жданова

Блюдо из куриного филе

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

blyudo-iz-kurinogo-file    Блюдо из куриного филе приготовленное по этому рецепту будет не лишним на праздничном столе. 

    Совсем скоро кремлевские куранты известят о наступлении Нового года – года лошади и каждая уважающая себя хозяйка думает, чем бы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Новогодние праздники у нас длинные и разнообразить праздничное меню вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита». Выбрать нужную рубрику вы можете справа в выпадающем списке, нажав на стрелочку, справа надписи «Выберите рубрику».

    Чтобы приготовить такое блюдо из куриного филе понадобятся продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное ........................  600-700 г  

Молоко .................................. 1 стакан

Масло сливочное................... 50 г

Масло топленое .................... 50 г

Сухари панировочные........... 1 стакан

Соль

Для соуса:

Мука. ...................................... 1 ст. л.

Морковь ................................. 1 шт.

Петрушка (корень) ................ 1 шт.

Лук репчатый........................ 1 шт.

Паста томатная..................... 1 ст. л.

Бульон мясной ...................... 2 стакана

Мадера ................................... 2 ст. л.

Масло растительное ………... 2 ст. л.


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Филе курицы слегка отбить.

2.    Подсолить молоко и хорошо пропитать им приготовленное филе. После чего каждый ку­сок обвалять в панировочных сухарях. Рас­топить на сковороде топленое масло и обжарить на нем филе с обеих сторон до золотистой корочки.

3.    Перед подачей на стол филе выложить на блюдо или тарелку. Растопить сливочное масло и по­лить им приготовленное кушанье.

4.    Гарнировать картофелем, жаренным соломкой, отваренными в молоке или маринованными овощами. Отдельно подают зеленый салат, и  соус с вином — в соуснике.

Соус с вином

5.    Поджарить на раскаленной сковороде муку с маслом (1 ст. ложка) до коричневого цвета, добавить томатную пасту, перемешать и развести мясным бульоном.

6.    Очи­стить морковь, корень петрушки и репчатый лук, вымыть, порезать. Все слегка поджарить на сковороде с растопленным маслом, сложить в ранее подготовленный мучной соус и 20-30 минут прова­рить на слабом огне.

7.    В конце варки добавить в соус соль (по вкусу), маде­ру и процедить через сито.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Особенно подчеркнет изысканный вкус ку­риного филе маринован­ная краснокочанная ка­пуста.

• Можно паниро­вать филе подсушенным и нарезанным тонкой со­ломкой белым хлебом. Для этого масла по­требуется немного больше.

 

    Приготовленное по этому рецепту блюдо из куриного филе будет на лишним и на праздничном столе.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Отлично! Вот и праздничное блюдо на старый новый год!!! Идея отличная!

Ответить

Какое блюдо классное! Глядя на него особенно понимаешь, что Праздник на пороге... Пора готовиться!

Ответить

Не успеем оглянуться, как зима катит в глаза...

Ответить

Ваш отзыв