Блюдо из куриного филе приготовленное по этому рецепту будет не лишним на праздничном столе.
Совсем скоро кремлевские куранты известят о наступлении Нового года – года лошади и каждая уважающая себя хозяйка думает, чем бы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Новогодние праздники у нас длинные и разнообразить праздничное меню вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита». Выбрать нужную рубрику вы можете справа в выпадающем списке, нажав на стрелочку, справа надписи «Выберите рубрику».
Чтобы приготовить такое блюдо из куриного филе понадобятся продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное ........................ 600-700 г
Молоко .................................. 1 стакан
Масло сливочное................... 50 г
Масло топленое .................... 50 г
Сухари панировочные........... 1 стакан
Соль
Для соуса:
Мука. ...................................... 1 ст. л.
Морковь ................................. 1 шт.
Петрушка (корень) ................ 1 шт.
Лук репчатый........................ 1 шт.
Паста томатная..................... 1 ст. л.
Бульон мясной ...................... 2 стакана
Мадера ................................... 2 ст. л.
Масло растительное ………... 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Филе курицы слегка отбить.
2. Подсолить молоко и хорошо пропитать им приготовленное филе. После чего каждый кусок обвалять в панировочных сухарях. Растопить на сковороде топленое масло и обжарить на нем филе с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Перед подачей на стол филе выложить на блюдо или тарелку. Растопить сливочное масло и полить им приготовленное кушанье.
4. Гарнировать картофелем, жаренным соломкой, отваренными в молоке или маринованными овощами. Отдельно подают зеленый салат, и соус с вином — в соуснике.
Соус с вином
5. Поджарить на раскаленной сковороде муку с маслом (1 ст. ложка) до коричневого цвета, добавить томатную пасту, перемешать и развести мясным бульоном.
6. Очистить морковь, корень петрушки и репчатый лук, вымыть, порезать. Все слегка поджарить на сковороде с растопленным маслом, сложить в ранее подготовленный мучной соус и 20-30 минут проварить на слабом огне.
7. В конце варки добавить в соус соль (по вкусу), мадеру и процедить через сито.
• Особенно подчеркнет изысканный вкус куриного филе маринованная краснокочанная капуста.
• Можно панировать филе подсушенным и нарезанным тонкой соломкой белым хлебом. Для этого масла потребуется немного больше.
Приготовленное по этому рецепту блюдо из куриного филе будет на лишним и на праздничном столе.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Отлично! Вот и праздничное блюдо на старый новый год!!! Идея отличная!
Какое блюдо классное! Глядя на него особенно понимаешь, что Праздник на пороге... Пора готовиться!
Не успеем оглянуться, как зима катит в глаза...