Свинина, тушенная с овощами, составит конкуренцию любому ресторанному блюду и будет украшением вашего праздничного стола.
Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка уже сейчас задумалась, чем бы удивить и порадовать гостей в Новый год, который уже не за горами.
В этом случае свинина, тушенная с овощами, станет неплохим решением этой проблемы. К тому же для ее приготовления вам не потребуются заморские продукты. Все наше родное российское. Единственно, что возможно вас озадачит, это смалец. Под смальцем в кулинарии понимают традиционный продукт деревенской кухни многих народов – это жир, который вытапливают из свиного сала, подкожного и кишечного (нутряного) жира, а также жировых обрезков.
Другие не менее интересные рецепты из мяса вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, мясо»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (окорок) .................. 1,5 кг
Копченое или соленое сало ... 150 гр.
Смалец .................................. ¾ стакана
Морковь .................................2-3 шт.
Стебель сельдерея ............... 1-2 шт.
Корень петрушки ................ 2-3 шт.
Репчатый лук ....................... 1-2 головки
Лавровый лист ..................... 1 шт.
Черный перец ....................... 15-20 горошин
Белое вино ............................ 100 мл
Пшеничная мука .................. 1 ст. л,
Жир ....................................... 2 ст. л.
Уксус..................................... 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нашпиговать мясо кусочками сала и обжарить его в посуде со смальцем с обеих сторон, до образования на поверхности румяной корочки.
2. Добавить к обжаренному мясу мелко порезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук. Залить 2 стакана горячей воды и положить лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю. Тушить мясо на среднем огне до готовности. Перед окончанием тушения добавить вино.
3. Переложить готовое мясо на блюдо и нарезать на ломтики острым ножом. Убрать из овощей марлю с лавровым листом и перцем.
4. Муку спассеровать с жиром, пассеровку развести уксусом и полученным при тушении соусом с овощами, посолить. Поварить 5-10 минут, полученный соус выложить на свинину.
• В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдет картофельное пюре, а также тушеные овощи.
Свинина, тушенная с овощами, будет украшением вашего праздничного стола и составит конкуренцию любому ресторанному блюду.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.
У нас, в Перми, сегодня — 10, но нам тоже очень кстати такая свининка!
Как вовремя рецепт выложен!!! У нас на Северном Урале -25 и хочется мясного серьезного блюда! Спасибо!
Погрейтесь с удовольствием...
Только с удовольствием!!!