Свинина, тушенная с овощами

4

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

 svinina-tushenaya-s-ovoshhami    Свинина, тушенная с овощами, составит конкуренцию любому ресторанному блюду и будет украшением вашего праздничного стола. 

    Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка уже сейчас задумалась, чем бы удивить и порадовать гостей в Новый год, который уже не за горами.

    В этом случае свинина, тушенная с овощами, станет неплохим решением этой проблемы. К тому же для ее приготовления вам не потребуются заморские продукты. Все наше родное российское. Единственно, что возможно вас озадачит, это смалец. Под смальцем в кулинарии  понимают традиционный продукт деревенской кухни многих народов – это жир, который вытапливают из свиного сала, подкожного и кишечного (нутряного) жира, а также жировых обрезков.

    Другие не менее интересные рецепты из мяса вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, мясо»

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Свинина (окорок) .................. 1,5 кг

Копченое или соленое сало ... 150 гр.

Смалец .................................. ¾ стакана

Морковь .................................2-3 шт.

Стебель сельдерея ............... 1-2 шт.

Корень петрушки  ................ 2-3 шт.

Репчатый лук ....................... 1-2 головки

Лавровый лист ..................... 1 шт.

Черный перец ....................... 15-20 горошин

Белое вино ............................ 100 мл

Пшеничная мука .................. 1 ст. л,

Жир ....................................... 2 ст. л.


Уксус..................................... 2 ст. л.

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Нашпиговать мясо кусочками сала и обжарить его в посуде со смальцем с обеих сторон, до  образования на поверхности румяной корочки.

2. Добавить к обжаренному мясу мелко порезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук. Залить 2 стакана горячей воды и положить лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю. Тушить мясо на среднем огне до готовности. Перед окончанием тушения добавить вино.

3.  Переложить готовое мясо на блюдо и нарезать на ломтики острым ножом. Убрать из овощей марлю с лавровым листом и перцем.

4.  Муку спассеровать с жиром, пассеровку развести уксусом и полученным при тушении соусом с овощами, посолить. Поварить 5-10 минут, полученный соус выложить на свинину.  

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдет картофельное пюре, а также тушеные овощи.

    Свинина, тушенная с овощами, будет украшением вашего праздничного стола и составит конкуренцию любому ресторанному блюду.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

У нас, в Перми, сегодня — 10, но нам тоже очень кстати такая свининка!

Ответить

Как вовремя рецепт выложен!!! У нас на Северном Урале -25 и хочется мясного серьезного блюда! Спасибо!

Ответить

Погрейтесь с удовольствием...

Ответить

Только с удовольствием!!!

Ответить

Ваш отзыв