Блюдо из говядины с грибами

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

blyudo-iz-govyadinyi-s-gribami    Блюдо из говядины с грибами украсит любой праздничный стол. 

    Приближаются новогодние праздники, и каждая уважающая себя хозяйка думает, чем бы удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Одним из таких откровений для вас может стать такое блюдо из говядины с грибами. Неважно, что зима за окном, не сходишь в лес по грибочки. В наших магазинах можно сейчас найти прекрасные грибы, не уступающие лесным – это шампиньоны и вешенки, которые, кстати, многие выращивают у себя на подворье. Я и сам пробовал вырастить их в квартире и ничего, получилось. Но это отдельная история, расскажу позднее, если кому будет интересно.

    Ознакомиться с другими, не менее оригинальными рецептами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо». А если захотите иметь эти рецепты в буквальном смысле слова «под рукой» (у себя на флешке) – приобретите сборник «Кухня народов мира – мясо, птица».

    Чтобы приготовить это блюдо из говядины с грибами заранее запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть)...................... 700 г

Свежие грибы (шампиньоны)... 300 г

Сметана (или сливки) ............... 0,5 стакана

Масло растительное …………... 2 ст. л.

Морковь ...................................... 1 шт.

Лук репчатый.............................. 1 шт.

Сельдерей (зелень)………….…. 1 пучок

Петрушка (зелень) ……………... 1 пучок

Лавровый лист. ........................... 3 шт.

Перец черный горошком ........... 8 шт.

Гвоздика....................................... 2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Обмыть, очистить от сухожи­лий и пленок говядину, положить целиком в кастрюлю и залить столько ки­пящей воды, чтобы она только покрывала мясо.

2.    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. После того как закипит вода, шумовкой снять образовавшуюся пенку и около 1,5 часов варить на слабом огне.

3.    Очистить морковь и репчатый лук, помыть и крупно порезать. Промыть и связать пучком зелень сельдерея и петрушки.

4.    В кастрюлю с мясом положить подготовленные лук, мор­ковь и зелень, добавить 2 лавровых листика, перца 4 горошины, соль по вкусу и варить еще 30 минут.

5.    Перебрать свежие грибы (шампиньоны, белые, подбере­зовики, подосиновики), почистить, промыть и ошпарить кипятком. Порезать дольками, посо­лить и немного обжарить на сковороде в масле.

6.    После чего грибы уложить в кастрюлю и залить слегка разведенной горя­чей водой сметаной или го­рячими сливками. Добавить остав­шийся перец и лавровый лист, гвоздику и по вкусу посолить.

7.    Кастрюлю с грибами накрыть крышкой и потушить около 1 часа на плите или в умеренно горячей духовке.

8.    Вынуть готовое мясо из бульона, порезать пор­ционными кусками, уложить на подогретое блюдо и говядину залить тушеными грибами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Гарнируют блюдо из говядины с грибами рассыпча­тым рисом и отварными или туше­ными ово­щами.

 

    Любой праздничный стол украсит блюдо из говядины с грибами.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Так я пробовала уже много раз... Это одно из моих любимых блюд! Это правда потрясающе вкусно!!!

Ответить

Какая вкуснятина!!! Умеете Вы порадовать!!!

Ответить

Будете хвалить когда попробуете, жду комментариев...

Ответить

Ваш отзыв