Блюдо из говядины с грибами украсит любой праздничный стол.
Приближаются новогодние праздники, и каждая уважающая себя хозяйка думает, чем бы удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Одним из таких откровений для вас может стать такое блюдо из говядины с грибами. Неважно, что зима за окном, не сходишь в лес по грибочки. В наших магазинах можно сейчас найти прекрасные грибы, не уступающие лесным – это шампиньоны и вешенки, которые, кстати, многие выращивают у себя на подворье. Я и сам пробовал вырастить их в квартире и ничего, получилось. Но это отдельная история, расскажу позднее, если кому будет интересно.
Ознакомиться с другими, не менее оригинальными рецептами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо». А если захотите иметь эти рецепты в буквальном смысле слова «под рукой» (у себя на флешке) – приобретите сборник «Кухня народов мира – мясо, птица».
Чтобы приготовить это блюдо из говядины с грибами заранее запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть)...................... 700 г
Свежие грибы (шампиньоны)... 300 г
Сметана (или сливки) ............... 0,5 стакана
Масло растительное …………... 2 ст. л.
Морковь ...................................... 1 шт.
Лук репчатый.............................. 1 шт.
Сельдерей (зелень)………….…. 1 пучок
Петрушка (зелень) ……………... 1 пучок
Лавровый лист. ........................... 3 шт.
Перец черный горошком ........... 8 шт.
Гвоздика....................................... 2 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обмыть, очистить от сухожилий и пленок говядину, положить целиком в кастрюлю и залить столько кипящей воды, чтобы она только покрывала мясо.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. После того как закипит вода, шумовкой снять образовавшуюся пенку и около 1,5 часов варить на слабом огне.
3. Очистить морковь и репчатый лук, помыть и крупно порезать. Промыть и связать пучком зелень сельдерея и петрушки.
4. В кастрюлю с мясом положить подготовленные лук, морковь и зелень, добавить 2 лавровых листика, перца 4 горошины, соль по вкусу и варить еще 30 минут.
5. Перебрать свежие грибы (шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики), почистить, промыть и ошпарить кипятком. Порезать дольками, посолить и немного обжарить на сковороде в масле.
6. После чего грибы уложить в кастрюлю и залить слегка разведенной горячей водой сметаной или горячими сливками. Добавить оставшийся перец и лавровый лист, гвоздику и по вкусу посолить.
7. Кастрюлю с грибами накрыть крышкой и потушить около 1 часа на плите или в умеренно горячей духовке.
8. Вынуть готовое мясо из бульона, порезать порционными кусками, уложить на подогретое блюдо и говядину залить тушеными грибами.
• Гарнируют блюдо из говядины с грибами рассыпчатым рисом и отварными или тушеными овощами.
Любой праздничный стол украсит блюдо из говядины с грибами.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.
Так я пробовала уже много раз... Это одно из моих любимых блюд! Это правда потрясающе вкусно!!!
Какая вкуснятина!!! Умеете Вы порадовать!!!
Будете хвалить когда попробуете, жду комментариев...