блюдо из говядины с грибами

blyudo-iz-govyadinyi-s-gribami    Блюдо из говядины с грибами украсит любой праздничный стол. 

    Приближаются новогодние праздники, и каждая уважающая себя хозяйка думает, чем бы удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Одним из таких откровений для вас может стать такое блюдо из говядины с грибами. Неважно, что зима за окном, не сходишь в лес по грибочки. В наших магазинах можно сейчас найти прекрасные грибы, не уступающие лесным – это шампиньоны и вешенки, которые, кстати, многие выращивают у себя на подворье. Я и сам пробовал вырастить их в квартире и ничего, получилось. Но это отдельная история, расскажу позднее, если кому будет интересно.

    Ознакомиться с другими, не менее оригинальными рецептами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо». А если захотите иметь эти рецепты в буквальном смысле слова «под рукой» (у себя на флешке) – приобретите сборник «Кухня народов мира – мясо, птица».

    Чтобы приготовить это блюдо из говядины с грибами заранее запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть)...................... 700 г

Свежие грибы (шампиньоны)... 300 г

Сметана (или сливки) ............... 0,5 стакана

Масло растительное …………... 2 ст. л.

Морковь ...................................... 1 шт.

Лук репчатый.............................. 1 шт.

Сельдерей (зелень)………….…. 1 пучок

Петрушка (зелень) ……………... 1 пучок

Лавровый лист. ........................... 3 шт.

Перец черный горошком ........... 8 шт.

Гвоздика....................................... 2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть, очистить от сухожи­лий и пленок говядину, положить целиком в кастрюлю и залить столько ки­пящей воды, чтобы она только покрывала мясо.

2.    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. После того как закипит вода, шумовкой снять образовавшуюся пенку и около 1,5 часов варить на слабом огне.

3.    Очистить морковь и репчатый лук, помыть и крупно порезать. Промыть и связать пучком зелень сельдерея и петрушки.

4.    В кастрюлю с мясом положить подготовленные лук, мор­ковь и зелень, добавить 2 лавровых листика, перца 4 горошины, соль по вкусу и варить еще 30 минут.

5.    Перебрать свежие грибы (шампиньоны, белые, подбере­зовики, подосиновики), почистить, промыть и ошпарить кипятком. Порезать дольками, посо­лить и немного обжарить на сковороде в масле.

6.    После чего грибы уложить в кастрюлю и залить слегка разведенной горя­чей водой сметаной или го­рячими сливками. Добавить остав­шийся перец и лавровый лист, гвоздику и по вкусу посолить.

7.    Кастрюлю с грибами накрыть крышкой и потушить около 1 часа на плите или в умеренно горячей духовке.

8.    Вынуть готовое мясо из бульона, порезать пор­ционными кусками, уложить на подогретое блюдо и говядину залить тушеными грибами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Гарнируют блюдо из говядины с грибами рассыпча­тым рисом и отварными или туше­ными ово­щами.

 

    Любой праздничный стол украсит блюдо из говядины с грибами.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

Интересуетесь работой в Интернете, посмотрите фильм, нажав на картинку внизу.

3 комментария к «Блюдо из говядины с грибами»
  1. Так я пробовала уже много раз... Это одно из моих любимых блюд! Это правда потрясающе вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.