Говядина, фаршированная по-польски

5

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

govyadina-farshirovannaya-po-polski    Говядина, фаршированная по-польски приготовленная своими руками, составит конкуренцию любому ресторанному блюду.

    Чтобы приготовить говядину по-польски вам совсем не обязательно покупать путевку в Польшу, достаточно лишь запастись немного терпением, собственно говядиной и еще небольшим набором продуктов. Ознакомившись с этим рецептом, вы вполне сможете удивить и побаловать своих домашних говядиной, фаршированной по-польски. Да и не стыдно будет поставить такое блюдо на новогодний стол, который уже не за горами. У вас еще есть время потренироваться и не ударить в грязь лицом на Новый год.

    Ознакомится с рецептами блюд из мяса, вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо». Более полно рецепты собраны в сборнике «Кухня народов мира – мясо, птица». Просто нажмите на выделенные названия.

    Для того чтобы приготовить говядину, фаршированную по-польски идем на рынок и запасаемся такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе говяжье (куском)................................. 800 г

Масло топленое.......................................... 2 ст. л.

Бульон мясной    .................................... 2 стакана

Перец черный молотый

Соль

Для фарша:

Белые грибы сушеные  ................................ 2 шт.

Лук зеленый ............................................... 200 г

Масло топленое  .....................................    3 ст.л.

Ветчина  ...................................................... 200 г

Яйцо  ............................................................ 1 шт.

Мука   ........................................................ 2 ст. л.

Петрушка (зелень)  ................................ 1 пучок

Горчица (готовая)   .................................. 2 ст. л.

Перец черный молотый


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Размочить белые грибы в половине стакана воды. Перебрать зе­леный лук, очистить, промыть, дать стечь воде, нарезать мелко и потушить в 2 ст. ложках топле­ного масла.

2. Перебрать зелень петрушки, толстые стебли удалить, промыть, после того как стечет вода, мелко поре­зать. Отделить желток от белка. Обжарить муку в 1 ст. ложке масле. Нарезать ветчину длинны­ми брусочками.

3. Грибы размочить и провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком и зеленью петрушки в эмали­рованную миску. В фарш добавить воду, в которой грибы зама­чивались, желток, горчицу, обжаренную муку. Посолить, поперчить по вкусу и фарш тщательно перемешать.

4. Надрезать филе говядины вдоль по всей длине, развернуть его и отбить. Мясо натереть солью и перцем. Разло­жить фарш, в середину поместить брусочки вет­чины, филе свернуть и перевязать.

5. Духовку разогреть до 200°С. Выложить филе в жаровню (или утятницу) с топленым маслом, залить бульоном и тушить 2-2,5 часа, Через 20-30 минут уменьшить температуру в духовке до 160°С.

6. Вынуть готовое филе, завернуть мясо в фольгу и оста­вить на 30 минут.

7. Вываривать оставшийся соус около 30 минут, после чего процедить.

8. Нарезать фаршированное говяжье филе на порци­онные кусочки, в качестве гарнира хорошо использовать маринованные овощи. Приготовленный соус подать отдельно.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Говядину, фаршированную по-польски можно также гарнировать не только ма­ринованными или све­жими овощами, но и туше­ным с луком картофелем или топинамбуром.

 

    Приготовленная своими руками говядина, фаршированная по-польски, составит конкуренцию любому ресторанному блюду.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

Интересует возможность заработка в Интернете? Нажмите на картинку внизу и посмотрите видео.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (5)

У нас, на Северном Урале, хозяйничает Зима и за окном -15... Летом хочется овощей, а зимой мяса! Ваше блюдо очень кстати!!!

Ответить

Надеюсь, это блюдо Вам понравиться и доставит удовольствие зимним вечером...

Ответить

Ужин просто обязан быть приятным с Вашими рецептами блюд...

Ответить

а если еще с поляком...

Ответить

Достаточно говядины по-польски!!! А Мужчины мне нравятся с простыми русскими фамилиями... Иванов, Петров, Жданов...

Ответить

Ваш отзыв