Говядина, фаршированная по-польски приготовленная своими руками, составит конкуренцию любому ресторанному блюду.
Чтобы приготовить говядину по-польски вам совсем не обязательно покупать путевку в Польшу, достаточно лишь запастись немного терпением, собственно говядиной и еще небольшим набором продуктов. Ознакомившись с этим рецептом, вы вполне сможете удивить и побаловать своих домашних говядиной, фаршированной по-польски. Да и не стыдно будет поставить такое блюдо на новогодний стол, который уже не за горами. У вас еще есть время потренироваться и не ударить в грязь лицом на Новый год.
Ознакомится с рецептами блюд из мяса, вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо». Более полно рецепты собраны в сборнике «Кухня народов мира – мясо, птица». Просто нажмите на выделенные названия.
Для того чтобы приготовить говядину, фаршированную по-польски идем на рынок и запасаемся такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе говяжье (куском)................................. 800 г
Масло топленое.......................................... 2 ст. л.
Бульон мясной .................................... 2 стакана
Перец черный молотый
Соль
Для фарша:
Белые грибы сушеные ................................ 2 шт.
Лук зеленый ............................................... 200 г
Масло топленое ..................................... 3 ст.л.
Ветчина ...................................................... 200 г
Яйцо ............................................................ 1 шт.
Мука ........................................................ 2 ст. л.
Петрушка (зелень) ................................ 1 пучок
Горчица (готовая) .................................. 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размочить белые грибы в половине стакана воды. Перебрать зеленый лук, очистить, промыть, дать стечь воде, нарезать мелко и потушить в 2 ст. ложках топленого масла.
2. Перебрать зелень петрушки, толстые стебли удалить, промыть, после того как стечет вода, мелко порезать. Отделить желток от белка. Обжарить муку в 1 ст. ложке масле. Нарезать ветчину длинными брусочками.
3. Грибы размочить и провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком и зеленью петрушки в эмалированную миску. В фарш добавить воду, в которой грибы замачивались, желток, горчицу, обжаренную муку. Посолить, поперчить по вкусу и фарш тщательно перемешать.
4. Надрезать филе говядины вдоль по всей длине, развернуть его и отбить. Мясо натереть солью и перцем. Разложить фарш, в середину поместить брусочки ветчины, филе свернуть и перевязать.
5. Духовку разогреть до 200°С. Выложить филе в жаровню (или утятницу) с топленым маслом, залить бульоном и тушить 2-2,5 часа, Через 20-30 минут уменьшить температуру в духовке до 160°С.
6. Вынуть готовое филе, завернуть мясо в фольгу и оставить на 30 минут.
7. Вываривать оставшийся соус около 30 минут, после чего процедить.
8. Нарезать фаршированное говяжье филе на порционные кусочки, в качестве гарнира хорошо использовать маринованные овощи. Приготовленный соус подать отдельно.
• Говядину, фаршированную по-польски можно также гарнировать не только маринованными или свежими овощами, но и тушеным с луком картофелем или топинамбуром.
Приготовленная своими руками говядина, фаршированная по-польски, составит конкуренцию любому ресторанному блюду.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Интересует возможность заработка в Интернете? Нажмите на картинку внизу и посмотрите видео.
У нас, на Северном Урале, хозяйничает Зима и за окном -15... Летом хочется овощей, а зимой мяса! Ваше блюдо очень кстати!!!
Надеюсь, это блюдо Вам понравиться и доставит удовольствие зимним вечером...
Ужин просто обязан быть приятным с Вашими рецептами блюд...
а если еще с поляком...
Достаточно говядины по-польски!!! А Мужчины мне нравятся с простыми русскими фамилиями... Иванов, Петров, Жданов...