Говядина оригинальная | Блог Валерия Жданова

Говядина оригинальная

6

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Govyadina-originalnaya    Говядина оригинальная, приготовленная по этому рецепту, доставит вам истинное удовольствие, не займет много времени и поиска экзотических продуктов. 

    Из говядины можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. И у каждой искусной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления говядины.

    Я же сегодня предлагаю вам довольно простое и вкусное блюдо – говядина оригинальная.

    Найти другие, не менее оригинальные рецепты из мяса вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо» (для этого просто нажмите на выделенное название).

    А чтобы лучше рассмотреть предлагаемое блюдо, наведите на фото курсор и нажмите левую кнопку мыши.

    Чтобы приготовить говядину оригинальную, запаситесь собственно говядиной и такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ......... 1,5 кг 

Сало свиное.................... 100 г

Масло  сливочное.......... 75 г

Морковь ......................... 3 шт.

Репчатый лук.................. 4 шт.

Чеснок   .......................... 6 зубчиков

Вино белое сухое.......... 1,5  стакана

Мясной бульон ............. 1 стакан

Сельдерей  .................... 1 веточка

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить мясо от пленки, промыть и обсушить салфеткой.

2. Мелко порубить чеснок. Нарезать предварительно замо­роженное свиное сало (полпорции) тонкими полосками.

3. Мясо нашпиговать чесноком и порезанным свиным салом.

4. В толстостенной кастрюле предва­рительно разогреть сливочное масло и положить оставшееся сало.

5. Затем добавить нашинкованный лук, сельде­рей, посыпать солью и перцем. После чего обжарить мясо на умеренном огне, время от времени переворачивая, до образования легкой корочки.

6. Когда мясо обжарится, добавить мясной бульон, вино, нарезанную ломтиками морковь, закрыть кастрюлю крыш­кой и тушить мясо при небольшом нагреве 3 часа. Проверить готовность мяса, после чего вынуть его и обернуть фольгой, чтобы не остыло.

7. Соус, образовавшийся в кастрюле вместе с со­держимым протереть через сито и потушить еще 5 минут.

8. Нарезать мясо ломтиками, подать к столу и по­лить полученным соусом.

9. Полученная оригинальная говядина гарнируется стручко­вой фасолью или перышками зеленого лука.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Чтобы мясо было мягче и вкуснее, за 2-3 часа до приготовления можно выдер­жать его в белом столо­вом вине или разбавлен­ном водой (1:1) уксусе.

 

Приготовленная по этому рецепту говядина оригинальная, доставит вам истинное удовольствие, не займет много времени и поиска экзотических продуктов.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (6)

Вы любите вкусно готовить и всегда балуете вкусными и аппетитными блюдами всех родных и друзей. Для вас приготовление еды – это приятное времяпровождение и хобби.

А может вы только начинаете понимать в нюансах кулинарии и готовите, обычно заглядывая в сборник рецептов. Всем — и новичкам, и профессионалам будет полезен наш портал, он и научит вкусно готовить, и покажет интересные оригинальные блюда тем, кто захочет удивить своим кулинарным искусством, допустим, в праздник.

Ответить

Конкурс от «Емельяновской Биофабрики»! Добавляйте в конкурсный альбом группы фотографии приготовленных Вами полезных блюд с рецептами. Авторы лучших рецептов получат наборы вкусного иван-чая и дисконтные карты.

Ответить

Обязательно поучаствуем...

Ответить

Спасибо, много полезного почерпнул.

Ответить

Все гениальное просто! Блюдо отличное! Автору, как всегда, респект!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв