Говядина оригинальная, приготовленная по этому рецепту, доставит вам истинное удовольствие, не займет много времени и поиска экзотических продуктов.
Из говядины можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. И у каждой искусной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления говядины.
Я же сегодня предлагаю вам довольно простое и вкусное блюдо – говядина оригинальная.
Найти другие, не менее оригинальные рецепты из мяса вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо» (для этого просто нажмите на выделенное название).
А чтобы лучше рассмотреть предлагаемое блюдо, наведите на фото курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Чтобы приготовить говядину оригинальную, запаситесь собственно говядиной и такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) ......... 1,5 кг
Сало свиное.................... 100 г
Масло сливочное.......... 75 г
Морковь ......................... 3 шт.
Репчатый лук.................. 4 шт.
Чеснок .......................... 6 зубчиков
Вино белое сухое.......... 1,5 стакана
Мясной бульон ............. 1 стакан
Сельдерей .................... 1 веточка
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить мясо от пленки, промыть и обсушить салфеткой.
2. Мелко порубить чеснок. Нарезать предварительно замороженное свиное сало (полпорции) тонкими полосками.
3. Мясо нашпиговать чесноком и порезанным свиным салом.
4. В толстостенной кастрюле предварительно разогреть сливочное масло и положить оставшееся сало.
5. Затем добавить нашинкованный лук, сельдерей, посыпать солью и перцем. После чего обжарить мясо на умеренном огне, время от времени переворачивая, до образования легкой корочки.
6. Когда мясо обжарится, добавить мясной бульон, вино, нарезанную ломтиками морковь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо при небольшом нагреве 3 часа. Проверить готовность мяса, после чего вынуть его и обернуть фольгой, чтобы не остыло.
7. Соус, образовавшийся в кастрюле вместе с содержимым протереть через сито и потушить еще 5 минут.
8. Нарезать мясо ломтиками, подать к столу и полить полученным соусом.
9. Полученная оригинальная говядина гарнируется стручковой фасолью или перышками зеленого лука.
• Чтобы мясо было мягче и вкуснее, за 2-3 часа до приготовления можно выдержать его в белом столовом вине или разбавленном водой (1:1) уксусе.
Приготовленная по этому рецепту говядина оригинальная, доставит вам истинное удовольствие, не займет много времени и поиска экзотических продуктов.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Вы любите вкусно готовить и всегда балуете вкусными и аппетитными блюдами всех родных и друзей. Для вас приготовление еды – это приятное времяпровождение и хобби.
А может вы только начинаете понимать в нюансах кулинарии и готовите, обычно заглядывая в сборник рецептов. Всем — и новичкам, и профессионалам будет полезен наш портал, он и научит вкусно готовить, и покажет интересные оригинальные блюда тем, кто захочет удивить своим кулинарным искусством, допустим, в праздник.
Конкурс от «Емельяновской Биофабрики»! Добавляйте в конкурсный альбом группы фотографии приготовленных Вами полезных блюд с рецептами. Авторы лучших рецептов получат наборы вкусного иван-чая и дисконтные карты.
Обязательно поучаствуем...
Спасибо, много полезного почерпнул.
Все гениальное просто! Блюдо отличное! Автору, как всегда, респект!
Приятного аппетита!