Говядина оригинальная

6

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Govyadina-originalnaya    Говядина оригинальная, приготовленная по этому рецепту, доставит вам истинное удовольствие, не займет много времени и поиска экзотических продуктов. 

    Из говядины можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. И у каждой искусной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления говядины.

    Я же сегодня предлагаю вам довольно простое и вкусное блюдо – говядина оригинальная.

    Найти другие, не менее оригинальные рецепты из мяса вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо» (для этого просто нажмите на выделенное название).

    А чтобы лучше рассмотреть предлагаемое блюдо, наведите на фото курсор и нажмите левую кнопку мыши.

    Чтобы приготовить говядину оригинальную, запаситесь собственно говядиной и такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ......... 1,5 кг 

Сало свиное.................... 100 г

Масло  сливочное.......... 75 г

Морковь ......................... 3 шт.

Репчатый лук.................. 4 шт.

Чеснок   .......................... 6 зубчиков

Вино белое сухое.......... 1,5  стакана

Мясной бульон ............. 1 стакан

Сельдерей  .................... 1 веточка

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить мясо от пленки, промыть и обсушить салфеткой.

2. Мелко порубить чеснок. Нарезать предварительно замо­роженное свиное сало (полпорции) тонкими полосками.

3. Мясо нашпиговать чесноком и порезанным свиным салом.

4. В толстостенной кастрюле предва­рительно разогреть сливочное масло и положить оставшееся сало.

5. Затем добавить нашинкованный лук, сельде­рей, посыпать солью и перцем. После чего обжарить мясо на умеренном огне, время от времени переворачивая, до образования легкой корочки.

6. Когда мясо обжарится, добавить мясной бульон, вино, нарезанную ломтиками морковь, закрыть кастрюлю крыш­кой и тушить мясо при небольшом нагреве 3 часа. Проверить готовность мяса, после чего вынуть его и обернуть фольгой, чтобы не остыло.

7. Соус, образовавшийся в кастрюле вместе с со­держимым протереть через сито и потушить еще 5 минут.

8. Нарезать мясо ломтиками, подать к столу и по­лить полученным соусом.

9. Полученная оригинальная говядина гарнируется стручко­вой фасолью или перышками зеленого лука.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Чтобы мясо было мягче и вкуснее, за 2-3 часа до приготовления можно выдер­жать его в белом столо­вом вине или разбавлен­ном водой (1:1) уксусе.

 

Приготовленная по этому рецепту говядина оригинальная, доставит вам истинное удовольствие, не займет много времени и поиска экзотических продуктов.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Вы любите вкусно готовить и всегда балуете вкусными и аппетитными блюдами всех родных и друзей. Для вас приготовление еды – это приятное времяпровождение и хобби.

А может вы только начинаете понимать в нюансах кулинарии и готовите, обычно заглядывая в сборник рецептов. Всем — и новичкам, и профессионалам будет полезен наш портал, он и научит вкусно готовить, и покажет интересные оригинальные блюда тем, кто захочет удивить своим кулинарным искусством, допустим, в праздник.

Ответить

Конкурс от «Емельяновской Биофабрики»! Добавляйте в конкурсный альбом группы фотографии приготовленных Вами полезных блюд с рецептами. Авторы лучших рецептов получат наборы вкусного иван-чая и дисконтные карты.

Ответить

Обязательно поучаствуем...

Ответить

Спасибо, много полезного почерпнул.

Ответить

Все гениальное просто! Блюдо отличное! Автору, как всегда, респект!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв