Окорочка и крылья глазированные | Блог Валерия Жданова

Окорочка и крылья глазированные

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

глазированные окорочка и крылья    Окорочка и крылья глазированные внесут разнообразие в привычные блюда из птицы. 

    Сделать привычные окорочка и крылья глазированными совсем не сложно. Достаточно лишь проявить фантазию и воспользоваться этим рецептом. И тогда привычные жаренные окорочка немного удивят и доставят удовольствие вашим гостям, а также добавят баллы вашему кулинарному искусству.

    Ознакомится с не менее оригинальными и простыми рецептами из мяса вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо, птица». А если хотите иметь эти рецепты у себя под рукой (на флешке), скачайте электронный сборник «Кухня народов мира – мясо, птица». (Достаточно лишь нажать на название и перейти на сайт с книгами).

    Чтобы приготовить глазированные окорочка и крылья, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные окорочка и крылья   ........... 600 г

Масло растительное ........................ 4 ст. л.

Вермут сухой..................................... 120 мл

Петрушка (зелень) ............................ 2 веточки

Базилик .............................................. 2 веточки

Помидоры (мелкие)   ......................... 8 шт.

Перец сладкий.................................... 2 шт.

Лук-порей .......................................... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть куриные окорочка и крылья и обжарить с обеих сто­рон на растительном масле (2 ст. ложки) в глубокой сковороде до получения золо­тистой корочки.


2. После чего влить в сковороду вермут, по вкусу посолить и поперчить. Готовить 15-20 минут при слабом нагревании, до тех пор пока куриные окорочка и крылья не покроются блестящей глазурью.

3. Промыть базилик и зелень петрушки, обсушить полотенцем и мелко порезать.

4. После добавления вина, через 10 минут в сковороду всыпать мелко порезанную зелень.

5. Помидоры (мелкие) промыть и удалить плодонож­ки, сладкий перец (красный и желтый) также вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, перегородки и плодоножки. Очистить лук-порей, промыть и каждый стебель разре­зать вдоль.

6. Разогреть духовку до 180-200°С. Выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка) це­лые помидорки и дольки сладкого перца, поло­винки лука-порея. Оставшимся маслом слегка сбрызнуть овощи и запечь их в духовке.

7. Выложить готовые куриные окорочка и крылья на сервировочные тарелки и в качестве гарнира положить пече­ные овощи.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если куриные окороч­ка излишне жирные, срежьте лишний жир перед жаркой.

 

     Глазированные окорочка и крылья внесут разнообразие в привычные блюда из птицы.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Как Вкусно!!!!! Аж слюнки потекли... Жаль, что в Онлайне попробовать невозможно...

Ответить

Что мешает попробовать в оффлайн?

Ответить

В Офлайне обязательно попробуем! Хотелось бы прямо сейчас, но Вермута нет...

Ответить

Ваш отзыв