Окорочка и крылья глазированные внесут разнообразие в привычные блюда из птицы.
Сделать привычные окорочка и крылья глазированными совсем не сложно. Достаточно лишь проявить фантазию и воспользоваться этим рецептом. И тогда привычные жаренные окорочка немного удивят и доставят удовольствие вашим гостям, а также добавят баллы вашему кулинарному искусству.
Ознакомится с не менее оригинальными и простыми рецептами из мяса вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо, птица». А если хотите иметь эти рецепты у себя под рукой (на флешке), скачайте электронный сборник «Кухня народов мира – мясо, птица». (Достаточно лишь нажать на название и перейти на сайт с книгами).
Чтобы приготовить глазированные окорочка и крылья, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка и крылья ........... 600 г
Масло растительное ........................ 4 ст. л.
Вермут сухой..................................... 120 мл
Петрушка (зелень) ............................ 2 веточки
Базилик .............................................. 2 веточки
Помидоры (мелкие) ......................... 8 шт.
Перец сладкий.................................... 2 шт.
Лук-порей .......................................... 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть куриные окорочка и крылья и обжарить с обеих сторон на растительном масле (2 ст. ложки) в глубокой сковороде до получения золотистой корочки.
2. После чего влить в сковороду вермут, по вкусу посолить и поперчить. Готовить 15-20 минут при слабом нагревании, до тех пор пока куриные окорочка и крылья не покроются блестящей глазурью.
3. Промыть базилик и зелень петрушки, обсушить полотенцем и мелко порезать.
4. После добавления вина, через 10 минут в сковороду всыпать мелко порезанную зелень.
5. Помидоры (мелкие) промыть и удалить плодоножки, сладкий перец (красный и желтый) также вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, перегородки и плодоножки. Очистить лук-порей, промыть и каждый стебель разрезать вдоль.
6. Разогреть духовку до 180-200°С. Выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка) целые помидорки и дольки сладкого перца, половинки лука-порея. Оставшимся маслом слегка сбрызнуть овощи и запечь их в духовке.
7. Выложить готовые куриные окорочка и крылья на сервировочные тарелки и в качестве гарнира положить печеные овощи.
• Если куриные окорочка излишне жирные, срежьте лишний жир перед жаркой.
Глазированные окорочка и крылья внесут разнообразие в привычные блюда из птицы.
← Начало рубрики Следующая статья →
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Как Вкусно!!!!! Аж слюнки потекли... Жаль, что в Онлайне попробовать невозможно...
Что мешает попробовать в оффлайн?
В Офлайне обязательно попробуем! Хотелось бы прямо сейчас, но Вермута нет...