Говядина в луковом соусе приготовленная своими руками станет украшением любого праздничного стола.
Зачастую хозяйка думает, чем бы порадовать и удивить гостей и своих домочадцев. Говядина в луковом соусе может стать именно таким блюдом. После того как вы и ваши гости попробуют это блюдо вам не жалко будет времени, потраченного на его приготовление, потому что это с лихвой окупится теми похвалами, которые вы получите от едоков.
Массу простых и оригинальных рецептов вы сможете найти на сайте в рубрике «Приятного аппетита». А если хотите иметь рецепты у себя под рукой, буквально в прямом смысле этого слова (на флешке), милости прошу ознакомиться с электронным сборником «Кухня народов мира – мясо, птица».
Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Чтобы приготовить говядину в луковом соусе запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть)..................... 600 г
Картофель ................................. 6-8 шт.
Лук репчатый............................ 1 шт.
Мука. ......................................... 1 ст. л.
Масло растительное …………. 3 ст. л.
Сухари панировочные............. 1ч.л.
Петрушка (зелень) ................... 2-3 веточки
Для лукового соуса:
Лук репчатый........................... 2-3 шт.
Мука. ........................................ 1 ст. л.
Масло сливочное ……………. 2 ст. л.
Бульон ...................................... 2 стакана
Томат-пюре .............................. 2 ст. л.
Уксус ........................................ 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чтобы приготовить луковый соус поджарьте муку на сковороде в сливочном масле (1 ст. ложка) и разведите бульоном. Очистить репчатый лук, вымыть, мелко порубить и также поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка). После чего положить его в сковороду с бульоном и мукой. Добавить томат-пюре, по вкусу — соль, молотый перец и еще раз прогреть. Потом влить уксус и уварить до густоты сметаны.
2. Обмыть мякоть говядины, срезать сухожилия и пленки и отварить или потушить одним куском, после чего нарезать порционными ломтиками.
3. Тщательно вымыть картофель, отварить в кожуре, затем кожуру снять и нарезать кружочками.
4. Просеять панировочные сухари. Промыть зелень петрушки, просушить ее полотенцем и мелко порубить.
5. Очистить лук, вымыть, порезать кольцами, обваляв в муке, обжарить до золотистого цвета в растительном масле (1 ст. ложка).
6. Смазать растительным маслом форму для запекания, налить туда 2 стакана приготовленного лукового соуса, уложить кусочки говядины, а вокруг — кружочки картофеля.
7. Затем залить мясо и картофель оставшимся луковым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке до образования поджаристой корочки.
8. Приготовленное мясо с картофелем достать из духовки, сверху посыпать поджаренным луком, порезанной зеленью и подавать в той посуде, в которой оно запекалось.
• В таком луковом соусе также можно с успехом приготовить постную свинину и телятину.
Приготовленная своими руками говядина в луковом соусе станет украшением любого праздничного стола.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.
Оригинально , просто и вкусно!
Рецепт просто Супер! И продукты самые простые и доступные... Автору респект!