Рыба в горшочке по-генуэзски | Блог Валерия Жданова

Рыба в горшочке по-генуэзски

4

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

Ryiba-v-gorshochke-po-genuezski    Рыба в горшочке по-генуэзски внесет заметное разнообразие в ваш рацион.

    Рыбу в горшочке по-генуэзски вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне, потому что составляющие этого блюда легко доступны, а удовольствие вы получите однозначно. К тому же это блюдо достаточно калорийно, его составляющие прекрасно дополняют друг друга и хорошо перевариваются нашей системой пищеварения.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно просто нажать на выделенные названия, чтобы попасть на нужную страницу).

    Чтобы приготовить рыбу в горшочке по-генуэзски запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (лучше морская, разная)........................ 800 г

Лук репчатый................................................... 1 шт.

Помидоры ........................................................ 2 шт.

Морковь   ......................................................... 1 шт.

Лист лавровый ................................................ 1 шт.

Масло растительное (лучше оливковое) ... 5 ст. л.

Чеснок .................................................. 1-2 зубчика

Картофель   .................................................. 4-5 шт.

Ядра грецких орехов ……………………….......... 2 ст. л.

Вино  белое сухое. …………………........... ½ стакана

Зелень петрушки .........………………... .3-4 веточки

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Промойте рыбу холодной водой, очистите от чешуи, уда­лите голову, выпотрошите, сполосните водой и обсушите. Нарежьте на куски.

2.    Очистить картофель, помыть и отварить в не­большом количестве воды до полуготовности.

3.    Морковь, репчатый лук и чеснок почистить, вы­мыть. Помидоры вымыть, снять кожицу. Морковь, лук и помидоры мелко порезать.

4.    Влить растительное масло в огнеупорный горшочек и в нем при непре­рывном помешивании обжарить лук и чеснок. Чеснок удалить, когда лук станет про­зрачным.

5.    В горшочек добавить помидоры, морковь, налить 1 стакан горячей воды и картофельный от­вар, все перемешать. Уложить картофель, посолить, добавить лав­ровый лист и поварить под крыш­кой 8-10 минут.

6.   Убрать лавровый лист. В горшочек с овощами поместить куски рыбы, измельченные ядра грецких орехов и влить вино. Потушить около 20 минут на медлен­ном огне. К столу подавать в горшоч­ке, украсив веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Кушанье получится тем вкуснее, чем разнообразнее набор морском рыбы, входящей в блюдо.

• Оп­ределенную пикант­ность блюду придадут морепродукты, если ту­шить их вместе с рыбой.

 

     Заметное разнообразие в ваш рацион внесет рыба в горшочке по-генуэзски.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Спасибо!

Ответить

Пожалуйста, приятного аппетита!

Ответить

Отличное блюдо! Скоро весна и наш организм потребует помощи... Кладовые организма опустошили за зимние месяцы... Вот и будем питаться разнообразно и вкусно... С нашим автором это возможно!!!

Ответить

Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв