Рыба в горшочке по-генуэзски внесет заметное разнообразие в ваш рацион.
Рыбу в горшочке по-генуэзски вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне, потому что составляющие этого блюда легко доступны, а удовольствие вы получите однозначно. К тому же это блюдо достаточно калорийно, его составляющие прекрасно дополняют друг друга и хорошо перевариваются нашей системой пищеварения.
Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно просто нажать на выделенные названия, чтобы попасть на нужную страницу).
Чтобы приготовить рыбу в горшочке по-генуэзски запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (лучше морская, разная)........................ 800 г
Лук репчатый................................................... 1 шт.
Помидоры ........................................................ 2 шт.
Морковь ......................................................... 1 шт.
Лист лавровый ................................................ 1 шт.
Масло растительное (лучше оливковое) ... 5 ст. л.
Чеснок .................................................. 1-2 зубчика
Картофель .................................................. 4-5 шт.
Ядра грецких орехов ……………………….......... 2 ст. л.
Вино белое сухое. …………………........... ½ стакана
Зелень петрушки .........………………... .3-4 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте рыбу холодной водой, очистите от чешуи, удалите голову, выпотрошите, сполосните водой и обсушите. Нарежьте на куски.
2. Очистить картофель, помыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
3. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить, вымыть. Помидоры вымыть, снять кожицу. Морковь, лук и помидоры мелко порезать.
4. Влить растительное масло в огнеупорный горшочек и в нем при непрерывном помешивании обжарить лук и чеснок. Чеснок удалить, когда лук станет прозрачным.
5. В горшочек добавить помидоры, морковь, налить 1 стакан горячей воды и картофельный отвар, все перемешать. Уложить картофель, посолить, добавить лавровый лист и поварить под крышкой 8-10 минут.
6. Убрать лавровый лист. В горшочек с овощами поместить куски рыбы, измельченные ядра грецких орехов и влить вино. Потушить около 20 минут на медленном огне. К столу подавать в горшочке, украсив веточками петрушки.
• Кушанье получится тем вкуснее, чем разнообразнее набор морском рыбы, входящей в блюдо.
• Определенную пикантность блюду придадут морепродукты, если тушить их вместе с рыбой.
Заметное разнообразие в ваш рацион внесет рыба в горшочке по-генуэзски.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вы хотите всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Спасибо!
Пожалуйста, приятного аппетита!
Отличное блюдо! Скоро весна и наш организм потребует помощи... Кладовые организма опустошили за зимние месяцы... Вот и будем питаться разнообразно и вкусно... С нашим автором это возможно!!!
Спасибо!