Вегетарианские голубцы | Блог Валерия Жданова

Вегетарианские голубцы

8

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

 Вегетарианские голубцы      Вегетарианские голубцы – блюдо, которое составит неплохую конкуренцию голубцам мясным и обязательно вам понравится.

    Наступило долгожданное лето, начинают поспевать первые овощи, и хочется чего-то легкого, но вместе с тем вкусного и калорийного. Прекрасным выходом в этом случае могут стать вегетарианские голубцы (для просмотра блюда наведите курсор на картинку и нажмите левую кнопку мыши).

    Готовится это блюдо достаточно просто, из простых доступных всем продуктов. Но его не стыдно поставить и на праздничный стол, удивить своих гостей.

    Другие, не менее оригинальные и вкусные блюда из овощей вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, овощи». А если захотите иметь у себя кулинарную книгу из 1000 рецептов, которая будет у вас всегда под рукой (на флешке), вам сюда.

Итак, готовим вегетарианские голубцы. Для этого вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная........... 1 кочан   

Лук репчатый ........................... 2 шт.

Морковь ................................... 2-3 шт.

Яйца ......................................... 2 шт.

Рис ........................................... 0,5 стакана

Масло сливочное ................... 4 ст. л.

Помидоры .............................. 2 шт.

Перец сладкий ....................... 1 шт.

Мука ....................................... 1 ст. л.

Сметана................................... ½ стакана

Чеснок ....................................2-3 зубчика

Зелень петрушки .................. 3-4 веточки


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и нарезать соломкой. Морковь и половинку луко­вицы поджарить в сковороде на масле (1 ст. ложка). Сварить вкрутую яйца и порезать мелко. Перебрать рис, тщательно промыть и отварить до готовности. Для начинки пожаренную морковь с луком, яйца и рис сложить в миску и перемешать.

2. Очистить белокочанную капусту от верхних зе­леных и загрязненных листьев, коче­рыжку вырезать, положить кочан в кипящую воду и ва­рить 15-20 минут.

3. Вынуть сваренную до полуготовности капусту из воды и уложить на сито. После того когда вода стечет, разобрать кочан на листья и черешки слегка отбить.

4. Положить на капустные листья начинку из под­жаренных овощей, яиц, вареного риса и свер­нуть их в виде рулетиков. Обжарить подготовленные го­лубцы в сковородке на сливочном масле (1 ст. ложка) и уложить их в невысокую ка­стрюлю.

5. Вымыть помидоры, нарезав дольками, обжарить в ско­вороде вместе с оставшимся нарезанным луком. Выложить полученную смесь поверх голуб­цов. В той же сковороде обжарить на сли­вочном масле муку, развести горячей водой, залить этой подливкой голубцы и на 30-40 минут поставить тушиться на слабом огне.

6. Очистить чеснок, мелко порубить и добавить в кастрюлю с голубцами в конце ту­шения.

7. Вымыть зелень петрушки, обсушить полотен­цем и оставить веточками. Выложить готовые голубцы на блюдо, украсив зеленью петруш­ки и кольцами сладкого перца. Можно отдельно подать горячий сметанный соус или просто сметану.

    Неплохую конкуренцию мясным голубцам составят вегетарианские голубцы – блюдо, которое обязательно вам понравится.

 

← Начало рубрики     Следующая статья →

 

    Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

    И если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (8)

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вот только я риса побольше добавил чуток))

Ответить

Эксперементировать не возбраняется... =)

Ответить

Спасибо!!!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Я пробовала эти голубцы. Очень вкусные!

Ответить

И полезные...

Ответить

Спасибо! Наверно вкусно. Надо обязательно попробовать!

Ответить

Очень вкусно, мне понравилось...

Ответить

Ваш отзыв