Брюссельская капуста с сосисками легкое и калорийное блюдо.
Овощи прекрасно сочетаются с мясом и прекрасный вариант в этом случае брюссельская капуста с сосисками. Это блюдо прекрасно впишется в любой стол. Посмотрите картинку, как оно прекрасно выглядит (наведите курсор на картинку и нажмите левую кнопку мыши), да и по вкусу оно вам наверняка тоже понравится.
Ознакомится с другими оригинальными рецептами из овощей, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи».
Для приготовления брюссельской капусты с сосисками вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста брюссельская ................800 г
Сосиски ....................................... 300 г
Масло растительное .................. 2 ст. л.
Перец сладкий желтый ............... 1 шт.
Сливки. ......................................... ½ стакана
Яйцо .............................................. 1 шт.
Сыр................................................ 70 г
Орех мускатный (молотый) ....... 1 щепотка
Сахар (песок) …........................... 1 ч. л.
Укроп ........................................... 4 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделить от стебля кочанчики брюссельской капусты, удалить верхние листочки и промыть.
2. Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 литра) и варить примерно 20 минут. После чего капусту откинуть на дуршлаг, для соуса оставить 1 стакан отвара.
3. Сосиски нарезать маленькими кусочками. Вымыть сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать на полоски.
4. Для соуса обжарить муку на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка). Доливать туда постепенно сливки и капустный отвар и, помешивая, кипятить около 5 минут.
5. Сковороду снять с плиты, добавив в нее взбитое яйцо, молотый мускатный орех, соль, сахарный песок, тщательно перемешать. Натереть на крупной терке сыр.
6. Смазать маслом форму для запекания, уложить в нее капусту с сосисками и полосками перца, залить все приготовленным соусом, сверху посыпать тертым сыром.
7. Форму с кушаньем поставить в середину духовки, нагретой до температуры около 200°С и запекать в течение 15 минут.
8. Промыть укроп, просушив полотенцем, мелко порезать.
9. Посыпать готовую капусту с сосисками измельченным укропом. На стол капусту подают в той же форме, в которой она запекалась.
• Можно заменить сосиски вареной колбасой или отварным мясом.
Легкое и калорийное блюдо — брюссельская капуста с сосисками.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Судя по ингредиентам, способу приготовления и сосискам, кушанье должно быть достаточно вкусным. Оно напоминает баварские сосиски?
Многое конечно зависит от качества сосисок...