Брюссельская капуста с сосисками | Блог Валерия Жданова

Брюссельская капуста с сосисками

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

 Брюссельская капуста с сосисками  Здравствуйте друзья и гости блога!

    Брюссельская капуста с сосисками легкое и калорийное блюдо.

     Овощи прекрасно сочетаются с мясом и прекрасный вариант в этом случае брюссельская капуста с сосисками. Это блюдо прекрасно впишется в любой стол. Посмотрите картинку, как оно прекрасно выглядит (наведите курсор на картинку и нажмите левую кнопку мыши), да и по вкусу оно вам наверняка тоже понравится.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами из овощей, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи».

    Для приготовления брюссельской капусты с сосисками вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста брюссельская ................800 г

Сосиски ....................................... 300 г     

Масло растительное .................. 2 ст. л.

Перец сладкий желтый ............... 1 шт.

Сливки. ......................................... ½ стакана

Яйцо .............................................. 1 шт.

Сыр................................................ 70 г

Орех мускатный (молотый) ....... 1 щепотка

Сахар (песок) …........................... 1 ч. л.

Укроп ........................................... 4 веточки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить от стебля кочанчики брюссельской капусты, удалить верхние листочки и промыть.

2. Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсо­ленной водой (около 1 литра) и варить примерно 20 минут. После чего капусту откинуть на дуршлаг, для соуса оставить 1 стакан от­вара.


3. Сосиски нарезать маленькими кусочками. Вымыть слад­кий перец, удалив плодоножку и семе­на, нарезать на полоски.

4. Для соуса обжарить муку на сковороде с растительным маслом (1 ст. лож­ка). Доли­вать туда постепенно сливки и капустный отвар и, помеши­вая, кипятить около 5 минут.

5. Сковороду снять с плиты, добавив в нее взбитое яйцо, молотый мускатный орех, соль, сахарный песок, тщательно перемешать. Натереть на крупной терке сыр.

6. Смазать маслом форму для запекания, уложить в нее капусту с сосисками и полосками перца, за­лить все приготовленным соусом, сверху посыпать тертым сыром.

7. Форму с кушаньем поставить в середину духов­ки, нагретой до температуры около 200°С и запекать в течение 15 минут.

8. Промыть укроп, просушив полотенцем, мелко порезать.

9. Посыпать готовую капусту с сосисками измель­ченным укропом. На стол капусту подают в той же форме, в которой она запекалась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно заме­нить сосиски вареной колбасой или отварным мясом.

    Легкое и калорийное блюдо — брюссельская капуста с сосисками.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Судя по ингредиентам, способу приготовления и сосискам, кушанье должно быть достаточно вкусным. Оно напоминает баварские сосиски?

Ответить

Многое конечно зависит от качества сосисок...

Ответить

Ваш отзыв