Брюссельская капуста с сосисками

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

 Брюссельская капуста с сосисками  Здравствуйте друзья и гости блога!

    Брюссельская капуста с сосисками легкое и калорийное блюдо.

     Овощи прекрасно сочетаются с мясом и прекрасный вариант в этом случае брюссельская капуста с сосисками. Это блюдо прекрасно впишется в любой стол. Посмотрите картинку, как оно прекрасно выглядит (наведите курсор на картинку и нажмите левую кнопку мыши), да и по вкусу оно вам наверняка тоже понравится.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами из овощей, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи».

    Для приготовления брюссельской капусты с сосисками вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста брюссельская ................800 г

Сосиски ....................................... 300 г     

Масло растительное .................. 2 ст. л.

Перец сладкий желтый ............... 1 шт.

Сливки. ......................................... ½ стакана

Яйцо .............................................. 1 шт.

Сыр................................................ 70 г

Орех мускатный (молотый) ....... 1 щепотка

Сахар (песок) …........................... 1 ч. л.

Укроп ........................................... 4 веточки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить от стебля кочанчики брюссельской капусты, удалить верхние листочки и промыть.

2. Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсо­ленной водой (около 1 литра) и варить примерно 20 минут. После чего капусту откинуть на дуршлаг, для соуса оставить 1 стакан от­вара.


3. Сосиски нарезать маленькими кусочками. Вымыть слад­кий перец, удалив плодоножку и семе­на, нарезать на полоски.

4. Для соуса обжарить муку на сковороде с растительным маслом (1 ст. лож­ка). Доли­вать туда постепенно сливки и капустный отвар и, помеши­вая, кипятить около 5 минут.

5. Сковороду снять с плиты, добавив в нее взбитое яйцо, молотый мускатный орех, соль, сахарный песок, тщательно перемешать. Натереть на крупной терке сыр.

6. Смазать маслом форму для запекания, уложить в нее капусту с сосисками и полосками перца, за­лить все приготовленным соусом, сверху посыпать тертым сыром.

7. Форму с кушаньем поставить в середину духов­ки, нагретой до температуры около 200°С и запекать в течение 15 минут.

8. Промыть укроп, просушив полотенцем, мелко порезать.

9. Посыпать готовую капусту с сосисками измель­ченным укропом. На стол капусту подают в той же форме, в которой она запекалась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно заме­нить сосиски вареной колбасой или отварным мясом.

    Легкое и калорийное блюдо — брюссельская капуста с сосисками.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Судя по ингредиентам, способу приготовления и сосискам, кушанье должно быть достаточно вкусным. Оно напоминает баварские сосиски?

Ответить

Многое конечно зависит от качества сосисок...

Ответить

Ваш отзыв