Галантин из овощей

    Отличное летнее блюдо – галантин из овощей не потребует от вас длительного времени на приготовление, но доставит истинное удовольствие.

    Лето в разгаре. Самое время запасаться на зиму витаминами, подготовить организм к недостатку живых витаминов зимой. И один из способов сделать это быстро и красиво — приготовить галантин из овощей.

   Ознакомится с другими оригинальными блюдами из овощей, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (просто нажмите на выделенную надпись и вы попадете в перечень  блюд из овощей).

    Для того чтобы приготовить галантин из овощей запаситесь такими продуктами:

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый ..........................................200 г

Фасоль стручковая .................................200 г      

Соус томатный ....................................... 0,5 стакана

Макароны ............................................... 100 г

Масло сливочное .................................... 3 ст. л.

Хлеб (батон) ............................................ 3 куска

Яйцо ......................................................... 1 шт.

Молоко ................................................... 0,5 стакана

Отварные (или маринованные) грибы ... 1 стакан

Майонез .................................................. 3-4 ст. л.

Зелень петрушки ................................... 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать полу­кольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (1 ст. ложка).

2. Перебрать стручковую фасоль, удалив жесткие соединительные волокна, промыть и отварить в подсоленной воде.

3. Отварить в подсоленной воде макароны, отки­нув на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

4. Куски хлеба замочить в молоке.

5. Сварить вкрутую 1 яйцо. Промыть зелень петрушки (4 веточки), обсушить полотенцем и мелко порубить.

6. Отваренные струч­ковую фасоль, макароны, обжаренный репчатый лук, вареное яйцо и замоченный хлеб мелко порубить, перемешать с сырым яйцом и порубленной зеленью.

7. Посолить, поперчить полученную массу, доба­вить томатный соус и перемешать.

8. Форму для запека­ния смазать сливочным маслом и подготовленную смесь выложить в нее.

9. Духовку разогреть до 180-200°С. Форму со смесью, за­крытую крышкой поставить в духовку и запекать в течение 50 минут.

10. Достать из духов­ки форму с готовым галантином, поставить на подставку и оставить на 1 сутки.

11. Галантин из овощей на следующий день выло­жить в салатник, полив майонезом, украсьте  отварными (или маринованными) грибами, ве­точками зелени.

    Галантин из овощей – отличное летнее блюдо, которое не потребует от вас длительного времени на приготовление, но доставит истинное удовольствие.

 

← Начало рубрики                                                                    Следующая статья →

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

5 комментариев к «Галантин из овощей»
  1. Интересный рецепт. Все продукты есть. помчалась на кухню .Приготовлю сюрприз своим любимым. Спасибо !

  2. Неожиданное сочетание продуктов... Надо попробовать, наверное вкусно... Еще один плюс- быстро, т к летом столько всего надо успеть и не хватает времени на долгое приготовление замысловатых блюд.

      1. Обязательно! Самой интересно отведать...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Версия для компьютера | Переключить на мобильную версию