Грибная бабка | Блог Валерия Жданова

Грибная бабка

14

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Грибная бабка   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Грибная бабка – легкое и сытное блюдо из свежих грибов.

    Лето в разгаре, начинается грибная пора. Многие наверно любят эту тихую охоту – игру в прятки «по-взрослому». А как приятно после такого «гуляния» по лесу полакомится его дарами. Блюд из грибов превеликое множество и у каждой умелой хозяйки есть свое «фирменное блюдо» из грибов. Грибная бабка может стать и вашим фирменным блюдом. Ознакомится с другими оригинальными блюдами из грибов, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, грибы».

    Для приготовления грибной бабки вам понадобятся сами грибы и еще кое-что:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие грибы ........................... 500-700 г

Лук репчатый............................ 2-3 шт.    

Масло растительное.................. 2 ст. л.

Сухари панировочные.............. 1 стакан

Яйца ........................................... 5 шт.

Сметана..................................... 1 стакан

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, промыть, порезать дольками. Очистить лук, обмыть, нарезать полукольцами.

2. Грибы и лук сложить в глубокую сковороду и до­бавив несколько ложек бульона или воды и поту­шить до готовности.


3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану и перемешать, вылить в сковороду, где тушатся грибы с луком.

4. Взбить белки в крепкую пену, перемешать с паниро­вочными сухарями, посолить и поперчить, Влить в сковороду и осторож­но перемешать.

5. Смазать маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, выложив в нее подготовленную массу, поверхность выровнять и смазать сметаной.

6. Разогреть духовку до температуры 150-180°С, форму поставить в середину духовки и запечь бабку до готовности.

7. Разрезать испеченную бабку на порционные ку­ски, разложить на сервировочное блюдо и разместить вокруг порезанные свежие овощи и зелень.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Мож­но приготовишь грибную бабку и с су­шеными грибами, но для этого их надо несколько ча­сов выдержать в подсоленном моло­ке, а потом готовить кушанье, как из свежих грибов.

 

Легкое и сытное блюдо из свежих грибов — грибная бабка.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Вам понравился этот рецепт — не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (14)

Замечательный рецепт !

Ответить

Спасибо! Угощайтесь...

Ответить

Надо жене сказать чтоб приготовила.

Ответить

Приготовите, попробуете, дайте отзыв...

Ответить

Отличный рецепт. Скоро сезон грибочков, вот тогда и приготовлю. Беру на заметку. Спасибо.

Ответить

Попробуете, напишите отзыв...

Ответить

Яйцо грибы- очень скрепляющее блюдо, для молодых людей полезное, а старикам нежелательное.

Ответить

Старик — понятие относительное...

Ответить

Очень вкусное блюдо! Надо за свежими грибами собираться...

Ответить

За чем дело встало?

Ответить

Я делала бабки сладкие на десерт, а с грибами не приходилось. Обязательно приготовлю.

Ответить

Обязательно попробуйте...

Ответить

Очень интересное блюдо, чем-то напоминает жульен. Грибочки очень люблю, так что обязательно попробую новое для меня «лакомство».

Ответить

Обязательно попробуйте, думаю Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв