Грибная бабка

14

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Грибная бабка   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Грибная бабка – легкое и сытное блюдо из свежих грибов.

    Лето в разгаре, начинается грибная пора. Многие наверно любят эту тихую охоту – игру в прятки «по-взрослому». А как приятно после такого «гуляния» по лесу полакомится его дарами. Блюд из грибов превеликое множество и у каждой умелой хозяйки есть свое «фирменное блюдо» из грибов. Грибная бабка может стать и вашим фирменным блюдом. Ознакомится с другими оригинальными блюдами из грибов, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, грибы».

    Для приготовления грибной бабки вам понадобятся сами грибы и еще кое-что:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие грибы ........................... 500-700 г

Лук репчатый............................ 2-3 шт.    

Масло растительное.................. 2 ст. л.

Сухари панировочные.............. 1 стакан

Яйца ........................................... 5 шт.

Сметана..................................... 1 стакан

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, промыть, порезать дольками. Очистить лук, обмыть, нарезать полукольцами.

2. Грибы и лук сложить в глубокую сковороду и до­бавив несколько ложек бульона или воды и поту­шить до готовности.


3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану и перемешать, вылить в сковороду, где тушатся грибы с луком.

4. Взбить белки в крепкую пену, перемешать с паниро­вочными сухарями, посолить и поперчить, Влить в сковороду и осторож­но перемешать.

5. Смазать маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, выложив в нее подготовленную массу, поверхность выровнять и смазать сметаной.

6. Разогреть духовку до температуры 150-180°С, форму поставить в середину духовки и запечь бабку до готовности.

7. Разрезать испеченную бабку на порционные ку­ски, разложить на сервировочное блюдо и разместить вокруг порезанные свежие овощи и зелень.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Мож­но приготовишь грибную бабку и с су­шеными грибами, но для этого их надо несколько ча­сов выдержать в подсоленном моло­ке, а потом готовить кушанье, как из свежих грибов.

 

Легкое и сытное блюдо из свежих грибов — грибная бабка.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Вам понравился этот рецепт — не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (14)

Замечательный рецепт !

Ответить

Спасибо! Угощайтесь...

Ответить

Надо жене сказать чтоб приготовила.

Ответить

Приготовите, попробуете, дайте отзыв...

Ответить

Отличный рецепт. Скоро сезон грибочков, вот тогда и приготовлю. Беру на заметку. Спасибо.

Ответить

Попробуете, напишите отзыв...

Ответить

Яйцо грибы- очень скрепляющее блюдо, для молодых людей полезное, а старикам нежелательное.

Ответить

Старик — понятие относительное...

Ответить

Очень вкусное блюдо! Надо за свежими грибами собираться...

Ответить

За чем дело встало?

Ответить

Я делала бабки сладкие на десерт, а с грибами не приходилось. Обязательно приготовлю.

Ответить

Обязательно попробуйте...

Ответить

Очень интересное блюдо, чем-то напоминает жульен. Грибочки очень люблю, так что обязательно попробую новое для меня «лакомство».

Ответить

Обязательно попробуйте, думаю Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв