Грибная бабка – легкое и сытное блюдо из свежих грибов.
Лето в разгаре, начинается грибная пора. Многие наверно любят эту тихую охоту – игру в прятки «по-взрослому». А как приятно после такого «гуляния» по лесу полакомится его дарами. Блюд из грибов превеликое множество и у каждой умелой хозяйки есть свое «фирменное блюдо» из грибов. Грибная бабка может стать и вашим фирменным блюдом. Ознакомится с другими оригинальными блюдами из грибов, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, грибы».
Для приготовления грибной бабки вам понадобятся сами грибы и еще кое-что:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие грибы ........................... 500-700 г
Лук репчатый............................ 2-3 шт.
Масло растительное.................. 2 ст. л.
Сухари панировочные.............. 1 стакан
Яйца ........................................... 5 шт.
Сметана..................................... 1 стакан
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить грибы, промыть, порезать дольками. Очистить лук, обмыть, нарезать полукольцами.
2. Грибы и лук сложить в глубокую сковороду и добавив несколько ложек бульона или воды и потушить до готовности.
3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану и перемешать, вылить в сковороду, где тушатся грибы с луком.
4. Взбить белки в крепкую пену, перемешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить, Влить в сковороду и осторожно перемешать.
5. Смазать маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, выложив в нее подготовленную массу, поверхность выровнять и смазать сметаной.
6. Разогреть духовку до температуры 150-180°С, форму поставить в середину духовки и запечь бабку до готовности.
7. Разрезать испеченную бабку на порционные куски, разложить на сервировочное блюдо и разместить вокруг порезанные свежие овощи и зелень.
• Можно приготовишь грибную бабку и с сушеными грибами, но для этого их надо несколько часов выдержать в подсоленном молоке, а потом готовить кушанье, как из свежих грибов.
Легкое и сытное блюдо из свежих грибов — грибная бабка.
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился этот рецепт — не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Замечательный рецепт !
Спасибо! Угощайтесь...
Надо жене сказать чтоб приготовила.
Приготовите, попробуете, дайте отзыв...
Отличный рецепт. Скоро сезон грибочков, вот тогда и приготовлю. Беру на заметку. Спасибо.
Попробуете, напишите отзыв...
Яйцо грибы- очень скрепляющее блюдо, для молодых людей полезное, а старикам нежелательное.
Старик — понятие относительное...
Очень вкусное блюдо! Надо за свежими грибами собираться...
За чем дело встало?
Я делала бабки сладкие на десерт, а с грибами не приходилось. Обязательно приготовлю.
Обязательно попробуйте...
Очень интересное блюдо, чем-то напоминает жульен. Грибочки очень люблю, так что обязательно попробую новое для меня «лакомство».
Обязательно попробуйте, думаю Вам понравится...