Запеканка с грибами | Блог Валерия Жданова

Запеканка с грибами

7

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

 Запеканка с грибами   Картофельная запеканка с грибами не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Одна из разновидностей картофельной запеканки – запеканка с грибами, доставит вам истинное удовольствие и вы не пожалеете времени, затраченного на ее приготовление.

    Другие оригинальные рецепты из овощей в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (для перехода в рубрику просто наведите курсор на выделенную надпись и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления запеканки с грибами вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ............................ 600 г     

Сливочное масло.................. 30 г

Яйцо ..................................... 2 шт.

Молоко................................. ¾стакана

Сметана ................................ 1 ст. л.

Сухари панировочные .......... 2 ст. л.

Грибной или луковый соус

Соль

Для начинки:

Сушеные грибы .................... 300 г

Соленые грибы .....................250 г

Лук репчатый ...................... 3 шт.

Масло растительное ...........0,5 стакана

Перец черный молотый

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлени­ем яиц. Подготовить начинку.


Начинка

2. Тщательно промыть сушеные грибы, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в той же воде в течение 1-1,5 часов.

3. Промыть соленые грибы. Сва­ренные сушеные грибы добавить к ним, перемешать и мелко по­рубить.

4. Нашинковать лук и спассеровать в растительном масле.

5. Соединить рубленые грибы с пассерованным луком, посолить, добавить перец и тушить 20-30 минут.

6. Смазать сливочным маслом сковороду или противень и по­сыпать сухарями. Выложить слой картофеля, разровнять. На картофель положить слой гриб­ного фарша и сверху покрыть его ровным слоем кар­тофеля.

7. Смазать поверхность сметаной и посыпать пани­ровочными сухарями.

8. Противень (сковороду) поставить в духовку и запечь блюдо в течение 15 минут при средней температуре.

9. Запеканку перед подачей на стол порезать на пор­ции, разложить по тарелкам и полить грибным или луковым соусом.

 

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Можно подавать картофельную запе­канку и в холодном виде, на­пример, со сметаной.

 

    Не только вкусное, но и полезное блюдо — картофельная запеканка с грибами.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (7)

*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Ответить

Люблю запеканки)

Спасибо за рецепт! =)

Ответить

Пожалуйста! Готовьте, угощайтесь. Заходите в гости почаще...

Ответить

Спасибо,дорогой мой друг!Все рецепты отличные...Почти все попробовала... *ROSE* *KISSED* *KISSING*

Ответить

Просто, быстро и потрясающе вкусно!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв