Запеканка с грибами

7

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

 Запеканка с грибами   Картофельная запеканка с грибами не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Одна из разновидностей картофельной запеканки – запеканка с грибами, доставит вам истинное удовольствие и вы не пожалеете времени, затраченного на ее приготовление.

    Другие оригинальные рецепты из овощей в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (для перехода в рубрику просто наведите курсор на выделенную надпись и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления запеканки с грибами вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ............................ 600 г     

Сливочное масло.................. 30 г

Яйцо ..................................... 2 шт.

Молоко................................. ¾стакана

Сметана ................................ 1 ст. л.

Сухари панировочные .......... 2 ст. л.

Грибной или луковый соус

Соль

Для начинки:

Сушеные грибы .................... 300 г

Соленые грибы .....................250 г

Лук репчатый ...................... 3 шт.

Масло растительное ...........0,5 стакана

Перец черный молотый

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлени­ем яиц. Подготовить начинку.


Начинка

2. Тщательно промыть сушеные грибы, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в той же воде в течение 1-1,5 часов.

3. Промыть соленые грибы. Сва­ренные сушеные грибы добавить к ним, перемешать и мелко по­рубить.

4. Нашинковать лук и спассеровать в растительном масле.

5. Соединить рубленые грибы с пассерованным луком, посолить, добавить перец и тушить 20-30 минут.

6. Смазать сливочным маслом сковороду или противень и по­сыпать сухарями. Выложить слой картофеля, разровнять. На картофель положить слой гриб­ного фарша и сверху покрыть его ровным слоем кар­тофеля.

7. Смазать поверхность сметаной и посыпать пани­ровочными сухарями.

8. Противень (сковороду) поставить в духовку и запечь блюдо в течение 15 минут при средней температуре.

9. Запеканку перед подачей на стол порезать на пор­ции, разложить по тарелкам и полить грибным или луковым соусом.

 

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Можно подавать картофельную запе­канку и в холодном виде, на­пример, со сметаной.

 

    Не только вкусное, но и полезное блюдо — картофельная запеканка с грибами.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (7)

*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Ответить

Люблю запеканки)

Спасибо за рецепт! =)

Ответить

Пожалуйста! Готовьте, угощайтесь. Заходите в гости почаще...

Ответить

Спасибо,дорогой мой друг!Все рецепты отличные...Почти все попробовала... *ROSE* *KISSED* *KISSING*

Ответить

Просто, быстро и потрясающе вкусно!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв