Картофель аппетитный – еще одно оригинальное блюдо из знакомой нам всей картошки.
«Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал….»
Знакомая с детства песня, тем, кто бывал в походах, сидел у костра и конечно, жарил «печенки». Картофель недаром называют вторым хлебом. Блюд из картофеля превеликое множество. И сегодня я хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт – картофель аппетитный. Это аппетитное блюдо вобрало в себя много разнообразных овощей, но основную скрипку здесь играет, конечно, картофель.
Ознакомится с другими блюдами из картофеля вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи, грибы».
Для того чтобы приготовить картофель аппетитный запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ..................................................... 8-10 шт.
Морковь ........................................................ 2 шт.
Консервированные стручки фасоли .......... ½ банки
Баклажаны .................................................... 1 шт.
Лук репчатый (мелкий)................................ 5 шт.
Помидоры ..................................................... 2 шт.
Бульон ........................................................... 2 стакана
Масло растительное …………………….… 3 ст. л.
Укроп ........................................................... 1 пучок
Перец душистый горошком ....................... 3 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить и вымыть картофель. Положив целиком в кастрюлю, варить в небольшом количестве воды до полуготовности.
2. Вымыть баклажан, запечь в духовке (или отварить), ополоснув холодной водой, снять кожуру и порезать ломтиками.
3. Очистить морковь и лук, обмыть и порезать крупно (мелкие луковицы можно оставить целыми). Нарезать промытые помидоры небольшими кусочками. Обжарить все овощи на сковороде в растительном масле.
4. Добавить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи, порезанный баклажан и стручковую фасоль, добавить душистый перец, посолить и поперчить.
5. В кастрюлю влить горячий бульон и кушанье тушить под крышкой до готовности. Положить в конце тушения рубленую зелень укропа.
6. Перед подачей к столу в тарелку добавить майонез или сметану.
• К картофелю набор овощей может быть произвольным.
• Вполне заменит готовый бульон горячая вода с растворенным говяжьим или куриным кубиком.
Еще одно оригинальное блюдо из знакомой нам всей картошки – картофель аппетитный.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Очень вкусно,но баклажан уже нет...
салат из свиных почек — тоже неплохой рецепт
Вау! Любимая картошечка!!! Толь баклажаны не люблю... Можно их кабачками заменить??
Конечно можно, но это уже будет другая песня...
Вы, как обычно, правы! Спасибо за рецепт и подсказку. Надо попробовать пересмотреть свое отношение к баклажанам...
Они не только вкусные, но и полезные, главное, как приготовить...