Картофель аппетитный

6

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

Картофель аппетитный    Картофель аппетитный – еще одно оригинальное блюдо из знакомой нам всей картошки.

«Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал….»

 

    Знакомая с детства песня, тем, кто бывал в походах, сидел у костра и конечно, жарил «печенки». Картофель недаром называют вторым хлебом. Блюд из картофеля превеликое множество. И сегодня я хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт – картофель аппетитный. Это аппетитное блюдо вобрало в себя много разнообразных овощей, но основную скрипку здесь играет, конечно, картофель.

    Ознакомится с другими блюдами из картофеля вы можете в рубрике «Приятного аппетита, овощи, грибы».

    Для того чтобы приготовить картофель аппетитный запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................................................... 8-10 шт.

Морковь ........................................................ 2 шт.    

Консервиро­ванные стручки фасоли .......... ½ банки

Баклажаны .................................................... 1 шт.

Лук репчатый (мелкий)................................ 5 шт.

Помидоры ..................................................... 2 шт.

Бульон ........................................................... 2 стакана

Масло растительное …………………….… 3 ст. л.

Укроп  ........................................................... 1 пучок

Перец душистый горошком ....................... 3 шт.

Перец черный молотый

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить и вымыть картофель. Положив цели­ком в кастрюлю, варить в небольшом количестве воды до полуготовности.

2. Вымыть баклажан, запечь в духовке (или отва­рить), ополоснув холодной водой, снять кожу­ру и порезать ломтиками.

3. Очистить морковь и лук, обмыть и поре­зать крупно (мелкие луковицы можно оставить целыми). Нарезать про­мытые помидоры небольшими кусочка­ми. Обжарить все овощи на сковороде в расти­тельном масле.

4. Добавить в кастрюлю с картофелем обжарен­ные овощи, порезанный баклажан и стручко­вую фасоль, добавить душистый перец, посо­лить и поперчить.

5. В кастрюлю влить горячий бульон и кушанье тушить под крышкой до готовности. Поло­жить в конце тушения рубленую зелень укропа.

6. Перед подачей к столу в тарелку добавить май­онез или сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• К кар­тофелю набор овощей может быть произвольным.

• Впол­не заменит готовый бульон горячая вода с растворенным говяжь­им или куриным кубиком.

 

    Еще одно оригинальное блюдо из знакомой нам всей картошки – картофель аппетитный.

 

 ← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Вам понравился этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей и оставьте свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Очень вкусно,но баклажан уже нет... =) *IN LOVE*

Ответить

салат из свиных почек — тоже неплохой рецепт

Ответить

Вау! Любимая картошечка!!! Толь баклажаны не люблю... Можно их кабачками заменить??

Ответить

Конечно можно, но это уже будет другая песня...

Ответить

Вы, как обычно, правы! Спасибо за рецепт и подсказку. Надо попробовать пересмотреть свое отношение к баклажанам...

Ответить

Они не только вкусные, но и полезные, главное, как приготовить...

Ответить

Ваш отзыв