Запеканка с орехами | Блог Валерия Жданова

Запеканка с орехами

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

 Запеканка с орехами   Оригинальное летнее блюдо – это запеканка с орехами.

    Лето уверенно перевалило за экватор, и начинают поспевать многие овощи, в лесу орехи. И почему бы не попробовать соединить продукты своего садового участка с дарами леса. Одним из таких блюд может стать запеканка с орехами. Попробуйте приготовить и думаю, это блюдо не оставит вас равнодушным.

    С другими оригинальными блюдами из овощей вы можете ознакомиться в рубрике «Приятного аппетита, овощи».

    Для приготовления запеканки с орехами вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель .......................... 1 кг

Орехи лесные (ядра) .......... 1/3 стакана   

Яйца ................................... 2 шт.

Творог ............................... 2 ст. л.

Лук репчатый ................... 3 шт.

Масло растительное ........ 2 ст. л.

Масло сливочное ..............3 ст. л.

Молоко ............................. 1 стакан

Зелень петрушки ............. 1-2 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очистить и вымыть картофель, опустить его в кастрю­лю с кипящей подсоленной водой и варить око­ло 20 минут.

2. Вскипятить молоко, растопить сливочное масло. Обдать кипятком ядра орехов, очистить их от шелу­хи и помолоть мелко.

3. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезав его мел­кой соломкой, поджарить на сковороде с расти­тельным маслом (1 ст. ложка).


4. Слить воду из кастрюли с готовым картофелем. Картошку протереть горячей, добавив горячее молоко, сырые яйца, растоплен­ное сливочное масло, измельченные орехи, тво­рог, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

5. Разделить картофельную массу на три части.

6. Смазать растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания.

7. Разогреть духовку до тем­пературы 180-200°С.

8. Переложить одну часть картофельной массы в форму для запекания и разровнять. Поверх раз­местить слой поджаренного лука и покрыть вто­рой частью картофельной массы и которую тоже разровнять.

9. Поместить оставшуюся картофельную массу в кондитерский мешок со звездообразной насад­кой и по периметру формы на слой картофельной массы выдавить «розочки».

10. Сбрызнуть запеканку подсолнечным маслом, поставить форму в сере­дину духовки и запекать 20-25 минут.

11. Украсить готовую запеканку порезанной зеле­нью петрушки и подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

 

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Картофельную запе­канку можно подавать и в холодном виде, на­пример, со сметаной.

 

    Запеканка с орехами – это оригинальное летнее блюдо.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Вам понравился этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей и оставьте свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Интересный рецепт, надо попробовать!

Ответить

Попробуете, оставьте отзыв...

Ответить

Ваш отзыв