Оригинальное летнее блюдо – это запеканка с орехами.
Лето уверенно перевалило за экватор, и начинают поспевать многие овощи, в лесу орехи. И почему бы не попробовать соединить продукты своего садового участка с дарами леса. Одним из таких блюд может стать запеканка с орехами. Попробуйте приготовить и думаю, это блюдо не оставит вас равнодушным.
С другими оригинальными блюдами из овощей вы можете ознакомиться в рубрике «Приятного аппетита, овощи».
Для приготовления запеканки с орехами вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель .......................... 1 кг
Орехи лесные (ядра) .......... 1/3 стакана
Яйца ................................... 2 шт.
Творог ............................... 2 ст. л.
Лук репчатый ................... 3 шт.
Масло растительное ........ 2 ст. л.
Масло сливочное ..............3 ст. л.
Молоко ............................. 1 стакан
Зелень петрушки ............. 1-2 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Очистить и вымыть картофель, опустить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут.
2. Вскипятить молоко, растопить сливочное масло. Обдать кипятком ядра орехов, очистить их от шелухи и помолоть мелко.
3. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезав его мелкой соломкой, поджарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).
4. Слить воду из кастрюли с готовым картофелем. Картошку протереть горячей, добавив горячее молоко, сырые яйца, растопленное сливочное масло, измельченные орехи, творог, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Разделить картофельную массу на три части.
6. Смазать растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания.
7. Разогреть духовку до температуры 180-200°С.
8. Переложить одну часть картофельной массы в форму для запекания и разровнять. Поверх разместить слой поджаренного лука и покрыть второй частью картофельной массы и которую тоже разровнять.
9. Поместить оставшуюся картофельную массу в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и по периметру формы на слой картофельной массы выдавить «розочки».
10. Сбрызнуть запеканку подсолнечным маслом, поставить форму в середину духовки и запекать 20-25 минут.
11. Украсить готовую запеканку порезанной зеленью петрушки и подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
• Картофельную запеканку можно подавать и в холодном виде, например, со сметаной.
Запеканка с орехами – это оригинальное летнее блюдо.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Интересный рецепт, надо попробовать!
Попробуете, оставьте отзыв...