Лапша по-китайски станет неплохим разнообразием на постном столе, когда уже однообразие надоедает и все сложнее соблюдать пост.
Приготовление этого экзотического блюда: лапши по-китайски не потребует заморских продуктов и проявления большого кулинарного искусства, но зато доставит гастрономическое удовольствие не только постящимся.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами, Вы сможете в рубрике «Приятного аппетита». А чтобы всегда иметь под рукой огромную массу рецептов, которые будут хранится у вас на компьютере или флешке, просто приобретите электронные сборники кулинарных рецептов «Кухня народов мира» .
Кроме этого Вы можете получать первыми новости сайта, новые кулинарные рецепты, заполнив форму подписки на новости сайта или введя свои данные в форму под бесплатной мини-книгой справа. После заполнения формы Вы получите этот сборник себе на эл.адрес, поэтому заполняйте форму внимательно. Если у Вас нет эл.адреса Вы с легкостью сможете его создать, посмотрев видео-инструкцию, которая откроется Вам при нажатии на надпись ниже подписки на книгу.
Для приготовления лапши по-китайски Вам понадобятся продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша разноцветная. .................. 350 г
Шампиньоны (вешенка) ............. 250 г
Лимон............................................ 1 шт.
Зеленый лук. ….................. 4 перышка
Морковь ........................................ 3 шт.
Масло растительное...............…. 4 ст. л.
Горошек зеленый
(или соя) консервированные... 1 стакан
Соус соевый................................. 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Налить в кастрюлю воду, подсолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла (вода закипит быстрее и лапша не слипнется), довести кипения, положить лапшу и отварить до полуготовности. Нагрев плиты уменьшить и на 4-5 мин оставить лапшу набухать до готовности.
2. Мелкие грибы (шампиньоны или вешенки) очистить, промыть, разрезать пополам.
3. Помыть лимон, разрезав его пополам, отжать 1 ст. ложку сока и этим соком полить грибы.
4. Очистить лук, помыть, стряхнуть воду и порезать перо колечками толщиной около 1 см.
5. Очистить морковь, помыть и нарезать тонкой соломкой.
6. Разогреть растительное масло (3 ст.л.) на большой сковороде, положить морковь, зеленый лук, грибы и зеленый горошек (или сою). Пожарить около 15 минут, переодически помешивая.
7. Овощи и грибы приправить соевым соусом, добавить в них готовую лапшу и подогреть.
8. Готовое блюдо выложить на сервировочные тарелки, при необходимости подсолить и поперчить.
• На лапшу сверху можно уложить яичницу-глазунью, приготовленную из четырех яиц.
• Это блюдо будет особенно вкусным, если приготовить его из китайской яичной лапши.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так легко Вы приготовите лапшу по-китайски, которая разнообразит постный стол.