lapsha-po-kitayski1

    Лапша по-китайски станет неплохим разнообразием на постном столе, когда уже однообразие надоедает и все сложнее соблюдать пост.

 

lapsha-po-kitayski1         Приготовление этого экзотического блюда:  лапши по-китайски не потребует заморских продуктов и проявления большого кулинарного искусства, но зато доставит гастрономическое удовольствие не только постящимся.

        Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами, Вы сможете в рубрике «Приятного аппетита». А чтобы всегда иметь под рукой огромную массу рецептов, которые будут хранится у вас на компьютере или флешке, просто приобретите электронные сборники кулинарных рецептов «Кухня народов мира» .

          Кроме этого Вы можете получать первыми новости сайта, новые кулинарные рецепты, заполнив форму подписки на новости сайта или введя свои данные в форму под бесплатной мини-книгой справа. После заполнения формы Вы получите этот сборник себе на эл.адрес, поэтому заполняйте форму внимательно. Если у Вас нет эл.адреса Вы с легкостью сможете его создать, посмотрев видео-инструкцию, которая откроется Вам при нажатии на надпись ниже подписки на книгу.

            Для приготовления лапши по-китайски Вам понадобятся продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша разноцветная. .................. 350 г    

Шампиньоны (вешенка) ............. 250 г

Лимон............................................ 1 шт.

Зеленый лук. ….................. 4 перышка

Морковь ........................................ 3 шт.

Масло растительное...............…. 4 ст. л.

Горошек зеленый

(или соя) консервированные... 1 стакан

Соус соевый................................. 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1.   Налить в кастрюлю воду, подсолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла (вода закипит быстрее и лапша не слипнется), довести кипения, положить лапшу и отварить до полуготовности. Нагрев плиты уменьшить и на 4-5 мин оставить лапшу набухать до готовности.

2.   Мелкие грибы (шампиньоны или вешенки) очистить, промыть, разре­зать пополам.

3.   Помыть лимон, разрезав его пополам, отжать 1 ст. ложку сока и этим соком полить грибы.

4.   Очистить лук, помыть, стряхнуть воду и порезать перо колечками толщиной около 1 см.

5.   Очистить морковь, помыть и нарезать тонкой соломкой.

6.   Разогреть растительное масло (3 ст.л.) на большой сковороде, положить морковь, зеленый лук, грибы и зеленый горошек (или сою). Пожарить около 15 минут, переодически помеши­вая.

7.   Овощи и грибы приправить соевым соусом, до­бавить в них готовую лапшу и подогреть.

8.   Готовое блюдо выложить на сервировочные тарелки, при необходимости подсолить и поперчить.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• На лапшу сверху мож­но уложить яичницу-глазунью, приготовлен­ную из четырех яиц.

• Это блюдо бу­дет особенно вкусным, если приготовить его из китай­ской яичной лапши.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

       Так легко Вы приготовите лапшу по-китайски, которая разнообразит постный стол. 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.