Макароны «Загадка»

1

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

    Макароны «Загадка» довольно таки просто разгадает и приготовит любая хозяйка. 

Makaronyi-Zagadka            Пост у христьян продолжается и еще одним разнообразием в постной пище могут стать макароны «Загадка». Это блюдо довольно калорийное и продукты хорошо дополняют друг друга.

        Достаточно много постных, и не только, блюд Вы сможете найти в рубрике «Приятного аппетита», а также в электронных сборниках рецептов «Кухня народов мира».

      Если Вы хотите регулярно получать новости сайта, свежие кулинарные рецепты себе на эл. почту, просто введите свои данные в форму подписки или под бесплатной мини-книгой кулинарных рецептов вверху справа. Если у Вас еще нет эл.адреса там же Вы можете ознакомится с тем, как его создать.

Чтобы приготовить макароны «Загадка» Вам понадобятся следующие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Изделия макаронные... 200 г     

Грибы сушеные............. 50 г

Масло растительное . 2 ст. л.

Бульон ........................ 2 ст. л.

Соус томатный........... 1 ст. л.

Масло сливочное........ 1 ст. л.

Зелень для украшения

Перец черный молотый


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочить сушеные грибы (белые, лисички, подберезовики) на 4-5 ч. После чего грибы отжать, от­варив их в небольшом количестве подсоленной воды, порезать мелкой соломкой.

2. Очистить репчатый лук, помыть, мелко нашинковать и пассеровать его на расти­тельном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте порезанные грибы и пассеруйте еще 5-7 мин. После чего нужно влить томат­ный соус, бульон (или воду) подсолить, попер­чить, по вкусу хорошо перемешать и потушить еще в течение 10-15 мин.

3. В под­соленной воде сварить фигурные макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг. После того как стечет во­да, макаронные изделия переложить в посуду с растопленным сливочным маслом (соблюдающие строгий пост могут заменить сливочное подсолнечным маслом) и перемешать.

4. Выложить грибы с луком на широкое блюдо, макароны раз­местить сверху. Перед подачей на стол кушанье полить крепким грибным отваром, украсить свежей зеленью.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Сушеные грибы перед употреблением надо несколько раз промыть теплой водой, после чего на 4-5 часов за­мочить в холодной воде, затем ва­рить их под крышкой.

• У этого блюда множество вариантов пригото­вления. В качестве дополнения к макаронным изделиям можно ис­пользовать отварные овощи в соусе, орехи, не соблюдающие пост могут добавить тушеное мясо, рыбу и т. д.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Приготовив макароны «Загадка» Вы порадуете своих домочадцев и не оставите их голодными.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Пост не соблюдаю, но от таких макарон таки бы не отказалась. Люблю грибочки в любом виде. Обязательно на днях приготовлю.

Ответить

Ваш отзыв