Макароны «Загадка» довольно таки просто разгадает и приготовит любая хозяйка.
Пост у христьян продолжается и еще одним разнообразием в постной пище могут стать макароны «Загадка». Это блюдо довольно калорийное и продукты хорошо дополняют друг друга.
Достаточно много постных, и не только, блюд Вы сможете найти в рубрике «Приятного аппетита», а также в электронных сборниках рецептов «Кухня народов мира».
Если Вы хотите регулярно получать новости сайта, свежие кулинарные рецепты себе на эл. почту, просто введите свои данные в форму подписки или под бесплатной мини-книгой кулинарных рецептов вверху справа. Если у Вас еще нет эл.адреса там же Вы можете ознакомится с тем, как его создать.
Чтобы приготовить макароны «Загадка» Вам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изделия макаронные... 200 г
Грибы сушеные............. 50 г
Масло растительное . 2 ст. л.
Бульон ........................ 2 ст. л.
Соус томатный........... 1 ст. л.
Масло сливочное........ 1 ст. л.
Зелень для украшения
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочить сушеные грибы (белые, лисички, подберезовики) на 4-5 ч. После чего грибы отжать, отварив их в небольшом количестве подсоленной воды, порезать мелкой соломкой.
2. Очистить репчатый лук, помыть, мелко нашинковать и пассеровать его на растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте порезанные грибы и пассеруйте еще 5-7 мин. После чего нужно влить томатный соус, бульон (или воду) подсолить, поперчить, по вкусу хорошо перемешать и потушить еще в течение 10-15 мин.
3. В подсоленной воде сварить фигурные макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг. После того как стечет вода, макаронные изделия переложить в посуду с растопленным сливочным маслом (соблюдающие строгий пост могут заменить сливочное подсолнечным маслом) и перемешать.
4. Выложить грибы с луком на широкое блюдо, макароны разместить сверху. Перед подачей на стол кушанье полить крепким грибным отваром, украсить свежей зеленью.
• Сушеные грибы перед употреблением надо несколько раз промыть теплой водой, после чего на 4-5 часов замочить в холодной воде, затем варить их под крышкой.
• У этого блюда множество вариантов приготовления. В качестве дополнения к макаронным изделиям можно использовать отварные овощи в соусе, орехи, не соблюдающие пост могут добавить тушеное мясо, рыбу и т. д.
← Начало рубрики Следующая статья →
Приготовив макароны «Загадка» Вы порадуете своих домочадцев и не оставите их голодными.
Пост не соблюдаю, но от таких макарон таки бы не отказалась. Люблю грибочки в любом виде. Обязательно на днях приготовлю.