Макароны в соусе из томатов станут отличным блюдом на завтрак.
Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно, но Вы получите истинное удовольствие.
Для этого блюда подойдут любые макароны из пшеницы твердых сортов. С другими, не менее оригинальными блюдами Вы сможете в рубрике «Приятного аппетита» а также в сборниках кулинарных рецептов из серии «Кухня народов мира».
Для того, чтобы приготовить макароны в соусе из томатов Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны................. 200 г
Масло сливочное. ... 50 г
Для приготовления соуса:
Томаты (спелые) . ……...… 3-4 шт.
Бульон мясной. ………... 2 стакана
Мука ................................ 1 ст. л.
Масло растительное........ 3 ст. л.
Петрушка (зелень) ……… 1 пучок
Чеснок......................... 2 зубчика
Сок лимона (по желанию)
Сахар
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости (время варки смотрите на упаковке), откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и, пока они горячие, добавить сливочное масло и перемешать.
2. Макароны положить на подогретое блюдо, залить сверху заранее подготовленным соусом.
Соус из томатов
3. Вымыть томаты, порезать их кусочками, уложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Закрыв плотно крышкой, тушить до полной мягкости. В случае если бульон не очень жирный, можно перед тушением добавить 1 ст. ложку масла.
4. На небольшом огне отдельно спассеровать муку с маслом.
5. Томаты, потушенные с бульоном протереть сквозь дуршлаг или сито и добавив пассерованную муку с маслом, истолченный чеснок, , соль, сахарный песок дать соусу закипеть. После чего еще разбавить бульоном и проварить 5-7 мин на слабом огне. В конце варки добавить в соус рубленую зелень петрушки
• Если соус получился недостаточно кислый, можно добавить лимонный сок. В соус по желанию можно положить кусочек сливочного масла.
• Такой соус из томатов с успехом подойдет и к мясным блюдам.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так легко готовятся макароны в соусе из томатов и подойдут не только на завтрак, но и как гарнир к мясу на обед.
Умение готовить вкусную и полезную еду – действительно искусство, которое обычно не всегда дается с первого раза. Как и любая деятельность, кулинария требует опыта и профессионального подхода – возможно, просто тренировок, а, ещё, особого душевного настроя, который и позволяет создать поистине волшебное блюдо.
Имея рядом помощника, с помощью которого можно отыскать рецепты и несложных, и сложных блюд – вы сможете быстро научиться готовить потрясающе вкусно и красиво подавать любые блюда, радуя этим свою семью и друзей.
Gee wllieikrs, that's such a great post!
Thank you for rating!
Май, жаркое время у людей, имеющих садовые участки, дачи... Со временем напряженка... Рецепты блюд,, которые можно быстро приготовить очень кстати!!! И все, как всегда, вкусно и красиво! Спасибо автору!
Спасибо Вам за оценку