Макароны в соусе из томатов

5

Автор: | Рубрика: крупа, макароны |

makaronyi-v-souse-iz-tomatov    Макароны в соусе из томатов станут отличным блюдом на завтрак. 

            Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно, но Вы получите  истинное удовольствие.

Для этого блюда подойдут любые макароны из пшеницы твердых сортов. С другими, не менее оригинальными блюдами Вы сможете в рубрике  «Приятного аппетита» а также в сборниках кулинарных рецептов из серии «Кухня народов мира».

Для того, чтобы приготовить макароны в соусе из томатов Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны................. 200 г

Масло сливочное. ... 50 г   

 Для приготовления соуса:

Томаты (спелые) . ……...… 3-4 шт.

Бульон мясной. ………... 2 стакана

Мука ................................  1 ст. л.

Масло растительное........ 3 ст. л.

Петрушка (зелень) ……… 1 пучок

Чеснок......................... 2 зубчика

Сок лимона (по желанию)

Сахар


Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости (время варки смотрите на упаковке), откинуть их на дуршлаг, дать во­де стечь и, пока они горячие, добавить сливочное масло и перемешать.

2.    Макароны положить на подогретое блюдо, залить сверху заранее подготовленным соусом.

Соус из томатов

3.    Вымыть томаты, порезать их кусочками, уложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Закрыв плотно крышкой, тушить до полной мягкости. В случае если бульон не очень жирный, можно перед тушением добавить 1 ст. ложку масла.

4.    На небольшом огне отдельно спассеровать муку с маслом.

5.    Томаты, потушенные с бульоном протереть сквозь дуршлаг или сито и добавив пассерованную муку с маслом, истолченный чеснок, , соль, са­харный песок дать соусу закипеть. После чего еще разбавить бульоном и проварить 5-7 мин на слабом огне. В конце варки добавить в соус  рубленую зелень пет­рушки

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Если соус получился недоста­точно кислый, можно доба­вить лимонный сок. В соус по желанию можно положить кусочек сливоч­ного масла.

• Такой соус из томатов с успехом подойдет и к мясным блюдам.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

            Так легко готовятся макароны в соусе из томатов и подойдут не только на завтрак, но и как гарнир к мясу на обед.

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (5)

Умение готовить вкусную и полезную еду – действительно искусство, которое обычно не всегда дается с первого раза. Как и любая деятельность, кулинария требует опыта и профессионального подхода – возможно, просто тренировок, а, ещё, особого душевного настроя, который и позволяет создать поистине волшебное блюдо.

Имея рядом помощника, с помощью которого можно отыскать рецепты и несложных, и сложных блюд – вы сможете быстро научиться готовить потрясающе вкусно и красиво подавать любые блюда, радуя этим свою семью и друзей.

Ответить

Gee wllieikrs, that's such a great post!

Ответить

Thank you for rating!

Ответить

Май, жаркое время у людей, имеющих садовые участки, дачи... Со временем напряженка... Рецепты блюд,, которые можно быстро приготовить очень кстати!!! И все, как всегда, вкусно и красиво! Спасибо автору!

Ответить

Спасибо Вам за оценку

Ответить

Ваш отзыв