штрудель с картофелем

Предлагаю Вам попробовать приготовить необычную выпечку — штрудель с картофелем. Эта выпечка с успехом подойдет для праздничного стола. Будут сыты ваши гости, и конечно попросят этот рецепт! Первоначально штрудель был австрийским лакомством, его, как правило, готовили с яблоками. Мы же приготовим «несладкий» штрудель, и поделимся им с австрийцами, они бы точно поставили нам высокий балл.
Что еще вкусненького можно приготовить из картофеля, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления штруделя с картофелем нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .................................. 560 гр. 
Яйцо куриное .................. 1 шт.
Масло (сливочное) ......... 200 гр.
Молоко ............................. 120 мл.
Вода .................................. 80 мл.
Дрожжи (сухие) .............. 1 ч. л.
Сахар ................................ 3 ст. л.
Соль ................................. 1 ч. л.
Кунжут ............................ по желанию
Начинка:
Картофель ...................... 2 шт.
Капуста ........................... 200 гр.
Фарш мясной ................. 250 гр.
Лук (репчатый) ............. 1 шт.
Чеснок ............................ 2 зубка
Масло (растительное) ... 2 ст. ложки –
Соль и черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. И уже мягким порежете на кусочки.
2. Засыпьте сахар, муку и перетрите все в крошку
3. Чайную ложку сухих дрожжей и сахар добавьте в теплую воду и перемешайте.
4. В эту дрожжевую массу вбейте яйцо, добавьте слегка теплое молоко, соль и тщательно перемешайте.
5. В нашу крошку влить получившуюся смесь и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Положите тесто в пакет и отправьте на два часа в холодильник. Теперь начинка.
6. Добавьте в фарш соль и перец (по вкусу). Лук и чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш, Обжарьте его минут 15.
7. Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее до румяного цвета. Посолите, поперчите и приправьте вашими любимыми специями. После чего добавьте немного воды и тушите около 20 минут.
8. Сварите картофель и сделайте пюре.
9. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите на него начинку и сверните в рулет.
10. Рулет, как заведено, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Хотя кунжутом можете и не посыпать, он придает выпечке свою изюминку.
11. После чего, отправьте наш штрудель с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте около 30 минут, ориентируясь на работу своей духовки.
Штрудель с картофелем готов!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Кто не любит кунжут, могут готовый рулет посыпать порезанной зеленью (на свой вкус).

Штрудель с картофелем. Вкусный и сытный пирог-рулет с несладкой начинкой.

 

← Начало рубрики                                                     Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.