запеканка из кабачков

Совсем скоро кабачки будут в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусно! Это очень вкусное, бюджетное блюдо. И готовится очень быстро…

Что еще вкусного приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления запеканки из кабачков нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок …………… 400 грамм

Сыр ………………… 100 грамм

Яйцо ………………... 2 шт.

Сметана ……………. 100 грамм

Пищевая сода ……… 0,5 ч. л.

Мука ………………... 150 грамм,

Соль ………………… 0,5 ч. л.

зелень, перец ………... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошенько отжать сок.

2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3. Соду загасить уксусом или соком лимона и перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

4. Затем туда же выложить кабачок, сыр и зелень. Хорошо перемешать и влить в форму небольшого диаметра, смазанную сливочным маслом.

5. Отправить в разогретую духовку и запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Попробуйте приготовить такую запеканку из кабачков, уверен, Вам понравится!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Запеканка из кабачков нежнейшее блюдо.

← Начало рубрики                                                Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.