Здравствуйте друзья и гости блога!
Представляю Вам два очень простых и очень вкусных рецепта скумбрии фаршированной, которые Вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Такое блюдо наравне с элитными сортами рыбы с легкостью украсит любой праздничный стол. Выбирайте один из этих рецептов, и вы получите потрясающе вкусную и красивую закуску из рыбы.
Скумбрия эта рыба одна из наиболее популярных и любимых, ее часто подают в ресторанах, а также готовят как дома, так и на природе.
Я же хочу вас удивить, и поэтому предлагаю рецепты фаршированной скумбрии. Если вы приготовите ее такими способами, то больше не надо будет переживать о гарнире. Вы получите два блюда в одном.
Её можно подать к столу не только как отдельную закуску, но и в составе рыбного ассорти. Такая рыба долго хранится, поэтому смело можете готовить сразу несколько порций.
Что еще можно приготовить из рыбы Вы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».
А для приготовления скумбрии фаршированной запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия замороженная …... 3 шт
Яйца ....................................... 2 шт
Сыр ........................................ 50 гр
Петрушка ............................. 4-5 веточек
Лимон .................................. ½ шт
Цедра лимона ..................... 1 ч.л
Чеснок ................................. 1 зубчик
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала необходимо скумбрию разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Сделать на тушке диагональные разрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получится 3-4 разреза. Солим и перчим.
2. Пока размораживается рыба, отвариваем яйца вкрутую и остужаем их. После чего яйца и сыр натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем петрушку. Сыр, яйца, зелень смешиваем с цедрой лимона и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Начинку подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Каждую рыбину по отдельности выкладываем на пищевую фольгу и плотно фаршируем нашей начинкой. Поливаем рыбу сверху выдавленным соком лимона и заворачиваем ее в фольгу. При этом фольгой не оборачивайте слишком плотно, оставляя воздушную прослойку.
4. Рыбу отправляем на решетке в духовку, разогретую до 180 °С и выпекаем около 30 минут. Для любителей аппетитной корочки можно в конце приготовления минут на пять открыть фольгу и запекать до ее образования.
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия ……………... 2 шт
Яйцо ......................... 2 шт
Сыр твёрдый ........... 50 гр
Горчица (сухая) ...... 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) ... 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить яйца вкрутую.
2. Натереть на тёрке сыр и цедру лимона, выжать сок с лимона. Зелень и яйца мелко нашинковать.
3. В плошке смешать яйца, сыр. цедру лимона, зелень и горчицу добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Рыбу разморозить, почистить, промыть и обсушить бумажной салфеткой.
5. На тушке рыбы сделать по 3 глубоких, диагональных надрезов с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Внутрь рыбы вложить нашу яично-сырную начинку.
7. Каждую рыбину завернуть в фольгу, не оборачивая слишком плотно, и оставляя воздушную прослойку. Укладываем на противень.
8. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С 20-25 минут. Затем фольгу надо раскрыть и запекать при 250°С ещё 10 минут, до получения золотистой корочки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные – не свежая.
• Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.
Два очень простых и очень вкусных рецепта — скумбрия фаршированная!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Спасибо! Прекрасные рецепты, обязательно попробую
Попробуйте обязательно, Вам понравится.