Здравствуйте друзья и гости блога!
Порой так хочется малосольной рыбки, а в магазинах она «кусается», да и за качество никто не отвечает.
Попробуйте приготовить малосоленую горбушу своими руками, по этому рецепту она готовится не просто, а очень просто, но у вас получатся вкусные, нежные и малосольные кусочки прекрасной рыбы.
Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».
Для приготовления малосоленой горбуши по этому рецепту вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая горбуша ............ 1 шт.
Вода ................................ 1 л.
Соль ............................... 4 ст. ложки
Лук репчатый .............. 2-3 шт.
Масло растительное ... 100 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала приготовим рассол. Вскипятим один литр воды и добавим 4 ст. ложки соли.
2. Пока рассол остывает, готовим рыбу. Удаляем с тушки шкуру, вынимаем все косточки и ребра. Нарезаем филе на кусочки под углом 45 градусов.
3. Кусочки горбуши укладываем в емкость и заливаем остывшим рассолом. И держим в рассоле 4-5 часов.
4. Рассол сливаем через дуршлаг и оставляем в нем рыбу в холодильнике еще часов на 5.
5. После чего кусочки рыбы надо обмакнуть в нерафинированное растительное масло и переложить луком, порезанным кольцами.
На этом наша вкусная рыба готова. Приятного аппетита!
Прекрасная рыбка своими руками – малосольная горбуша!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.