малосольная горбуша

Здравствуйте друзья и гости блога!

Порой так хочется малосольной рыбки, а в магазинах она «кусается», да и за качество никто не отвечает.

Попробуйте приготовить малосоленую горбушу своими руками, по этому рецепту она готовится не просто, а очень просто, но у вас получатся вкусные, нежные и малосольные кусочки прекрасной рыбы.

Что еще вкусненького можно приготовить из рыбы, смотрите в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления малосоленой горбуши по этому рецепту вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая горбуша ............ 1 шт.    

Вода ................................ 1 л.

Соль ............................... 4 ст. ложки

Лук репчатый .............. 2-3 шт.

Масло растительное ... 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала приготовим рассол. Вскипятим один литр воды и добавим 4 ст. ложки соли.

2. Пока рассол остывает, готовим рыбу. Удаляем с тушки шкуру, вынимаем все косточки и ребра. Нарезаем филе на кусочки под углом 45 градусов.

3. Кусочки горбуши укладываем в емкость и заливаем остывшим рассолом. И держим в рассоле 4-5 часов.

4. Рассол сливаем через дуршлаг и оставляем в нем рыбу в холодильнике еще часов на 5.

5. После чего кусочки рыбы надо обмакнуть в нерафинированное растительное масло и переложить луком, порезанным кольцами.

На этом наша вкусная рыба готова. Приятного аппетита!

 

Прекрасная рыбка своими руками – малосольная горбуша!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие блюда из рыбы и морепродуктов предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.