Здравствуйте друзья и гости блога!
Начало лета и одни из первых овощей это любимые многими кабачки. И сегодня я предлагаю Вам попробовать отличную закуску из кабачков – это кабачки жареные «Тещин язык». Попробуйте приготовить – получите истинное удовольствие.
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления такого блюда как кабачки жареные «Тещин язык» Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок молодой ............. 2 шт.
Помидор ........................... 3 шт.
Сыр твердый .................... 200 гр.
Чеснок ............................. 2-2,5 головки
Зелень ............................. 2-3 пучка
Майонез ........................ 100 гр.
Яйца .............................. 4 шт.
Мука .............................. 6-8 ст. л.
Масло растительное ... 100 гр.
Соль .............................. 1-1,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать молодые кабачки вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Нарезать сыр небольшими и тонкими ломтиками.
3. Очистить Чеснок.
4. Помидоры порезать кубиками или дольками.
5. Для приготовления кляра яйца слегка взбить.
6. Кабачковые языки сначала обвалять в муке, а потом — во взбитом яйце.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарить языки по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
8. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку и намазать их майонезом.
9. Положить с одной стороны ломтика кусочек сыра, с другой – кубик или дольку помидора. Затем на кабачок, через чеснокодавилку, выдавить чеснок и положить горсть зелени.
10. Кабачок свернуть рулетом, начав с того края, где положили помидор.
11. Рулетики на тарелку выложить так, чтобы краешек был сверху, и заколоть каждый зубочисткой.
Приятного аппетита! Не забудьте угостить тещу!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
● Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.
Отличная летняя закуска – кабачки жареные «Тещин язык»!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Уже на прилавках появились первые «молоденькие» кабачки, непременно приготвлю по вашему рецепту, Благодарю!
Пожалуйста, думаю Вам понравится.