кабачки жареные -Тещин язык

Здравствуйте друзья и гости блога!

Начало лета и одни из первых овощей это любимые многими кабачки. И сегодня я предлагаю Вам попробовать отличную закуску из кабачков – это кабачки жареные «Тещин язык». Попробуйте приготовить – получите истинное удовольствие.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления такого блюда как кабачки жареные «Тещин язык» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок молодой ............. 2 шт.  

Помидор ........................... 3 шт.

Сыр твердый .................... 200 гр.

Чеснок ............................. 2-2,5 головки

Зелень ............................. 2-3 пучка

Майонез ........................ 100 гр.

Яйца .............................. 4 шт.

Мука .............................. 6-8 ст. л.

Масло растительное ... 100 гр.

Соль .............................. 1-1,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать молодые кабачки вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 10-15 минут.

2. Нарезать сыр небольшими и тонкими ломтиками.

3. Очистить Чеснок.

4. Помидоры порезать кубиками или дольками.

5. Для приготовления кляра яйца слегка взбить.

6. Кабачковые языки сначала обвалять в муке, а потом — во взбитом яйце.

7. Разогреть на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарить языки по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.

8. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку и намазать их майонезом.

9. Положить с одной стороны ломтика кусочек сыра, с другой – кубик или дольку помидора. Затем на кабачок, через чеснокодавилку, выдавить чеснок и положить горсть зелени.

10. Кабачок свернуть рулетом, начав с того края, где положили помидор.

11. Рулетики на тарелку выложить так, чтобы краешек был сверху, и заколоть каждый зубочисткой.

Приятного аппетита! Не забудьте угостить тещу!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.

Отличная летняя закуска – кабачки жареные «Тещин язык»!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария к «Кабачки жареные «Тещин язык» – отличная летняя закуска!»
  1. Уже на прилавках появились первые «молоденькие» кабачки, непременно приготвлю по вашему рецепту, Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Версия для компьютера | Переключить на мобильную версию