Здравствуйте друзья и гости блога!
Вот и у нас начался сезон кабачков. Этот мой сегодняшний рецепт посвящен кабачкам, фаршированным мясом и рисом. Многие, кто попробовал фаршированные кабачки, неизменно остаются в восторге и просят этот рецепт. При этом можно каждый раз делать разную начинку. Кабачки можно фаршировать не только мясной, но и грибной, овощной или комбинированными начинками. А подавать такие фаршированные кабачки можно как в качестве закуски, так и как основное блюдо.
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей и кабачков, в том числе, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для того чтобы приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом нам потребуются такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки или цукини .........1 кг
Фарш мясной ...................... 400 грамм
Рис ........................................ ½ стакана
Сметана ............................... 1 стакан
Сыр твердый ....................... 150 гр.
Лук репчатый .................... 100 гр.
Чеснок ................................. 2-3 зубчика
Масло растительное .......... для жарки
Зелень (укроп или петрушка)
Соль, перец ......................... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымойте кабачки и нарежьте кружками толщиной 2 см. Ножом вырежьте середину, оставив толщину стенки около 1 см. А если кабачки мелкие, то разрежьте их вдоль, в форме лодочек.
2. Отварить рис до готовности. Почистить репчатый лук, мелко его порезать и обжарить на растительном масле.
3. В фарш добавить рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Можно добавлять лук и не обжаренный, но тогда его лучше пропустить через мясорубку.
4. Подготовленные кабачки фаршируем и выкладываем в форму для запекания.
5. Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень. А еще можно на ваш вкус добавить любые приправы. Этим соусом заливаем фаршированные кабачки и посыпаем тертым сыром.
6. Форму на 40 минут ставим в духовку при температуре 200 градусов.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.
Еще один прекрасный рецепт из молодых овощей – кабачки, фаршированные мясом и рисом.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.