кабачки фаршированные мясом и рисом

Здравствуйте друзья и гости блога!

Вот и у нас начался сезон кабачков. Этот мой сегодняшний рецепт посвящен кабачкам, фаршированным мясом и рисом. Многие, кто попробовал фаршированные кабачки, неизменно остаются в восторге и просят этот рецепт. При этом можно  каждый раз делать разную начинку. Кабачки можно фаршировать не только мясной, но и грибной, овощной или комбинированными начинками. А подавать такие фаршированные кабачки можно как в качестве закуски, так и как основное блюдо.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей и кабачков, в том числе, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для того чтобы приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом нам потребуются такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки или цукини .........1 кг   

Фарш мясной ...................... 400 грамм

Рис ........................................ ½ стакана

Сметана ............................... 1 стакан

Сыр твердый ....................... 150 гр.

Лук репчатый .................... 100 гр.

Чеснок ................................. 2-3 зубчика

Масло растительное .......... для жарки

Зелень (укроп или петрушка)

Соль, перец ......................... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымойте кабачки и нарежьте кружками толщиной 2 см. Ножом вырежьте середину, оставив толщину стенки около 1 см. А если кабачки мелкие, то разрежьте их вдоль, в форме лодочек.

2. Отварить рис до готовности. Почистить репчатый лук, мелко его порезать и обжарить на растительном масле.

3. В фарш добавить рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Можно добавлять лук и не обжаренный, но тогда его лучше пропустить через мясорубку.

4. Подготовленные кабачки фаршируем и выкладываем в форму для запекания.

5. Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень. А еще можно на ваш вкус добавить любые приправы. Этим соусом заливаем фаршированные кабачки и посыпаем тертым сыром.

6. Форму на 40 минут ставим в духовку при температуре 200 градусов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.

 

Еще один прекрасный рецепт из молодых овощей – кабачки, фаршированные мясом и рисом.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.