кабачки запеченные с луком и помидорами

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю Вашему вниманию еще один прекрасный рецепт — кабачки, запеченные с луком и помидорами. Это очень простой в приготовлении и вкусный из многочисленных рецептов из кабачков.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того, чтобы приготовить кабачки, запеченные с луком и помидорами, вам понадобятся такие продукты (количество произвольное):

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки  

Помидоры

Лук репчатый

Сыр пармезан (можно любой твердый)

Масло растительное

Базилик

Перец черный

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки очистить и нарезать кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру можно не снимать и не вырезать сердцевину.

2. Так же кружочками порезать помидоры, а лук кольцами.

3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить, поверх уложить лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить и посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).

4. Сверху посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).

5. Форму отправить в духовку мин на 15-20 мин разогретую до 180-200 °С.

6. Когда зарумянится сырная корочка — вкусная и сочная запеканочка готова.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

• Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

 

Простое и вкусное блюдо из молодых овощей – кабачки, запеченные с луком и помидорами!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.