Здравствуйте друзья и гости блога!
Предлагаю Вашему вниманию еще один прекрасный рецепт — кабачки, запеченные с луком и помидорами. Это очень простой в приготовлении и вкусный из многочисленных рецептов из кабачков.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для того, чтобы приготовить кабачки, запеченные с луком и помидорами, вам понадобятся такие продукты (количество произвольное):
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр пармезан (можно любой твердый)
Масло растительное
Перец черный
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачки очистить и нарезать кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру можно не снимать и не вырезать сердцевину.
2. Так же кружочками порезать помидоры, а лук кольцами.
3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить, поверх уложить лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить и посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).
4. Сверху посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).
5. Форму отправить в духовку мин на 15-20 мин разогретую до 180-200 °С.
6. Когда зарумянится сырная корочка — вкусная и сочная запеканочка готова.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
• Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
Простое и вкусное блюдо из молодых овощей – кабачки, запеченные с луком и помидорами!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.