Здравствуйте друзья и гости блога!
Лето вступило в свои права и начало баловать нас своими свежими дарами. И один из них – это «синенькие». Именно из них я предлагаю приготовить эту в меру остренькую закуску из баклажанов с чесноком и перцем.
По этому рецепту получается очень вкусная закуска. При этом баклажаны маринуются с чесноком и острым перцем, и получается пикантная, насыщенная, остренькая закуска, которая хороша к различным блюдам, особенно мясным.
Что еще можно приготовить из молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А тем, кто сам хочет вырастить баклажаны на следующий год информация здесь.
Итак, закуска из баклажанов с чесноком и перцем готовится из таких продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны ……………... 2 кг
Чеснок …………………. 2-3 головки
Острый перец …………. 2 шт.
Зелень …………………. (по вкусу)
Масло растительное
Для маринада:
Вода ……………………. 300 мл
Сахар .…………………... 200 гр.
Уксус 7-9% ……………. 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо вымыть баклажаны и обсушить их. Затем порезать крупными, продольными кусочками. Сложить их в емкость и обильно засыпать солью. На 2-4 часа оставить настояться при этом из баклажанов выйдет вся горечь.
2. Пока баклажаны настаиваются, подготовим острую заправку: очистить чеснок, выдавить его через пресс, измельчить перец или блендером, или пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты и добавить мелко порезанную зелень (по вкусу).
3. Промыть проточной водой настоявшиеся баклажаны и оставить их на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
4. Приготовить маринад — для этого в кастрюле к воде добавить уксус, сахар и довести до кипения.
5. После чего уложить туда баклажаны и варить около 5-8 минут.
6. Кастрюлю снять с плиты, остудить, после чего маринад слить.
7. Добавить к баклажанам заправку и аккуратно перемешать.
8. Закуску из баклажан переложить в стерилизованные баночки, добавить 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку). Укупорить пластмассовыми крышками и дать настояться.
9. Хранить в прохладном месте (холодильнике).
Приятного Вам аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
• Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
Прекрасный гарнир к любым блюдам – закуска из баклажанов с чесноком и перцем!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.