Закуска из баклажанов с чесноком и перцем | Блог Валерия Жданова

Закуска из баклажанов с чесноком и перцем – прекрасный гарнир к любым блюдам!

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

закуска из баклажанов с чесноком и перцем

Здравствуйте друзья и гости блога!

Лето вступило в свои права и начало баловать нас своими свежими дарами. И один из них – это «синенькие». Именно из них я предлагаю приготовить эту в меру остренькую закуску из баклажанов с чесноком и перцем.

По этому рецепту получается очень вкусная закуска. При этом баклажаны маринуются с чесноком и острым перцем, и получается пикантная, насыщенная, остренькая закуска, которая хороша к различным блюдам, особенно мясным.

Что еще можно приготовить из молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А тем, кто сам хочет вырастить баклажаны на следующий год информация здесь.

Итак, закуска из баклажанов с чесноком и перцем готовится из таких продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ……………... 2 кг   

Чеснок …………………. 2-3 головки

Острый перец …………. 2 шт.

Зелень …………………. (по вкусу)

Масло растительное

Для маринада:

Вода ……………………. 300 мл

Сахар .…………………... 200 гр.

Уксус 7-9% ……………. 200 мл

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хорошо вымыть баклажаны и обсушить их. Затем порезать крупными, продольными кусочками. Сложить их в емкость и обильно засыпать солью. На 2-4 часа оставить настояться при этом из баклажанов выйдет вся горечь.

2. Пока баклажаны настаиваются, подготовим острую заправку: очистить чеснок, выдавить его через пресс, измельчить перец или блендером, или пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты и добавить мелко порезанную зелень (по вкусу).

3. Промыть проточной водой настоявшиеся баклажаны и оставить их на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.


4. Приготовить маринад — для этого в кастрюле к воде добавить уксус, сахар и довести до кипения.

5. После чего уложить туда баклажаны и варить около 5-8 минут.

6. Кастрюлю снять с плиты, остудить, после чего маринад слить.

7. Добавить к баклажанам заправку и аккуратно перемешать.

8. Закуску из баклажан переложить в стерилизованные баночки, добавить 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку). Укупорить пластмассовыми крышками и дать настояться.

9. Хранить в прохладном месте (холодильнике).

Приятного Вам аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

• Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

 

Прекрасный гарнир к любым блюдам – закуска из баклажанов с чесноком и перцем!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

 Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв