Здравствуйте друзья и гости блога!
Вот и лето уже перевалило свой экватор. Остался месяц наслаждаться свежими молоденькими овощами. И я хочу предложить вам попробовать баклажаны квашеные. Это прекрасный рецепт приготовления «синеньких».
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для того, чтобы приготовить баклажаны квашеные запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны .............. 8-10 шт.
Душистый перец ... 5-6 шт.
Гвоздика ................... 5-6 шт.
Морковь ................... 2-3 шт.
Чеснок ..................... 2-3 головки
Соль .......................... 1 стакан
Петрушка ................. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала подготовим овощи. Для чего помоем морковь и баклажаны и у последних удалим плодоножки.
2. Затем баклажаны в течение 15-20 минут отварим в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой. Не переварите! Индикатором готовности баклажан послужит обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит, баклажаны готовы и их пора снимать с огня.
3. Баклажаны достанем из воды и на пару-тройку часов ложим под небольшой гнет — пока не стекут вся горечь и лишняя влага.
4. А тем временем мы почистим и измельчим чеснок (можно мелко порезать ножом или выдавить через пресс). На крупной терке натрем морковь.
5. Баклажаны достаем из-под гнета и в каждом делаем глубокий продольный надрез. Немного присолим (если нужно), и посыпаем измельченным чесноком. Добавляем морковь и петрушку (на любителя). Половинки баклажанов соединяем.
6. Укладываем баклажаны в емкость и снова устанавливаем гнет – и надвое суток оставляем при комнатной температуре, а затем еще настолько же в прохладное место.
7. А теперь можно пробовать. С лучком и душистым подсолнечным маслом — это чертовски вкусная закуска!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.
Еще один рецепт приготовления «синеньких» – баклажаны квашеные.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.