Баклажаны квашеные | Блог Валерия Жданова

Баклажаны квашеные – еще один рецепт приготовления «синеньких»

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

баклажаны квашеные

Здравствуйте друзья и гости блога!

Вот и лето уже перевалило свой экватор. Остался месяц наслаждаться свежими молоденькими овощами. И я хочу предложить вам попробовать баклажаны квашеные. Это прекрасный рецепт приготовления «синеньких».

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для того, чтобы приготовить баклажаны квашеные запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны  .............. 8-10 шт.   

Душистый перец ... 5-6 шт.

Гвоздика ................... 5-6 шт.

Морковь ................... 2-3 шт.

Чеснок ..................... 2-3 головки

Соль .......................... 1 стакан

Петрушка ................. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала подготовим овощи. Для чего помоем морковь и баклажаны и у последних удалим плодоножки.

2. Затем баклажаны в течение 15-20 минут отварим в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой. Не переварите! Индикатором готовности баклажан послужит обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит, баклажаны готовы и их пора снимать с огня.

3. Баклажаны достанем из воды и на пару-тройку часов ложим под небольшой гнет — пока не стекут вся горечь и лишняя влага.


4. А тем временем мы почистим и измельчим чеснок (можно мелко порезать ножом или выдавить через пресс). На крупной терке натрем морковь.

5. Баклажаны достаем из-под гнета и в каждом делаем глубокий продольный надрез. Немного присолим (если нужно), и посыпаем измельченным чесноком. Добавляем морковь и петрушку (на любителя). Половинки баклажанов соединяем.

6. Укладываем баклажаны в емкость и снова устанавливаем гнет – и надвое суток оставляем при комнатной температуре, а затем еще настолько же в прохладное место.

7. А теперь можно пробовать. С лучком и душистым подсолнечным маслом — это чертовски вкусная закуска!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.

 

Еще один рецепт приготовления «синеньких» – баклажаны квашеные.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв