Здравствуйте друзья и гости блога!
Вот и заканчивается огородный сезон. Наконец-то выкопан второй хлеб россиянина – картофель — его не зря называют вторым хлебом. Хотя этот хлеб не так прост, как кажется. Потому что из картофеля с легкостью можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд, которыми вы сможете порадовать и своих домашних и дорогих гостей. Хочу предложить Вам несколько простых блюд из картофеля и первое из них это картофель, запеченный в мундире.
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для картофеля, запеченного в мундире, нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель .................... 4 шт.
Чеснок .......................... 4 зубчика
Оливковое масло ........ 20-30 гр.
Сливочное масло ........ 100 г
Сметана ....................... 2 ст. л.
Бекон .......................... 4 шт.
Твердый сыр ............. 200 г
Лук зеленый
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Неочищенный картофель помыть и обсушить.
3. Каждую картофелину хорошо натереть большим количеством оливкового масла, солью, уложить на противень и отправить в духовку на 1-1,5 часа.
4. За полчаса до готовности картофеля к нему уложить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и оливкового масла.
5. Тем временем пока картошка и чеснок запекаются, нарезать бекон ломтиками и обжарить.
6. Картофель достать из духовки, остудить, разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сложить мякоть в большую миску. Туда же добавить запеченный чеснок, сметану, остатки оливкового масла, рубленую зелень, поджаренный бекон и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
7. Столовой ложкой каждую картофельную половинку начинить полученным фаршем, сверху положить по кусочку сливочного масла, выложить на широкий противень и отправить в духовку.
8. Запекать до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.
Деликатес нашего детства – картофель, запеченный в мундире!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.