Картофель, запеченный в мундире | Блог Валерия Жданова

Картофель, запеченный в мундире – деликатес нашего детства!

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

картофель, запеченный в мундире

Здравствуйте друзья и гости блога!

Вот и заканчивается огородный сезон. Наконец-то выкопан второй хлеб россиянина – картофель — его  не зря называют вторым хлебом. Хотя этот хлеб не так прост, как кажется. Потому что из картофеля с легкостью можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд, которыми вы сможете порадовать и своих домашних и дорогих гостей. Хочу предложить Вам несколько простых блюд из картофеля и первое из них это картофель, запеченный в мундире.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для картофеля, запеченного в мундире, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель .................... 4 шт.   

Чеснок .......................... 4 зубчика

Оливковое масло ........ 20-30 гр.

Сливочное масло ........ 100 г

Сметана ....................... 2 ст. л.

Бекон .......................... 4 шт.

Твердый сыр ............. 200 г

Укроп

Лук зеленый

Соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 200°С.


2. Неочищенный картофель помыть и обсушить.

3. Каждую картофелину хорошо натереть большим количеством оливкового масла, солью, уложить на противень и отправить в духовку на 1-1,5 часа.

4. За полчаса до готовности картофеля к нему уложить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и оливкового масла.

5. Тем временем пока картошка и чеснок запекаются, нарезать бекон ломтиками и обжарить.

6. Картофель достать из духовки, остудить, разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сложить мякоть в большую миску. Туда же добавить запеченный чеснок, сметану, остатки оливкового масла, рубленую зелень, поджаренный бекон и тертый сыр. Все хорошо перемешать.

7. Столовой ложкой каждую картофельную половинку начинить полученным фаршем, сверху положить по кусочку сливочного масла, выложить на широкий противень и отправить в духовку.

8. Запекать до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.

Деликатес нашего детства – картофель, запеченный в мундире!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

    Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв