Здравствуйте друзья и гости блога!
Продолжаю блюда из картофеля и хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт – картофельные зразы. Это блюдо доставит удовольствие не только любителям картошки, но и мясоедам. Для приготовления этого блюда не надо особого кулинарного искусства, а вид таких котлеток заставит ваш организм выделить слюнки.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А чтобы приготовить такие картофельные зразы нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ...................... 7 шт.
Мясной фарш ................ 500 г
Лук репчатый ................ 1 шт.
Чеснок ............................ 3 зубчика
Яйцо ............................... 1 шт.
Мука .............................. 300 г
соль, перец ................... по вкусу
Масло растительное ... для жарки
Панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистить картошку и сварить ее до готовности. Немного остудить картофель и взбить его до состояния пюре.
2. В пюре добавьте яйцо, посолить и поперчить.
3. Постепенно добавляя в пюре муку, сделать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
4. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и пожарить до готовности.
5. Сформируйте лепешку из картофельного теста, на середину положите начинку из фарша, соедините края лепешки и сформируйте котлету. Обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.
6. Обжарьте полученные картофельные зразы на растительном масле до получения румяной корочки.
7. Готовые зразы подавайте со сметаной.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду.
Прекрасное блюдо для гурманов – картофельные зразы!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Мы делали картофельные зразы и с грибами, и с жареной квашеной капустой, и жареной морковью с луком... Но постные зразы без яйца невозможны — смесь муки и толчёной картошки разжижается. Приходилось порцию брать на 300гр катрошки. Ну и жарить сразу...