картофельные зразы

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжаю блюда из картофеля и хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт – картофельные зразы. Это блюдо доставит удовольствие не только любителям картошки, но и мясоедам. Для приготовления этого блюда не надо особого кулинарного искусства, а вид таких котлеток заставит ваш организм выделить слюнки.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить такие картофельные зразы нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ...................... 7 шт.  

Мясной фарш ................ 500 г

Лук репчатый ................ 1 шт.

Чеснок ............................ 3 зубчика

Яйцо ............................... 1 шт.

Мука .............................. 300 г

соль, перец ................... по вкусу

Масло растительное ... для жарки

Панировочные сухари

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистить картошку и сварить ее до готовности. Немного остудить картофель и взбить его до состояния пюре.

2. В пюре добавьте яйцо, посолить и поперчить.

3. Постепенно добавляя в пюре муку, сделать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.

4. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и пожарить до готовности.

5. Сформируйте лепешку из картофельного теста, на середину положите начинку из фарша, соедините края лепешки и сформируйте котлету. Обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.

6. Обжарьте полученные картофельные зразы на растительном масле до получения румяной корочки.

7. Готовые зразы подавайте со сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду.

 

Прекрасное блюдо для гурманов – картофельные зразы!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Один комментарий к “Картофельные зразы – прекрасное блюдо для гурманов!”
  1. Мы делали картофельные зразы и с грибами, и с жареной квашеной капустой, и жареной морковью с луком... Но постные зразы без яйца невозможны — смесь муки и толчёной картошки разжижается. Приходилось порцию брать на 300гр катрошки. Ну и жарить сразу...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.