котлеты из кабачков

Здравствуйте друзья и гости блога!

Уже скоро настанет лето и один из первых овощей, конечно же, кабачок из которого можно приготовить массу прекрасных и низкокалорийных блюд.

Предлагаю Вам одно из таких – котлеты из кабачков.

Кабачки – это один из настоящих хитов предстоящего летнего сезона. Многие наслаждаются многими блюдами, в которые добавляют этот простой и вкусный овощ.

На самом деле, не сосчитать рецептов приготовления кабачка, но, тем не менее, иногда постоянно хочется пробовать что-то новое. И сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт – котлеты из кабачков. Получаются такие кабачковые котлеты очень пышными, нежными и сочными.

Что еще необычного и вкусного можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления котлет из кабачков и фарша нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок ..................................... 1 шт.    

Фарш свиной ............................ 300-400 г

Яйцо .......................................... 2 шт.

Мука пшеничная .................... 2 ст. л.

Манка ...................................... 1-2 ст. л.

Соль ........................................ 0,5 ч. л.

Перец черный (молотый) … по вкусу

Масло растительное ………. для жарки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачок вымыть, срезать края и натереть его на крупной терке. Отжать и слить сок.

2. Выложить в глубокую посуду кабачок, фарш, разбить яйца, засыпать манку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

3. Фарш оставить на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.

4. Руки смочить водой и сформировать котлеты.

5. Обвалять в муке каждую котлету и обжарить на растительном масле. Можно котлеты также обвалять в панировочных сухарях и обжарить их до появления золотистой корочки. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Приготовьте такие вкусные котлеты из кабачков, не пожалеете!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Настоящий хит летнего сезона – котлеты из кабачков!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

2 комментария к «Котлеты из кабачков – настоящий хит летнего сезона!»
  1. Доброго времени суток, Валерий! Всегда с интересом читаю Ваши рецепты. Важно, что они просты и приготовить их может даже неопытная хозяйка. А сейчас сезон кабачковая масса рецептов для кулинарных изысков. Спасибо Вам.

    1. Здравствуйте, Алевтина! Спасибо, рад, что Вам понравился этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.