Здравствуйте друзья и гости блога!
Уже скоро настанет лето и один из первых овощей, конечно же, кабачок из которого можно приготовить массу прекрасных и низкокалорийных блюд.
Предлагаю Вам одно из таких – котлеты из кабачков.
Кабачки – это один из настоящих хитов предстоящего летнего сезона. Многие наслаждаются многими блюдами, в которые добавляют этот простой и вкусный овощ.
На самом деле, не сосчитать рецептов приготовления кабачка, но, тем не менее, иногда постоянно хочется пробовать что-то новое. И сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт – котлеты из кабачков. Получаются такие кабачковые котлеты очень пышными, нежными и сочными.
Что еще необычного и вкусного можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления котлет из кабачков и фарша нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок ..................................... 1 шт.
Фарш свиной ............................ 300-400 г
Яйцо .......................................... 2 шт.
Мука пшеничная .................... 2 ст. л.
Манка ...................................... 1-2 ст. л.
Соль ........................................ 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) … по вкусу
Масло растительное ………. для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачок вымыть, срезать края и натереть его на крупной терке. Отжать и слить сок.
2. Выложить в глубокую посуду кабачок, фарш, разбить яйца, засыпать манку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
3. Фарш оставить на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
4. Руки смочить водой и сформировать котлеты.
5. Обвалять в муке каждую котлету и обжарить на растительном масле. Можно котлеты также обвалять в панировочных сухарях и обжарить их до появления золотистой корочки. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
Приготовьте такие вкусные котлеты из кабачков, не пожалеете!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
Настоящий хит летнего сезона – котлеты из кабачков!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Доброго времени суток, Валерий! Всегда с интересом читаю Ваши рецепты. Важно, что они просты и приготовить их может даже неопытная хозяйка. А сейчас сезон кабачковая масса рецептов для кулинарных изысков. Спасибо Вам.
Здравствуйте, Алевтина! Спасибо, рад, что Вам понравился этот рецепт.