Котлеты из кабачков | Блог Валерия Жданова

Котлеты из кабачков – настоящий хит летнего сезона!

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

котлеты из кабачков

Здравствуйте друзья и гости блога!

Уже скоро настанет лето и один из первых овощей, конечно же, кабачок из которого можно приготовить массу прекрасных и низкокалорийных блюд.

Предлагаю Вам одно из таких – котлеты из кабачков.

Кабачки – это один из настоящих хитов предстоящего летнего сезона. Многие наслаждаются многими блюдами, в которые добавляют этот простой и вкусный овощ.

На самом деле, не сосчитать рецептов приготовления кабачка, но, тем не менее, иногда постоянно хочется пробовать что-то новое. И сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт – котлеты из кабачков. Получаются такие кабачковые котлеты очень пышными, нежными и сочными.

Что еще необычного и вкусного можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления котлет из кабачков и фарша нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок ..................................... 1 шт.    

Фарш свиной ............................ 300-400 г

Яйцо .......................................... 2 шт.

Мука пшеничная .................... 2 ст. л.

Манка ...................................... 1-2 ст. л.

Соль ........................................ 0,5 ч. л.

Перец черный (молотый) … по вкусу

Масло растительное ………. для жарки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Кабачок вымыть, срезать края и натереть его на крупной терке. Отжать и слить сок.

2. Выложить в глубокую посуду кабачок, фарш, разбить яйца, засыпать манку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

3. Фарш оставить на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.

4. Руки смочить водой и сформировать котлеты.

5. Обвалять в муке каждую котлету и обжарить на растительном масле. Можно котлеты также обвалять в панировочных сухарях и обжарить их до появления золотистой корочки. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Приготовьте такие вкусные котлеты из кабачков, не пожалеете!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

Настоящий хит летнего сезона – котлеты из кабачков!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв