Тортик из кабачков | Блог Валерия Жданова

Тортик из кабачков — вкуснейшее объедение!

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

тортик из кабачков

Здравствуйте друзья и гости блога!

Наконец-то весна вступает в свои права и огородники начинают заниматься рассадой. Обязательно посадите кабачки. Из этого овоща можно приготовить массу вкусных блюд. И одно из них это тортик из кабачков. Возьмите этот рецепт себе на заметку и поместите в закладки. Очень скоро он вам понадобится.

Что еще вкусного и оригинального можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того чтобы приготовить тортик из кабачков запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Небольшой кабачок ......... 4 шт.   

Яйца .................................... 2 шт.

Томаты ............................... 2 шт.

Морковь (большая) .......... 2 шт.

Луковица ........................... 2 шт.

Майонез ............................ 200 гр

Сыр .................................... 100 гр

Чеснок, соль, перец, укроп ... по вкусу

Масло подсолнечное ....... для жарки

Мука .................................. до консистенции теста как на оладьи

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть и почистить кабачки. Натереть их на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.


2. Отжать кабачки, добавить яйца и муку. На разогретой сковороде с небольшим добавление растительного масла пожарить коржи.

3. Приготовление начинки. Мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть морковь. И обжарить их до мягкости.

4. Смешать в отдельной посуде майонез с чесноком и порезанным укропом. Заранее натереть сыр. Томаты нарезать тонкими кружками. Ими потом переложить слои торта.

5. Пока очередной корж жарится, намазываем на готовый слой майонеза с чесноком и укропом, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки томата, посыпаем тёртым сыром и накрываем готовым горячим коржом. Так повторяем с каждым слоем. От только что испечённого коржа сыр плавится и скрепляет слои тортика.

6. Собранный тортик из кабачков на несколько минут отправляем в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр, достаем из духовки, украшаем веточками укропа и даем ему остыть и пропитаться коржам.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!

 

Вкуснейшее объедение — тортик из кабачков!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Благодарю. Как всегда актуально,свежо и удивительно просто!

Ответить

Спасибо! Возьмите на заметку, скоро уже кабачки пойдут.

Ответить

Ваш отзыв