Здравствуйте друзья и гости блога!
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить просто невероятный деликатес - вяленая говядина, которую можно получить всего за 3 дня. К тому же это прекрасная замена магазинной колбасе.
Приготовление этого деликатеса хоть и длительное, но очень простое и стоит того, чтобы попробовать эту вкуснятину.
Что еще вкусного можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления вяленой говядины в домашних условиях вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья вырезка .................... 1 кг
Водка ........................................ 150 мл
Соль .......................................... 100 г
Сахар ........................................ 100 г
Перец черный горошком ....... 1 ч. л.
Подсолнечное масло .............. 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть мясо и удалить все прожилки и жир.
2. Емкость для маринования застелить открытым пакетом. Насыпать в пакет соль, сахар, перец, налить водку и масло и маринад хорошо перемешать.
3. Уложить говядину в пакет с маринадом и пакет хорошо завязать. Встряхнуть его, так чтобы маринад окутал мясо со всех сторон.
4. Пакет на 3 дня положить в холодильник.
5. По истечении 3 дней мясо достать из холодильника. Важно: мясо не ополаскивать, а просто промокнуть бумажным полотенцем. Дать ему малость подсохнуть и можно наслаждаться этой простой и вкусной закуской! Мясо получается ну очень вкусным! А еще, вместо водки можно применить коньяк (но только качественный). В этом случае закуска получается еще более пикантной, с легким древесным послевкусием.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия.
Вяленая говядина в домашних условиях.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.