вяленая говядина

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить просто невероятный деликатес - вяленая говядина, которую можно получить всего за 3 дня. К тому же это прекрасная замена магазинной колбасе.

Приготовление этого деликатеса хоть и длительное, но очень простое и стоит того, чтобы попробовать эту вкуснятину.

Что еще вкусного можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления вяленой говядины в домашних условиях вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья вырезка .................... 1 кг  

Водка ........................................ 150 мл

Соль .......................................... 100 г

Сахар ........................................ 100 г

Перец черный горошком ....... 1 ч. л.

Подсолнечное масло .............. 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть мясо и удалить все прожилки и жир.

2. Емкость для маринования застелить открытым пакетом. Насыпать в пакет соль, сахар, перец, налить водку и масло и маринад хорошо перемешать.

3. Уложить говядину в пакет с маринадом и пакет хорошо завязать. Встряхнуть его, так чтобы маринад окутал мясо со всех сторон.

4. Пакет на 3 дня положить в холодильник.

5. По истечении 3 дней мясо достать из холодильника. Важно: мясо не ополаскивать, а просто промокнуть бумажным полотенцем. Дать ему малость подсохнуть и можно наслаждаться этой простой и вкусной закуской! Мясо получается ну очень вкусным! А еще, вместо водки можно применить коньяк (но только качественный). В этом случае закуска получается еще более пикантной, с легким древесным послевкусием.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия.

Вяленая говядина в домашних условиях.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.