мясо томленое

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня хочу предложить Вам бесподобный рецепт мясо томленое. По этому рецепту Вы получите очень вкусное мясо: томится оно при невысокой температуре 4 часа и при этом получится очень нежным, вкусным и с лёгким ароматом тушёнки. По этому рецепту приготовить можно любое мясо. Лучший вариант – это конечно свиная шейка.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А чтобы приготовить мясо томленое запаситесь терпением и такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шейка ……... 1,5-2 кг.   

Соль

Перец черный молотый

Специи для мяса

Лавровый лист ……. 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо обмыть, высушить полотенцем и по вкусу: посолить, поперчить добавить приправы для мяса (возможно лишь паприку). Если у вас кусок мяса больше 1 кг, то лучше сделайте солевые инъекции: 1 ст.л. соли растворить в ½ ст. воды и наколоть мясо со всех сторон.

2. Уложите подготовленное мясо в рукав для запекания, положив под мясо и на него по лавровому листу, завяжите с двух сторон, удалив максимально воздух, после чего вложите во второй пакет, также отжав воздух, в противном случае мясо в кастрюле будет плавать.

3. Положите на дно кастрюли тряпочку, на нее приготовленное мясо в пакетах, залейте горячей водой, доведите до кипения и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 4 часа.

4. Достаем мясо из кастрюли и даём ему остыть, после чего перекладываем в удобную форму, такую, чтобы сверху можно было поставить груз. Для этой цели можно с успехом использовать стеклянную кастрюлю с плоской крышкой меньшего диаметра, на которую и установить груз.

5. Получившееся наше «сооружение» на несколько часов ставим в холодильник.

6. Освобождаем готовое мясо от пакетов, нарезаем на порции и получаем наслаждение! Такое томленое мясо прямо тает во рту — настолько оно получается мягким и нежным.

7. Приготовление такого мяса томленого процесс хоть и длительный, но не сложный и непосредственное участие хозяйки минимальное. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• А получившееся застывшее желе можно собрать в отдельную ёмкость и использовать при приготовлении других блюд.

 

Прекрасная замена магазинной колбасе — мясо томлёное!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.